1er marathon - Gerer les ravitos

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1er marathon - Gerer les ravitos par (invité) (217.128.114.xxx) le 10/04/13 à 14:09:31

Bonjour,

1er marathon bientôt et j'ai encore des doutes sur la gestion des ravitos sachant que les sorties longues je les fais avec eau et 3 sucres (45mn, 1h30,2h00). Ce fonctionnement est-il suffisant pour vous? Comment faites-vous ?

1er marathon - Gerer les ravitos par (invité) (217.128.114.xxx) le 10/04/13 à 14:44:26

Me laissez pas en carafe !!!! quelques conseils et expériences m'aideraient bien

1er marathon - Gerer les ravitos par thedom (membre) (81.252.96.xxx) le 10/04/13 à 14:50:23

On va te laisser encore mijoter quelques heures et on verra si on te répond, parce que là, 40 et quelques minutes d'attente, tu peux faire mieux... ;-)

1er marathon - Gerer les ravitos par Frédéric (membre) (82.123.100.xxx) le 10/04/13 à 14:53:27

Il faut de la patience sur marathon, c'est vrai...

Fred

1er marathon - Gerer les ravitos par (invité) (217.128.114.xxx) le 10/04/13 à 14:54:21

Merci de votre solidarité c'est touchant !!!!!

1er marathon - Gerer les ravitos par Frédéric (membre) (82.123.100.xxx) le 10/04/13 à 14:56:31

Il y a urgence ? Ton marathon est ce soir ?

Fred

1er marathon - Gerer les ravitos par (invité) (87.91.12.xxx) le 10/04/13 à 14:59:46

oui c'est suffisant, un sucre de temps en temps permet de tenir assez longtemps. Une étude a même montré que se rincer la bouche avec de l'eau sucrée (sans l'avaler) permettait déjà d'améliorer les performances.

1er marathon - Gerer les ravitos par Frédéric (membre) (82.123.100.xxx) le 10/04/13 à 15:13:49

On trouve de l'eau et du sucre (en principe, vérifie tout de même pour le sucre, rien à Rotterdam par exemple) à chaque ravitaillement.

Fred

1er marathon - Gerer les ravitos par kamali (invité) (82.233.195.xxx) le 10/04/13 à 15:24:46

tu prend tout les ravito qui seront sur le parcour.
au fur et a mesure des km,les ravito seront en "adequation"avec les km parcourus.n en rate pas un!prends les en marchant,pas de festin surtout.
bon courage

1er marathon - Gerer les ravitos par Hatz' (invité) (80.15.111.xxx) le 10/04/13 à 15:30:33

Faut pas faire dans sa culotte pour une histoire de ravitos.
Ce n'est qu'un marathon, et les réserves tu les as dans le gras du bide.

1er marathon - Gerer les ravitos par Michel (invité) (90.11.35.xxx) le 10/04/13 à 15:43:26

Bonjour,
Moi aussi je me pose des questions pour mon premier marathon prevu en septembre, j ai souvent lu que les ravitos sont tres importants et je trouve que les reponses manquent de courtoisie pour des sportifs qui n ont pas les même pretentions que certains.
Cordialement

1er marathon - Gerer les ravitos par Poupou (invité) (86.74.187.xxx) le 10/04/13 à 15:49:46

Je crois que ca dépend aussi beaucoup de la météo, et de l'allure a laquelle vous courez
Moi jai pris 2 ou 3 gorgées de vittel a chaque ravito (pr moi ttes les 25minutes) et un sucre (ou un mini carambar®), mais je suis pas sûre que ce fut été une bonne idée le coup du sucre. > Jai eu des remontées acides regulierement pendant le marathon, et je ne sais pas si cest du a ca, ou si cest le stress.

1er marathon - Gerer les ravitos par oli92 (membre) (82.224.47.xxx) le 10/04/13 à 15:56:14

Un peu de lecture

http://www.diabetendurance.org/alimentation%20marathon.html

http://www.volodalen.com/21dietetique/dietetique5.htm

1er marathon - Gerer les ravitos par Hatz' (invité) (80.15.111.xxx) le 10/04/13 à 16:24:52

Il y avait la blague dans les carambar ? t'as pas pris le temps de les lire ??

1er marathon - Gerer les ravitos par (invité) (192.223.140.xxx) le 10/04/13 à 16:26:07

@Hatz
soigne un peu ta courtoisie merdre !

1er marathon - Gerer les ravitos par Hatz' (invité) (80.15.111.xxx) le 10/04/13 à 16:35:58

Quoi ? j'ai dit une cochonnerie à Poupou ?

1er marathon - Gerer les ravitos par Poupou (invité) (86.74.187.xxx) le 10/04/13 à 16:39:48

Oui yavait des mini blagues. Je les lisais en entrainement mais pas là...
A chaque fois j'ai regretté juste après avoir jeté les petits papiers :'(

Pas vu de cochonnerie, si on considère que le carambar n'en est pas une.

1er marathon - Gerer les ravitos par Marco42 (invité) (93.13.226.xxx) le 10/04/13 à 17:50:15

Appliquer à la lettre ce que tu fais sur tes sorties longues qui se passent le mieux, c'est pour toi la meilleure méthode.
Fais quelques tests avec différents aliments, gels...

1er marathon - Gerer les ravitos par Napo (invité) (149.154.197.xxx) le 10/04/13 à 20:18:36

Pour ma part, je bois un peu à chaque ravito + quelques gels déjà testés lors des longues soties.

1er marathon - Gerer les ravitos par Michel (invité) (90.11.35.xxx) le 10/04/13 à 23:23:08

Merci en effet, je vais tester sur des SL differents aliments, en revanche je trouve les gels chers, le gatosport ça vaux vraiment le coup ?

1er marathon - Gerer les ravitos par Napo (invité) (149.154.205.xxx) le 11/04/13 à 11:59:51

Pour moi, pas de "gatosport", mais le "malto" 3 jours avant.
Le matin d'un Marathon, mes bonnes vielles tartines, 3h avant.
Je ne change pas mes habitudes.
Les gels sont chères, mais bon après le prix de l'inscription, l'hôtel, le déplacement... on ne va pas se priver pour un 10 ou 15€!
Amitiés sportives

1er marathon - Gerer les ravitos par Poupou (invité) (87.88.163.xxx) le 11/04/13 à 12:41:12

Perso je trouve que le gateau-sport cest vraiment bien
Mais faut avoir du courage
Car je trouve ca aussi degueulace qu'efficace

1er marathon - Gerer les ravitos par Hatz' (invité) (80.15.111.xxx) le 11/04/13 à 14:16:39

je me demande comment vous faites pour essayer de calculer autant votre alimentation... je bouffe bien la veille en évitant la viande si possible, le matin un café + caca pour partir léger, et zou, je commence à boire à partir du 15ème voire du semi seulement...
Je me soucierai autant que vous de mon alim' quand je commencerai à flirter avec les 2h15... pas tellement avant (donc j'ai franchement le temps de voir venir !!!)

J'ai jamais réussi à ingérer une barre énergétique sans avoir la gerbe à cause du goût... et rien que de penser à toute la chimie qu'il y a là dedans ça me fait carrément flipper.

On est des êtres humains dotés de facultés physio qui sont naturellement adaptées pour la course de fond ! Si notre organisme était si fragile, à se soucier de la barre énergétique du 30ème (ou du gel, enfin n'importe quoi de 100% marketing), on aurait disparu de la surface du globe bien avant de dessiner des trucs dans les grottes de lascaux !

Me trompe-je ? Peut-être... mais je ne crois pas.

1er marathon - Gerer les ravitos par Nasssri (invité) (77.242.202.xxx) le 11/04/13 à 14:31:39

Hatz préfère courir nature... Il opte pour la méthode courir nu et à jeun!!

T'as pas tort dans ton propos mais comme t'es un sale nantais faut bien que je te fasse chier!! J'aime pas les canaris

1er marathon - Gerer les ravitos par (invité) (92.103.133.xxx) le 11/04/13 à 14:50:27

De l'eau et uniquement de l'eau pendant la course pour moi.Ni fruit, ni gel ( escroquerie ?je ne sais pas trop car j'ai jamais essayé, ni quoique ce soit d'autre.
La dernière fois que j'ai mangé pendant un marathon (de l'orange), j'ai faillit me chier dessus ! Donc depuis, avant la course c'est riz, pâtes un thé et 2 tartines de pain ( si possible complet) avec du miel + smecta

1er marathon - Gerer les ravitos par cathy (invité) (193.52.245.xxx) le 11/04/13 à 15:55:29

eh Nasssri ça va pas ?!! quelle est cette attitude sportive ??

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