Conservation du gel

Aller tout en bas au dernier message - Répondre au message - Retour au forum sur la course à pied

Conservation du gel par Schlitz (invité) (213.244.7.xxx) le 17/03/05 à 12:34:58

Ca va paraitre bebete mais ma derniere course date d'il y a trois mois et j'ai depuis un reste de gel au frigo ... J'ai un trail dimanche (Cabornis pres de Lyon, 21 kms et 900 D+) et je me demandais s'il était encore mangeable ou s'il valait mieux le poubelliser. C'est pas tant par radinerie mais j'ai moyen le temps d'aller en racheter ...

Conservation du gel par Pierre92 (invité) (212.73.218.xxx) le 17/03/05 à 12:41:37

Je pense qu'il faut comprendre que c'est un reste de gel entamé. Dans ce cas, pas d'hésitation, direction poubelle: le gel, sucré et humide, est un milieu de culture idéal pour les micro organismes, il ne faut pas le conserver plus de 3-4j après ouverture (en principe, ce sont des doses individuelles à consommer en une fois). Sinon, sur tous les gels non ouverts (donc stériles), il y a une date de péremption, de l'ordre de 9 à 12 mois.

Pierre

Conservation du gel par Pierre (invité) (80.201.81.xxx) le 17/03/05 à 12:44:25

Ben oui, au dessus de 0 degré le gel fond.

Répondre au message - Retour au forum sur la course à pied

Forum sur la course à pied géré par Serge