tendinite-aliment

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tendinite-aliment par (invité) (84.227.82.xxx) le 23/10/05 à 21:50:07

Il y a-t-il certains aliments à éviter quand on souffre de tendinites?

tendinite-aliment par toto (membre) (82.237.209.xxx) le 24/10/05 à 00:46:35

Tomates, avocats, épinards, figues, pomme de terre, choux, chou-fleur, concombre, raisin.

Choucroute, saucisses, saucisson, anchois, hareng fumé, sardine, thon, conserve stérilisées.

Gruyère, fromages fermentés, levure, vin.café

Ces aliments sont donc déconseillés. Cela ne veut pas dire qu'ils sont à supprimer définitivement, mais tout simplement à réduire, ou à éviter quand il le faut (apparition de tendinite, période d'allergie...).

liste non exhaustive

toto

tendinite-aliment par jeremy (invité) (82.228.73.xxx) le 24/10/05 à 00:54:52

y a t il des aliments a preferer ?

tendinite-aliment par mariedelyon (membre) (86.193.173.xxx) le 24/10/05 à 08:23:49

Je ne sais pas , mais de l' eau, de l' eau et encore de l' eau !
Marie

tendinite-aliment par pipo (invité) (81.57.181.xxx) le 24/10/05 à 12:04:58

d'après toto on ne peut plus rien manger

tendinite-aliment par virgouniou (invité) (144.204.65.xxx) le 24/10/05 à 12:20:52

j'avais entendu qu'il fallait éviter le café, le chocolat et les vins, soit, la caféine, je-ne-sais-quoi-dans-le chocolat et le tanin.

tendinite-aliment par supinatrice (invité) (130.120.230.xxx) le 24/10/05 à 13:39:19

NOOOOON PAAAS LE CHOCOLAAAT!
:cO

tendinite-aliment par toto (membre) (82.237.209.xxx) le 24/10/05 à 13:50:54

En cas de tendinite: réduire le chocolat pauvre en cacao (moins de 70%).

à Pipo, je ne pense pas que notre alimentation contiennent que 20 aliments cités plus haut.Il y en a des centaines et c'est une recherche sur internet que j'ai trouvé cela. de plus il ne faut pas les arrêter mais réduire en cas de douleurs.

toto (qui n'arrêtera jamais le chocolat)

tendinite-aliment par (invité) (84.227.62.xxx) le 24/10/05 à 18:16:24

Merci pour ces conseils. Quelqu'un saurait pourquoi ces aliments-là sont déconseillés?

tendinite-aliment par toto (membre) (82.237.209.xxx) le 24/10/05 à 18:38:15

L'alimentation
Selon leur composition, les aliments ont tendance à avoir un impact acidifiant (augmentation de l'acidité) ou alcalinisant (réduction de l'acidité) sur l'organisme.
La plupart des légumes (exceptés tomates, cresson et épinards), les sucres composés (pain, pâtes, riz), les laitages (lait, yaourts) mais aussi l'eau à base de bicarbonate (Vichy, St Yorre) ont une action de réduction de l'acidité.

Les agrumes (oranges), les substances animales induisent une augmentation de l'acidité.
Enfin, une diminution des apports en acide urique (ris de veau, anchois, sardine, rognons, foie, cervelle langue….) et en acide oxalique (épinard, céleri, asperge, tomate, haricot vert, légumes secs, chocolat, cacao, thé) est également recommandée

en résumé réduire l'alimentation acide et augmenté les alimenst alcalins
http://www.volodalen.com/24blessures/blessures3.htm
voici un lien qui parle de cela
a+
toto

tendinite-aliment par JO69 (invité) (82.232.167.xxx) le 24/10/05 à 22:02:03

J'ai vécu l'expérience et c'est un enfer. Le seul remède efficace, c'est le repos du guerrier, boire beaucoup et surtout attention à la reprise. Très très doucement.

Courage

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