Mouliner en course à pied

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Mouliner en course à pied par Robert (invité) le 29/10/03 à 22:59:53

Quelqu'un a-t-il connaissance d'études faites sur la longueur et la fréquence des foulées en course à pied, sur les dépenses comparées en glycogène selon que l'on fait des petites ou des grandes foulées ?
Des articles concernant le vélo (moulinette d\'Amstrong) sont sortis mais je n'en connais pas sur la course à pied.
Merci

Mouliner en course à pied par jb13 (invité) le 30/10/03 à 08:13:59

pas à ma connaissance, par contre en velo ils disent quoi sur les economies de la moulinette???Combien d'economie?
sportivement jb13

Mouliner en course à pied par robert (invité) le 31/10/03 à 22:52:04

Pour une puissance de 420 watts à l'Alpe d'Huez, à 90 t/m (Amstrong) la force moyenne serait de 26 kg et à 60 t/m (autres coureurs) il faudrait appuyer sur la pédale avec une force de 40 kg.
De plus, sur le plan énergétique le régime rapide sollicite les fibres dites lentes moins gourmandes en glycogène alors que le pédalage en force utilise les fibres rapides dévoreuses de glycogène.
Sur une très longue sortie un "moulineur" serait avantagé.

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