Régime scientifiquement réussi!

Aller tout en bas au dernier message - Répondre au message - Retour au forum sur la course à pied

Régime scientifiquement réussi! par jess (invité) le 18/11/03 à 23:06:15

Régime scientifiquement réussi

Nous savons qu'il faut 1 calorie pour élever la température d'1 gramme d'eau de 1 degré.

Traduit en termes compréhensibles, cela veut dire que si vous mangez un dessert très froid, (principalement composé d'eau, en général), le processus naturel qui élève le dessert consommé à la température du corps pendant le cycle digestif, brûle littéralement les calories provenant de la seule source disponible: la graisse de votre corps.
Par exemple, un dessert servi et mange a une température proche de 0°C sera très rapidement élevé à la température normale du corps (37°).Pour chaque gramme de dessert mangé le processus consomme environ 37 calories, tel qu'indiqué plus haut. La portion moyenne de dessert est de 168 grammes.

Dès lors, suivant les lois de la thermodynamique, 6216 calories sont soustraites de la graisse de votre corps (1 cal./gm/deg. x 37 deg. x168 grs) pendant que la température du dessert est normalisée.
Déduction faite des 1 200 calories latentes présentes dans le dessert, la perte nette en calories est de 5 000.
A l'évidence, plus le dessert est froid, plus vous maigrirez vite, si c'est votre but.

Ce processus fonctionne également si vous buvez de la bière dans des verres refroidis. 30 cl de bière contiennent 16 calories latentes, mais déduisent 1,036 calories (6,216 cal. pour 180 ci.) pendant le processus de normalisation de la température.
Aussi, la perte nette en calories par portion de 30 grs de bière est de 1 020 calories.

Il ne faut pas être physicien atomique pour calculer que 12 240 calories (360grs x 1,020 cal./30grs.) sont soustraites du corps pendant qu'on ingurgite une canette de bière.
Les desserts congelés, c'est-à-dire la crème glacée, sont encore plus bénéfiques, puisqu'il faut 83 cal./gm pour les faire fondre (amener leur température a 0° degré et 37 cal./gm supplémentaires pour les élever à la température du corps.

Les résultats alors sont impressionnants.

Malheureusement pour ceux qui mangent des pizzas, la pizza (lourde en calories latentes, et servie à une température supérieure à celle du corps) produit un effet inverse.

Mais, heureusement, comme tout lecteur astucieux l'aura déjà compris, la solution évidente est de boire beaucoup de bière avec la pizza, puis de suivre immédiatement par de grosses portions de crème glacée.

Résultats Garantis

Régime scientifiquement réussi! par Frédéric (invité) le 18/11/03 à 23:21:38

Jess,
Pour que la pizza soit encore plus efficace il faut la manger très froide, et en plus c'est meilleur.
Cordialement
Fred

Régime scientifiquement réussi! par Ced (invité)

y a t-il un rapport entre chandelier italien et pizza chaude ???

Régime scientifiquement réussi! par jess (invité) le 19/11/03 à 09:49:56

Pour le régime, je remplace la bière par du coca tres froid. ca marche aussi....
jess

Régime scientifiquement réussi! par Ibrahim (invité) le 19/11/03 à 10:08:03

Bonjour Jess,

Attention à vos unités.

La calorie est la quantité d'énergie nécessaire pour élever un g d'eau de 14,5°C à 15,5°C. C'est une unité ancienne qui n'est normalement plus utilisée en thermodynamique : on utilise maintenant, dans le Système International (SI) le Joule.

La calorie des diététiciens est en fait la grande calorie ou kilocalorie correspondant à 1000 calories des thermodynamiciens. Je crois qu'on la note aussi Calorie avec un C majuscule.

Le bénéfice du régime que vous préconisez est donc moindre
que ce que vous pensez.

Cordialement.

Ibrahim

Régime scientifiquement réussi! par Jinroh (invité) (62.167.189.xxx) le 05/06/05 à 21:14:17

En tant que physicien je me permets peut-être une petite remarque complémentaire. Le corps humain est une entité dont l'objectif est de maintenir sa température (T) et son énergie interne (U) constante.

Si vous dépensez de l'énergie pour augmenter la température des corps ingurgités afin d'en favoriser la digestion par l'organisme, alors le corps tentera par un moyen extérieur de récuperer cette énergie interne U transformée en température T (première principe de la thermodynamique)...

Ce moyen extérieur sera un apport calorifique équivalent... donc mangez froid pour avoir plus faim encore... (c'est pas pour rien que les esquimaux mangent chaud...)

Régime scientifiquement réussi! par didin19 (membre) (80.125.85.xxx) le 05/06/05 à 21:27:56

Je ne mange que des surgelés mais c'est difficile à mâcher !

Régime scientifiquement réussi! par lucho (membre) (83.99.2.xxx) le 05/06/05 à 21:28:22

moi qui adore la dame blanche (glace vanille, chocolat chaud et chantilly), comment je fais ? La chaleur du chocolat annihile le froid de la glace.

Régime scientifiquement réussi! par lcc (invité) (83.157.142.xxx) le 05/06/05 à 21:56:20

Salut,

Pourtant les esquimaux mangeant cru et froid le poisson péché, justement pour ne pas dégrader les vitamines contenues dans les poissons , sont là les seules sources disponibles dont ils disposent, car les oranges tomates ect ont du mal à pousser sur la banquise , sinon tu as parfaitement raison les esquimaux se mangeant de préférence glacés! en regardant Starsky & Hutch.

bye

Régime scientifiquement réussi! par Michel (invité) (80.200.142.xxx) le 06/06/05 à 01:55:09

Je me demande parfois si tout le monde comprend le second degré, à moins que ce soit du troisième degré de la part de ceux qui font semblant de ne pas comprendre le deuxième.
Compris ?

Régime scientifiquement réussi! par LLCC (invité) (83.157.181.xxx) le 06/06/05 à 09:41:19

Et Là Michel, faut il te comprendre ou 1er second Troisième ° ?

Suis perdu dans toutes ses echelles !

bye

Régime scientifiquement réussi! par fred (invité) (81.56.75.xxx) le 08/10/07 à 01:04:07

Essayez carrément la Zubro à -15°, c'est radical! Allez, hop, c'est l'heure de mon régime...

Régime scientifiquement réussi! par Poca74 (invité) (155.105.211.xxx) le 08/10/07 à 10:02:41

Suis morte de rire, surtout l'histoire des surgelés:-)

Bon appétit!

Poca

Répondre au message - Retour au forum sur la course à pied

Forum sur la course à pied géré par Serge