New York

Aller tout en bas au dernier message - Répondre au message - Retour au forum sur la course à pied

New York par Moha (membre) (81.252.11.xxx) le 18/07/06 à 18:44:59

Petite question...

Si je veux passer du Malto aux USA pour le déguster les 3 jours précédants la course, les douanes vont m'enquiquiner ou pas ?

New York par (invité) (84.100.168.xxx) le 18/07/06 à 18:56:12

sa depend si tu faits pratie de l'axe du mal ou pas ...

New York par pilou (membre) (81.242.151.xxx) le 18/07/06 à 19:42:30

Moi, j'ai passé la douane sans problème avec un Tupperware rempli de poudre de Sportdej. Sans problème...

Pilou

New York par Moha (membre) (81.252.11.xxx) le 19/07/06 à 09:06:12

je posais la question parceque la derniere fois à Orly (en direction de toulouse) je me suis fait controler par la douane et comme j'avais un sachet type congelation rempli de 150 grammes de Malto, je vous raconte pas la tête du douanier...

New York par korma (invité) (159.50.101.xxx) le 19/07/06 à 09:07:57

c'est quoi du Malto ?

New York par Moha (membre) (81.252.11.xxx) le 19/07/06 à 09:32:43

Ce sont des sucres lents que de nombreux marathoniens et Ultras consomment dans les 3 jours qui précèdent la course longue.
Ca se présente sous la forme d'une poudre blanche que tu mélanges avec de 1litre et demi d'eau et que tu bois tout au long de la journée.
C'est assez sucré, si bien que tu es content de finir tes trois jours pour t'enlever ce gout de la bouche.
En théorie 500g de Malto (ou équivalent) équivaut je crois à 3kg de pates avant cuisson, d'ou l'avantage des sucres lents sans l'inconvénient de bouffer des pates jusqu'à écoeurement.
Et bien sûr, ce régime est censé te permettre de supporter plus facilement la longueur de la course.
C'est peut être dans la tête mais quand tu as commencé c'est difficile de ne pas continuer...

Répondre au message - Retour au forum sur la course à pied

Forum sur la course à pied géré par Serge