Alimentation a la semaine

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Alimentation a la semaine par Blandine (invité) (71.172.235.xxx) le 02/02/07 à 18:38:14

Bonjour a tous,
Je suis actuellement aux etats unis pour 8 mois et je m'entrainne pour le 10 km.
Conformement a la reputation, les americains mangent tres vite et tres mal.
Je voudrais connaitre les principaux aliments, ou plats de base a consommer pendant la semaine pour etre un bonne forme pour mes entrainnements.
Par la meme occasion on m'a dis que perdre un peu de poid pourrais m'etre avantageux dans ma course (1m68 pour 62kg), es-ce vrai?
Ca m'aiderais beaucoup d'avoir comme un plan a suivre chaque jours.
Questions pas tres commode hein?! Merci d'avance

Alimentation a la semaine par l'ourse (invité) (86.206.140.xxx) le 03/02/07 à 08:30:43

je ne peux pas te donner de conseils d'entraînement mais je me permets de réagir par rapport à ton poids. Si tu as déjà une bonne hygiène alimentaire, n'essaie pas de maigrir à tout prix....
j'ai commencé les régimes à la c... à 1,72m 58 kg.... résultat des courses à coup de yoyo, je suis montée très très haut !
aujourd'hui j'ai 2 cm de plus et... pas mal de kg aussi, mes 58 me laissent rêveuse, mais quand je pense à toutes ces souffrances inutiles....
si 62 kg c ton poids de forme, n'essaie pas de perdre, par pitié !

Alimentation a la semaine par cyril (membre) (82.242.178.xxx) le 03/02/07 à 08:49:17

Salut,

Je ne voudrais pas donner de généralités , je ne suis pas un spécialiste d'ailleurs, c'est juste ce que j'applique.

Je pense que l'important est d'apporter à chaque repas la bonne qté de protéines(pas nécessairement apportées par la viande), lipides (huiles de colza, olive par exemple) et de glucides (surtout des "sucres lents" pour faire des réserves en glycogène). Ainsi que de légumes et fruits. Surtout ne pas raisonner de façon brute en "calories" mais de répartir ces calories de façon juste entre lipides, glucides et proteines.

Il faut aussi s'assurer de ne pas manquer de certains minéraux, comme le fer par exemple. Le quinoa et les légumes secs sont une bonne source de fer avec des taux d'assimilation assez bas car le fer n'est pas "fixé" à l'hémoglobine, mais consommer de la vitamine C à côté facilite l'absporption parait-il (des livres très serieux sur la physiologie en parlent donc c'est surement vrai, il doit y avoir des raisons chimiques).

Pour ma part j'essaie de consommer à chaque repas des féculents(pates, quinoa, riz, mais,...), des protéines (je mange très peu de viande donc souvent je coupe avec des légumes secs comme des pois chiches, lentilles, haricots blancs ou rouges, ou du poisson), ainsi que des laitages pour compléter l'apport en protéines nottamment (les protéines de lait étant de grande valeur biologique en termes d'acides aminés essentiels).

Après tout est histoire de gout et de culture, tant que tu ne manges pas de hamburgers tous les jours il n'y a pas de raisons que ton alimentation change fondamentalement.

à+

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