sucre lent

Aller tout en bas au dernier message - Répondre au message - Retour au forum sur la course à pied

sucre lent par Tite (invité) (66.253.109.xxx) le 02/05/07 à 17:59:12

bonjour,

je voudrais un exemple de sucre lent pour manger selon la regle 421 GPL. Merci

sucre lent par Frédéric (membre) (81.64.118.xxx) le 02/05/07 à 18:21:10

Glucides à assimilation lente : pâtes, riz, pain entre autres.
ƒred

sucre lent par Kriko (membre) (145.64.134.xxx) le 02/05/07 à 18:25:13

Patate bien sûr!

Rissolées dans la graisse de canard... euh, bon, ok, ça rajoute quelques lipides, mais qu'est-ce que c'est bon!

sucre lent par Frédéric (membre) (81.64.118.xxx) le 02/05/07 à 18:34:16

Arrêtez...
JPII se demandait ce que vous deveniez, quoi de neuf Docteur ?
ƒred

sucre lent par Kriko (membre) (145.64.134.xxx) le 02/05/07 à 18:39:26

Mon cher Fred, nous nous sommes probablement croisés hier (on était au même endroit), dommage que je ne me sois pas connecté avant de venir...
Sinon, la routine, et puis, je me suis dit, ça fait un moment que je ne suis pas venu sur le forum...

sucre lent par Frédéric (membre) (81.64.118.xxx) le 02/05/07 à 18:43:37

Haha je comprends maintenant le croche-pattes au 500 m...
ƒred

sucre lent par bb;raviole (invité) (193.248.222.xxx) le 02/05/07 à 21:21:06

dèsolèe de vous interrompre vous 2.
je rajoute:quinoa,flocond'avoine, mèlange de7 cèrèales,semoule.
bye!

sucre lent par aj3309 (invité) (82.233.64.xxx) le 02/05/07 à 21:31:50

Bonsoir,
Selon la cuisson les pates peuvent être des sucres lents (cuisson al dente) ou des sucres rapides si elles sont cuites plus longtemps (au-dela de la durée préconisée).la durée de cuisson préconisée est trés importante, inférieure à 10 minutes cela donnera forcément un sucre rapide, cela j'ai eu du mal à le comprendre, mais quand on vous explique les traitements que l'on fait subir à la pâte pour diminuer le temps de cuisson final on comprends mieux.

sucre lent par Frédéric (membre) (81.64.118.xxx) le 03/05/07 à 08:23:10

AJ3309, je ne comprends pas bien, tu dis que les pâtes al dente, donc peu cuites, sont des sucres lents.
Ensuite tu écris que moins de 10 minutes de cuisson donnent des sucres rapides. C'est contradictoire.
ƒred

sucre lent par huralp (membre) (193.248.65.xxx) le 03/05/07 à 08:34:06

Les pommes de terre ne sont plus classées dans les sucres lents, la cuisson a un effet trop destructeur. Il en parle dans le hors série de Jogging international consacré à la diététique sportive.

sucre lent par Delphine (membre) (86.72.97.xxx) le 03/05/07 à 08:44:13

Coucou,

OK avec ce que Aj3009 dit, les féculents type pâtes, riz...lorsqu'ils sont trop cuits deviennent des sucres rapides, alors que peu cuits ce sont des sucres lents. N'allez pas les manger crus quand même....

Bonne journée

Delphine

sucre lent par JP' ose (invité) (192.223.163.xxx) le 03/05/07 à 08:59:32

Messieurs dames, bonjour

Qu'est ce qu'on lit comme conneries !

un sucre lent est un sucre non entraîné, il faut le faire progresser en alternant marche rapide et course.
Un sucre trop lent ne fera jamais un sucre rapide, sauf s'il commence très tôt dans la vie

Attention au choix des chaussures aussi, un galactose et un fructose ne chaussent pas pareil.

Le glucose possédant un carbone chiral attention à l'effet lévogyre, donc tous les virages à gauche doivent être répétés à l'entraînement.

J'espère vous avoir aidés !

Kroko je vous salue bien bas !!!

sucre lent par Delphine (membre) (86.72.97.xxx) le 03/05/07 à 09:02:41

Coucou JP,

Tout le monde va changer de sens sur les stade à partir de ce jour :o)
Allez sac arrose.

Delphine

sucre lent par Le Fonzalactose (invité) (192.223.163.xxx) le 03/05/07 à 09:08:18

hé hé bien vu Delphine !

Pour toi Delphine, on fera un mélange racémique, on va pouvoir continuer en ligne droite !

A la la quels chantiers !!!

Oui au galactose à la mamelle, sans traitement de conservation !

sucre lent par Fred (invité) (193.252.43.xxx) le 03/05/07 à 09:45:59

Aj3309 a écrit : "Selon la cuisson les pâtes peuvent être des sucres lents (cuisson al dente) ou des sucres rapides si elles sont cuites plus longtemps".
Puis : "la durée de cuisson préconisée est très importante, inférieure à 10 minutes cela donnera forcément un sucre rapide".
C'est bel et bien contradictoire. Ou alors il a voulu écrire "supérieure à 10 minutes" ?
Fred

sucre lent par aj3309 (invité) (82.233.64.xxx) le 03/05/07 à 09:46:04

Bonjour,
@Frédéric : Je ne suis pas contradictoire dans mes propos il faut simplement que je précise que les méthodes de fabrication industrielles de certaines pates font que lorsque vous les achetez elles ne peuvent plus etre des sucres lents même avec avec une cuisson réduite au minimum.Toutes les pates pour gens pressés du genre 'cuisson 3 minutes' sont déjà des sucres rapides dans la boite et ne deviendront jamais des sucres lents.Des pates sucres lents c'est de plus en plus difficile à trouver, il faudrait savoir comment et avec quoi on a fait les pates.
Moi je consomme surtout des 'barilla 13 minutes'.

sucre lent par Kriko (membre) (145.64.134.xxx) le 03/05/07 à 09:53:47

Salut ta Sein Tété, désolé d'avoir été absent si longtemps, je t'ai manqué j'espère!

Pour les sucres, on peut appliquer le dicton bien connu: plus que tu pédales moins vite, moins que t'avances d'avantage.

Sinon, je suis ravi d'apprendre que jogging international a unilatéralement décidé de virer les patates de chez les féculents. Dans monb enfance, je me souviens avoir fait de la chimie amusante qui fait changer de couleur l'amidon des patates. On nous apprendra bientôt qu'il s'agit de protéines, et que la patate sauvage se chasse lorsque la saison est ouverte avec du plomb de 12.

sucre lent par Fred (invité) (193.252.43.xxx) le 03/05/07 à 09:57:50

AJ3309, effectivement si on achète des trucs dégueulasses... Je ne savais pas que ça existait des pâtes "3 minutes". Et quel progrès par rapport à 10 ou 12 minutes ! A quand les pâtes avec du fromage intégré ?
Fred

sucre lent par LE Fonz' (invité) (192.223.163.xxx) le 03/05/07 à 10:05:42

@kroko
salaud !!!! SQP te passe le bonjour depuis le 91 où elle travaille comme jamais la pov' chérie

Ah oui je me souviens, liqueur de fehling pour tracer le glucose !

Et l'aboiement de l'oxygène avec l'allumette !

Je réfléchis à un moyen pour limiter la perte d'eau pendant l'effort, avec une recondensation immédiate de la sueur en phase vapeur par le biais d'une perf autonome basée sur le delta de pression pour réinjecteur H2O liq.

Je dépose un brevet bient'eau !

sucre lent par aj3309 (invité) (82.233.64.xxx) le 03/05/07 à 10:06:05

Le pire c'est que ces fameuses pates 'cuisson 3 minutes' ne sont pas forcément dégueulasses au contraire au gout elles sont trés bonnes, aussi bonnes que les 13 minutes, tout du moins pour les marques barilla et de ceco.

sucre lent par Kriko (membre) (145.64.134.xxx) le 03/05/07 à 10:25:41

SQP hante toujours ce splendide forum? Elle bosse? Mais keski lui prend, elle est amoureuse de son chef ou quoi?

sucre lent par Le Fonz' (invité) (192.223.163.xxx) le 03/05/07 à 10:40:53

la belle enfant vend des spectro de masse et d'absorption atomique !
elle est technico commercial, et elle mange bcp de sucres lents pour tenir car elle a de grosses journées ! bientôt la fin de la période d'essai

Ca le fait quand même pour draguer, ouais je vends des spectros !

sucre lent par Kriko (membre) (145.64.134.xxx) le 03/05/07 à 10:44:51

Alors, je vous prendrai une baguette, 2 kgs de haricots, 3 spectros, des côtes de phacochères et un carton de ce délicieux rosé de provence.

sucre lent par Faco (invité) (192.223.163.xxx) le 03/05/07 à 10:50:35

Ah le phacochère, quel noble animal superbe
une force tranquille dans le regard
de la determination dans la hure
des dents de laie (on y revient au galactose)
une attitude de ruffian à la ventura

il s'agenouille pour manger ses racines

c'est tout le portrait de SQP !

bien observé Kroko !

sucre lent par Kriko (membre) (145.64.134.xxx) le 03/05/07 à 10:55:11

Est-ce qu'un spectro un peu bricolé peut être utilisé pour la cuisson du phacochère? Qu'au moins ça serve à quelque chose ce truc!

sucre lent par JP Fonz' (invité) (192.223.163.xxx) le 03/05/07 à 11:03:48

j'ose pas imaginer à l'époque d'Astérix, tous les phacos qui y seraient passés à la cuisson.

reste le problème de la gestion de la cuisson sous vide, il faudrait prévoir un sas et une sacrée pompe. On y gaganerait en temps de cuisson, c'est certain.

C'est tout fait envisageable. Je vais lui en commander un pour mon prochain barbec' !

T'as bien récupéré de Sénart alors ?

sucre lent par serge92 (membre) (82.124.53.xxx) le 03/05/07 à 11:13:02

Le FONZ tu as des nouvelles de SQP j'ai du raté pas mal de choses.....que devient notre ex Batave?

sucre lent par Le Fonz' (invité) (192.223.163.xxx) le 03/05/07 à 11:23:31

Salut le beau Serge !

je colle ma réponse d'au dessus

la belle enfant vend des spectro de masse et d'absorption atomique !
elle est technico commercial, et elle mange bcp de sucres lents pour tenir car elle a de grosses journées ! bientôt la fin de la période d'essai

Donc elle reste dans sa branche, physicienne de talent mais elle en bave la batave !

sucre lent par serge92 (membre) (82.124.53.xxx) le 03/05/07 à 11:26:05

moi qui croyait qu'elle avait fait racine chez P.....

sucre lent par Kriko (membre) (145.64.134.xxx) le 03/05/07 à 11:26:29

La récupération se passe étonnemment bien, j'avais un peu mal aux jambes hier, presque plus aujourd'hui. Y'a pas un autre marathon dans une semaine?

sucre lent par Le Fonz' (invité) (192.223.163.xxx) le 03/05/07 à 11:32:58

ah ça c'est l'état de grâce comme pour les présidentielles !

Ségo sera dans le même état dans peu de temps !

T'as tes temps de passage, qu'on joue aux analystes à 2 balles steuplé ?

sucre lent par Patrick (invité) (81.240.121.xxx) le 03/05/07 à 11:40:39

Un Sugus dans une 2CV, c'est un sucre lent.

sucre lent par Kriko (membre) (145.64.134.xxx) le 03/05/07 à 11:49:23

Ah non désolé, j'ai pas les temps de passage... le site ne les donne pas, et j'avais oublié de prendre un cranet et un stylo, étourdi que je suis.

sucre lent par Kriko (membre) (145.64.134.xxx) le 03/05/07 à 11:50:28

Un carnet pardon, parce que vu mon temps y'a pas de quoi cranet!

Répondre au message - Retour au forum sur la course à pied

Forum sur la course à pied géré par Serge, également webmaster de www.barlou.com, magasin de running en ligne