CAP : pain d'épices bon ou pas ?

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CAP : pain d'épices bon ou pas ? par Olivier (invité) (81.246.91.xxx) le 11/09/07 à 16:49:48

Salut à tous.

Je voulais juste savoir si le pain d'épices était une bonne source de glucides pour la CAP ou pas?
Vos expériences?

Merci

Olivier

CAP : pain d'épices bon ou pas ? par Frédéric (membre) (193.252.43.xxx) le 11/09/07 à 16:50:59

Je pense, mais peut-être pas très digeste ?
Fred

CAP : pain d'épices bon ou pas ? par masai (invité) (217.167.243.xxx) le 11/09/07 à 16:55:28

en tout cas j'adore !!! Et j'en suis un grand mangeur !!

CAP : pain d'épices bon ou pas ? par moipasbeau (membre) (82.126.210.xxx) le 11/09/07 à 16:57:00

le pain d'épice...un trés bon carburant...d'ailleurs dans les ravitos en alsace..course sur route ou trail...pain d'épice il y a ! :)

CAP : pain d'épices bon ou pas ? par Pilou (membre) (81.242.144.xxx) le 11/09/07 à 17:00:33

Moi aussi, ça fait partie de mon petit dej d'avant-course.
Mais seulement celui fait par mes soins, sans un gramme de matière grasse.

CAP : pain d'épices bon ou pas ? par eree (invité) (193.247.119.xxx) le 11/09/07 à 17:01:28

recette pilou?

CAP : pain d'épices bon ou pas ? par Pilou (membre) (81.242.144.xxx) le 11/09/07 à 17:04:00

Aussitôt dit, aussitôt fait :

Pain d’épices

20 cl de lait

2 c. à soupe d’épices pour pain d’épices

125 g de miel

125 g de cassonade blonde

250 g de farine

1 c. à café de bicarbonate (ou de levure chimique)



Faire bouillir le lait, y jeter ensuite les épices. Ajouter le miel et la cassonade.

Mélanger farine et bicarbonate puis verser le mélange liquide.

Préchauffer le four à 150°C.

Verser la pâte dans un moule à cake (si moule en silicone, pas besoin de le graisser) et cuire 1 heure.

CAP : pain d'épices bon ou pas ? par Frédéric (membre) (193.252.43.xxx) le 11/09/07 à 17:04:06

J'ai bien une recette mais il y a quelques jours de repos avant de le manger…
Fred

CAP : pain d'épices bon ou pas ? par waiting sponge (invité) (82.229.140.xxx) le 11/09/07 à 17:04:14

heu... oui ! recette svp...

CAP : pain d'épices bon ou pas ? par waiting sponge (invité) (82.229.140.xxx) le 11/09/07 à 17:11:22

sympa, merci pour la recette

CAP : pain d'épices bon ou pas ? par Pilou (membre) (81.242.144.xxx) le 11/09/07 à 17:13:06

La plupart du temps, j'utilise de la farine complète.

CAP : pain d'épices bon ou pas ? par coltrane (invité) (88.167.42.xxx) le 11/09/07 à 17:45:10

salut!
j'ai courru ici attiré par l'odeur et, humm...
Mais au fait, les épices à pain d'épices on en trouve où (mélange déjà fait ou à faire soi m^).
réponse rapide svp, j'ai faim!

CAP : pain d'épices bon ou pas ? par Pilou (membre) (81.242.144.xxx) le 11/09/07 à 17:50:31

Les épices à pain d'épices, je trouve ça facilement au marché ... mais bon, j'habite en Belgique et ici, ça court les rues !

CAP : pain d'épices bon ou pas ? par Pierre92 (invité) (159.50.203.xxx) le 11/09/07 à 18:24:10

Il y a aussi la fameuse recette de Zouzou, qui circule depuis 2-3 ans sur ce forum. Je viens de me faire un pain d'épices sur cette base avant le dernier Médoc, pour me charger en glucides:

-250g de miel
-100g de sucre roux
-250g de farine
-100g de focons d'avoine (Quaker)
-1 sachet de levure chimique
-1 cuillère à soupe de bicarbonate
-15 abricots secs hachés (cela donne de l'onctuosité...)
-1/2 cuiller à café de cannelle
-1 cuiller de gingembre frais rapé
-1 verre de jus d'orange

On mélange le tout en évitant les grumeaux
On verse dans un moule à cake silicone ou chemisé
Cuisson 45/50 mn au four thermostat 5.

Il faut le préparer 4-5 jours avant de le consommer, et il se garde très bien dans une boite métal (1 mois au moins).

C'est extra, très digeste (pas de matières grasses, pas d'oeufs, pas de lait) et très énergétique. Je le consomme dans les 3j qui précèdent un marathon et 2-3 tranches au petit déj le jour j... (en fait, c'est bien meilleur que les Gatosports qui sont un peu écoeurants à la longue).

Pierre

CAP : pain d'épices bon ou pas ? par waiting sponge (invité) (82.229.140.xxx) le 11/09/07 à 19:20:31

Ça m'a l'air bien bon tout ça !!! Mais peut-on aussi en manger lors de longues sorties ? Je veux dire, est-ce que c'est utile ou c'est trop long à digérer ?

CAP : pain d'épices bon ou pas ? par Pierre92 (invité) (159.50.203.xxx) le 12/09/07 à 09:04:50

A priori, c'est à consommer avant une sortie longue (1 à 2h avant, tout dépend de la quantité) plutôt que pendant, car plus long à assimiler qu'une boisson type Isostar/gatorade ou un gel.

CAP : pain d'épices bon ou pas ? par Olivier (invité) (81.246.91.xxx) le 12/09/07 à 09:31:39

Super tout ca !

Et combien en consommer vous? Par jour ou par sortie ?

Bon appétit

Olivier

CAP : pain d'épices bon ou pas ? par Pierre92 (invité) (159.50.203.xxx) le 12/09/07 à 11:14:55

2 tranches avant une sortie longue, cela me paraît suffisant (cela doit faire 400 à 500 kcal), après c'est une affaire de goût...

CAP : pain d'épices bon ou pas ? par Ppone09 (invité) (80.80.165.xxx) le 12/09/07 à 11:16:42

@PIERRE92
Il faut le préparer 4-5 jours avant de le consommer, et il se garde très bien dans une boite métal (1 mois au moins).

Salut,
Pourquoi le préparer 4-5 jours avant de le consommer ? il ne peut pas être manger une fois froid ???
En tt cas je vais essayer...
Merci

CAP : pain d'épices bon ou pas ? par Pierre92 (invité) (159.50.203.xxx) le 12/09/07 à 11:22:07

@Ppone09: bien sûr, tu peux le manger tout de suite, mais je le trouve un peu "élastique" les premiers jours. Il est meilleur après quelques jours de maturation.

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