saintélyon et gatosport

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saintélyon et gatosport par stef (invité) (84.14.49.xxx) le 03/12/08 à 16:51:31

bonjour
je fais la saintélyon en relais a 4 ce we et fais le dernier relais
j'aurais donc fait mon dernier repas depuis qques heures

je pensais peut etr faire un gatosport que je mangerais 1h avant mon départ
j'ai trouvé des recettes de gatosport maison sur le forum
mais je ne les ai jamais testé avant (oui je sais pas bien)

pensez vous deja que la solution gatosport soit la bonne (ou jemmene un tupperware de pates !)

et si oui y a til des trucs a éviter ou au contraire a privilégier pour etre a peu près sur de le digérer ? et le manger combien de temps avant ?

Et enfin quelle est la différence entre un gatosport maison et un overstim ou D4 ?

merci

saintélyon et gatosport par ego (invité) (159.50.249.xxx) le 03/12/08 à 16:54:51

je ne suis pas un pro de la diététique mais je pense qu'à une heure de la course, le gatosport ne sera pas efficace. Je le mangerai au moins 3h avant pour qu'il soit assimilé.

saintélyon et gatosport par (invité) (84.14.218.xxx) le 03/12/08 à 16:57:53

j'ai l'habitude du gatosport ( overstim ) 2 h avant et ça passe sans problème .

saintélyon et gatosport par jihel (invité) (62.23.163.xxx) le 03/12/08 à 17:05:37

Gatosport : C'est l'arme !
Ma règle : le finir grosso modo 1h30 heures avant le départ ...

saintélyon et gatosport par (invité) (84.14.49.xxx) le 03/12/08 à 17:14:02

et faire son gatosport maison vous en pensez quoi ?

saintélyon et gatosport par jihel (invité) (62.23.163.xxx) le 03/12/08 à 17:35:19

Que c'est s'emm##### pour pas grand chose !

saintélyon et gatosport par nico07 (membre) (171.16.208.xxx) le 04/12/08 à 07:38:03

Mange une assiette de pâtes 2 ou 3h avant et ça te fera le même effet, pour faire au grand maxi 20 bornes!
Sinon, voici une rectte que j'utilise avant les courses de plus de 4 ou 5h:
Ingrédients (pour 1 moule à cake) :
- 250 g de farine de blé ou de seigle (prendre de la farine complète, l'index glycémique est plus bas)
- 250 g de miel
- 1/4 de litre de lait
- 1 cuiller à café de poudre d'anis
- 1 cuiller à café de cannelle en poudre
- 50 g d'écorces d'orange confites
- 100 g ou plus de raisin secs
- 1 jus d'orange
- 1 cuiller à café de bicarbonate de soude
- 1 sachet de levure chimique
Préparation
Mélanger le lait tiède avec le miel jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Ajouter la farine, les épices, les écorces d'oranges, les raisins secs, jus d'orange, bicarbonate de soude et levure.
Mélanger le tout pour obtenir une pâte onctueuse.
Verser la préparation dans un moule à cake légèrement huilé et mettre au four (180°) pendant 1 heure environ.

NB : Idéal trail long et LE MUST comme petit déj' lors de raid à étapes !!!


saintélyon et gatosport par Barbie (invité) (88.163.228.xxx) le 04/12/08 à 08:05:55

j'ai été très surprise lors des 100 km de Millau de découvrir que pas mal de coureurs avalaient du gatosport pendant le parcours. Pour beaucoup ce n'était pas leur première expérience et apparement ça marche. Dans leur cas ils repartent tout de suite, ils n'attendent pas 2h à St Affrique... C'est déjà bien assez long comme ça !
Barbie

saintélyon et gatosport par nico07 (membre) (171.16.208.xxx) le 04/12/08 à 08:11:29

Ok Barbie mais l'épreuve n'est pas la même!
Millau ça peut être de 8 h à 15h de course voire plus. L'allure "lente" permet d'assimiler plus facilement les repas. Sur ultra trail, les coureurs mangent de vrais repas: soupe, fromage...
Là on parle d'un relais de 20km quasiment tout sur la route et plutôt en descente!
A+
Nicolas

saintélyon et gatosport par barbie (invité) (88.163.228.xxx) le 04/12/08 à 09:14:07

je sais, je répondais par rapport à l'assimilation du gatosport. mais cela soulève quand même une question : on nous dit tout le temps sur marathon qu'il faut manger 2 à 3h avant sinon c'est le drame. Or sur les ultras les coureurs mangent pendant la course et repartent. Et qu'on ne vienne pas me dire que c'est une question de vitesse après. Je peux vous dire que beaucoup d'ultras courent à la vitesse de marathoniens de très très bon niveau. Alors ? quelqu'un aurait une explication ?
Barbie

saintélyon et gatosport par rascal (invité) (79.84.180.xxx) le 04/12/08 à 09:21:43

suis d'accord avec Barbie, lors du dernier Ecotrail et surtout à l'occasion d'un trail 91 pluvieux, boueux, dantesque, j'ai bouffé comme un porc aux ravitos 3 mais surtout 4, parfois repris deux plats de pêtes d'affilée (+ 1 soupe), même de la charcut, et jamais aucun problème, surtout ces points de côté qui surviennenet souvent lorsque j'ai déjeuné ou ptit déjeuné trop près du départ. Quelle est l'explication, est-ce du au fait que la mécanique est chaude ou la continuite de l'effort fait qu'on brule cela instantanément ???

saintélyon et gatosport par riri (invité) (62.23.212.xxx) le 04/12/08 à 09:23:03

attention je fais pas mal d'ultra , ma vitesse est 2 à 3 fois inférieur à celle d'un marathon ...
les meilleurs trailers sont aussi à 1,5 à 2 fois inférieur à leur vitesse marathon ...

Ensuite la diétetique du coureur lambda n'a rien à voir avec le performer en ultra ....
perso je vais attention à ne manger avant la course que des choses digestes ( pas de lipide ) mais après 10 h de course c'est l'envie et seulement l'envie qui guide mon alimentation ...

saintélyon et gatosport par Tiki (invité) (193.253.141.xxx) le 04/12/08 à 09:24:06

A stef : pas ts compliqué et - cher le gatosport maison
a nico : pas ts "sport" de minimiser ainsi les relais Lis le roadbook Le relai 4 c'est 23 bornes et c'est loin d'etre que de la descente
menfin c'est vrai qu'ici ya que des champions..
Bon courage a TOUS Solos et relais

saintélyon et gatosport par riri (invité) (62.23.212.xxx) le 04/12/08 à 09:26:33

Barbie a dit : " je peux vous dire que beaucoup d'ultras courent à la vitesse de marathoniens de très très bon niveau " ...

l'UTMB se gagne en 20H et des brouettes soit au mieux à 8,3 km/h de moyenne .... un Vincent Dellabare a couru le mdp en 2h30 soit 16,8 km/h de moyenne ....

saintélyon et gatosport par barbie (invité) (88.163.228.xxx) le 04/12/08 à 09:35:27

faut vraiment que je détaille plus ce que je dis... Il n'y a pas que des ultras en haute montagne. Bien sur qu'il est difficile de courir à 16 à l'heure quand tu dois t'aider de tes mains... Mais un 1OO km sur route ou un 24h sur piste on a connu plus escarpé...
Barbie

saintélyon et gatosport par riri (invité) (64.208.49.xxx) le 04/12/08 à 09:48:54

alors ça m'etonnerait que sur un 100 kil la dietetique ne soit pas la même que pour un marathon ..... sincerement !

saintélyon et gatosport par merci (invité) (84.14.49.xxx) le 04/12/08 à 09:55:40

merci barbie
mais la je crois qu'ici il n'y a plus qu'à laisser tomber...
il n'y a donc que des champions de cap, rois du coaching et de la nutrition....
on est décidément mieux sur courir au féminin....

saintélyon et gatosport par nico07 (membre) (171.16.208.xxx) le 04/12/08 à 09:57:28

ET tiki, pas question de minimiser mais il faut rester raisonnable. Le problème de l'alimentation pour 23 km n'est pas primordial, surtout avec tous les ravitos. Aucune méchanceté dans mon propos, je fais également du 10km voir plus court.
Pour revenir à l'alimentation en ultra, sur 24 h, si on court à 10km/h on fait 240km (j'ai bon?) donc une perf de bon niveau mais à une allure qui permet d'avaler de vrais petits repas! Sur marathon, le même coureur sera peut être à 15, 16 km/h et là c'est autre chose.
Nicolas

saintélyon et gatosport par ricoulélé (invité) (83.114.84.xxx) le 04/12/08 à 14:10:47

ce sera mon 1er raid ce week end sur la sainté. je me pose vraiment la question de la digestion après les ravitaillements. je pense manger de tout (sucré et salé). ça me parait dingue, moi qui suis plutôt un runner du bitume, d'avaler du sauciflard, de la soupe etc etc etc. au niveau du bide ça passe bien?

saintélyon et gatosport par Bobi (membre) (82.121.79.xxx) le 04/12/08 à 14:19:39

Desolé si mon message vient a contre courant, je n'ai pas lu le post.

Ricou, fait moi confiance et prends du gatasport ce we... ya rien de plus diggeste.

saintélyon et gatosport par ricoulélé (invité) (83.114.84.xxx) le 04/12/08 à 14:41:49

oui je sais bobi. j'en prend le matin de chacun de mes marathons.

je vais tenter sans cette fois ci. les biscuits de savoie feront l'affaire.

saintélyon et gatosport par nico07 (membre) (171.16.208.xxx) le 04/12/08 à 14:46:13

Aux ravitos, mange ce qui te fait envie mais en quantité raisonnable. Quitte à mettre un gâteau dans une poche.
Bonne chance.

saintélyon et gatosport par Bobi (membre) (82.121.79.xxx) le 04/12/08 à 14:51:24

Ricou, toi tu fais le 69km... le gatosport c'est avant et surtout PENDANT l'epreuve, pourquoi s'emmerder avec d'autres nutriments moins diggestes ?

saintélyon et gatosport par Enzo (invité) (81.255.45.xxx) le 04/12/08 à 16:49:34

Nico07 a bien raison. Il me semble que sur du long le moral joue plus qu'autre chose ... alors mange ce qui te fera envie. Te connaissant suis sûr que le 'siflard t'en rêveras bien avant d'arriver aux ravitos du 44ème ...

@+ Enzo

saintélyon et gatosport par ricoulélé (invité) (83.114.93.xxx) le 04/12/08 à 18:42:48

héhé enzo....

:))))

clair que le sauciflard je vais le rêver bien avant!!!!

de toute manière aucune prise de tête pour moi. je vais m'alimenter normalement sans surcharge.

désolé, Bobaïe mais ce sera sans gatosport. wimm dit que c'est triché alors... et comme je pourrais pas couper....

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