quels effets physio engendre une prise trop importante de sucre sur marathon

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quels effets physio engendre une prise trop importante de sucre sur marathon par flash (invité) (88.186.164.xxx) le 12/04/10 à 22:06:49

j'ai vu sur un post qu'a priori une prise trop importante de sucre provoque une hyperglycemie
quelles peuvent en etre les consequences sur une distance type marathon ?
quelle quantité maxi par ravito ne faut il pas depasser avant d'avoir des effets négatifs et quelle quantié est il conseillé de prendre par ravito
et lorsque l'on prend un gel , peut on le coupler avec une boisson isotonique et un autre aliment sucré type sucre en pierre ou raisin ?

quels effets physio engendre une prise trop importante de sucre sur marathon par trape (invité) (82.127.65.xxx) le 12/04/10 à 23:45:56

@flash
Un apport glucidique, pendant l'effort, permet d'économiser ses réserves glycogéniques musculaires et ceci quelque soit le niveau d'entrainement du sujet car le gucose sanguin est préférentiellement utilisé. Ou se situent les limites de cet apport ? Tout d'abord, cet apport exogène, ne peut couvrir toute la quantité consommée de glucides pendant l'exercice, et il existe une variabilité, dans la quantité de glucides exogènes utilisables selon les individus et selon le type de glucides absorbés ( choisir du glucose, du fructose ou du saccharose: ce n'est identique sur le plan métabolique, énergétique).
Un apport trop important de glucides a des conséquences sur les vitesses d'évacuations gastriques et l'hydratation, ce qui peut générer des troubles digestifs.
A ces données "théoriques", rien ne remplace le test personnel de terrain. Partir sur une base d'apport de 60 grammes de glucides par heure, quelque soit le produit (gel, pastille, boisson) , est une base traditionnelle de départ, sur le plan quantitatif.

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