ç à Þ.net/news

Dominique Chauvelier - Officiel

Dominique Chauvelier - OfficielRunning
Website : http://www.dominiquechauvelier.com
Facebook : https://www.facebook.com/Dominique-Chauvelier-Officiel-1411301075778660/

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 15-01-2019Le 15-01-2019 :
Cross Ouest-France Pays de la Loire
Si notre toujours recordman d'Europe du 400 mètres haies Stéphane DIAGANA est le parrain de cette édition 2019 du cross Ouest-France, une autre star...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 15-01-2019Le 15-01-2019 :
Cross Ouest-France Pays de la Loire : Khalid Skah , champion Olympique 1992 du 10000 mètres et double champion du monde de cross 1990/1991 donnera le départ des 10km dimanche...
Voir la vidéo

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 13-01-2019Le 13-01-2019 :
Responsable du plateau du cross Ouest-France Pays de Loire au Mans du 20/1/2019 et après la présentation des meilleures féminines lors de mon dernier post voici maintenant les 3 stars...
Voir les 3 photos

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 12-01-2019Le 12-01-2019 :
Orga jog OFF des lumières - reconnaissance du parcours des 10km Crédit Mutuel Ouest-France du 20 janv prochain. Près de 400 coureurs. Tee-shirt, frontale, galette et vin chaud offerts ...Nathalie...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 11-01-2019Le 11-01-2019 :
Jog des lumières ...
Voir la vidéo

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 11-01-2019Le 11-01-2019 :
Run OFF des lumières. 400 runners pour une reconnaissance des 10km Ouest-France du dimanche 20 janvier. Encadrement des coureurs R. Galettes et vin chaud à l’arrivée !
Parrainage Crédit Mutuel....
Voir les 10 photos

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 11-01-2019Le 11-01-2019 :
Présentation des élites Cross Ouest-France Le Mans du 20 janvier .
Commençons par ces dames avec toute l'équipe de France féminine présente qui vient de terminer 4éme aux championnats d'Europe par...
Voir les 4 photos

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 07-01-2019Le 07-01-2019 :
Quelques championnats du monde d Athletisme ensemble :
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 05-01-2019Le 05-01-2019 :
Run de préparation du cross Ouest France chez INTERSPORT La Chapelle Saint Aubin. Testing adidas pour 18 coureurs avec 10x30/30’’. Pôt final pour une ambiance amicale.
Prochain RV. Run nocturne...
Voir les 23 photos

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 03-01-2019Le 03-01-2019 :
La Flèche (sarthe). “Ma” forêt témoin de mes milliers de foulées, de mes pas crissants sur les gravillons ou sur les feuilles mortes, crachant mon gaz carbonique et absorbant l’oxygène...
Voir les 9 photos

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 03-01-2019Le 03-01-2019 :
La Fleche (72) - Run vivifiant ce matin (froid-soleil) sur mon parcours test d’il y a une trentaine d année. Un tour de 2,580 km parcourus x fois ( 3...
Voir la vidéo

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 31-12-2018Le 31-12-2018 :
Corrida de Houilles
images patchwork du noir en blanc en passant par toutes les couleurs : mon club, les potes, leurs scores, les champions ...
- Julien Wanders : impressionnant, maigreur...
Voir les 17 photos

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 31-12-2018Le 31-12-2018 :
Corrida de Houilles. Journée pleine pour moi : Coureur 37’37’’* (104ème et 1er M3), entraîneur passionné, président du club (48 participants ici) et organisateur de cette journée.
Nb : *...
Voir les 8 photos

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 28-12-2018Le 28-12-2018 :
Spectacle Yohann Metay à la Cigale (Paris) ou 512 moments de rire avec les potes. Runner ou pas : à conseiller ! #spectacledecourseapied
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 26-12-2018Le 26-12-2018 :
Tristesse et hommage pour Gaël qui nous a quitté en ce jour de Noël. Licencié R en 2016-17, meneur d'allure des 20km de Paris 2016 ... ensemble au marathon de...
Voir les 2 photos

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 26-12-2018Le 26-12-2018 :
Salle la Cigale à Paris ce jeudi . J'y serai.
Voir la vidéo

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 23-12-2018Le 23-12-2018 :
P’tit job de fin d’année ! (si,si c est moi chauve et de grandes oreilles). Run and Rhum pour un fun Noël à tous.
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 22-12-2018Le 22-12-2018 :
Si j’avance (ici 6x1000m) j avoue que les chronos reculent ! #runandfreedom #adidas #overstims #polar #cebe
Voir la vidéo

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 16-12-2018Le 16-12-2018 :
Si vous voulez me trouvez c est facile j ai mis un bonnet rouge pour mieux me reconnaître ! Je suis issy !
Voir la vidéo

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 15-12-2018Le 15-12-2018 :
Bi”R” de Noël ici à Issy avec les coureurs R : Greg ex R , Sylvain, Gerald et mon ami Yacid (nouveau licencié) - corrida de Noël demain 10km #corridadenoel...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 13-12-2018Le 13-12-2018 :
Conférence de presse de la 47eme corrida de Houilles en présence de la comédienne Anne Richard (« Boulevard du Palais » « Dernier stade »...)
Au départ dimanche 30 décembre...
Voir les 6 photos

Le 11-12-2018 :
Site club R
https://www.runandfreedom.fr/compétitions/résultats-du-club-2018/résultats-du-9-décembre-2018/

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 09-12-2018Le 09-12-2018 :
Des championnats d’Europe de cross de ce jour à celui du Ouest-France le 20 janvier , l’idée des relais semble ravir les spécialistes par son côté spectaculaire (identique au...
Voir les 2 photos

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 08-12-2018Le 08-12-2018 :
Ce WE a lieu les championnats d’Europe de cross-country à Tilburg (Pays-Bas). Complètement sous-médiatisé, aucune présentation dans le journal l’Equipe ! Et dire que certains en parlent pour inscrire cette...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 04-12-2018Le 04-12-2018 :
RENCONTRE. Mais après quoi court Loïc Letellier ? : La discrétion ne paie pas ni en reconnaissance ni financièrement.Lire l'article Ouest-France sur ce passionné, aujourd'hui coach. Vive la Normandie!
NB Plusieurs fois...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 02-12-2018Le 02-12-2018 :
Hivernale Des Templiers (3). Des lumières , des podiums , des vainqueurs (Christophe Bassons ) , des podiums , des images , pluie fine et boue en sus pour les...
Voir les 8 photos

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 02-12-2018Le 02-12-2018 :
Meilleure performance française 2018 sur marathon pour Nicolas Navarro en 2h12’39’’ lors du marathon de Valence. (Ancienne meilleure perf de l’année- F.Carvalho 2h15’12’’. Varsovie)
En voir plus

Le 02-12-2018 :
Départ L’Hivernale des Templiers - L’Astragale 65 km (2170m+).
700 trailers , musique protocolaire et frisson du départ dans cette citadelle médiévale de Couvertoirade (Aveyron)
#hivernaledestempliers#trail#runandfreedom

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 01-12-2018Le 01-12-2018 :
L’Hivernale des Templiers (2). Roquefort “les illuminés” - marche / Course de 6,5 km
Hivernale Des Templiers
Voir les 7 photos

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 01-12-2018Le 01-12-2018 :
L’Hivernale des Templiers (1).
1ère épreuve de ce WE “Les illuminés” marche-course de 6,5km avec départ dans les caves de la Société Roquefort
@l’hivernale des Templiers
Voir la vidéo

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 01-12-2018Le 01-12-2018 :
Gilet jaune ce WE , courir en liberté (run and freedom). Run matinal aux Couleurs automnales #runandfreedom #adidasrunning #polar #overstims
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 29-11-2018Le 29-11-2018 :
protiming.fr : Dominique Chauvelier s'est inscrit sur l'épreuve 14h45 - 10km POPULAIRE
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 28-11-2018Le 28-11-2018 :
Infos club / Cross Ouest-France 20 janvier 2019
Relais des AS 9 km - Principe : une équipe de 3 coureurs courant chacun 2 fois un tour (1500 m environ)...
Voir les 5 photos

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 28-11-2018Le 28-11-2018 :
Grosse soirée club R ce mercredi avec :
- Remise des récompenses “adidas” du championnats club 10 km
- séance 4x1500 m nature ... 36 coureurs au départ. Il faudra bientôt mettre...
Voir les 3 photos

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 27-11-2018Le 27-11-2018 :
Quel est ton taux d’hémoglobine ? ... du sang dans l’univers du marathon ... qui avez-vous tué ?
Lisez ce livre de mon ami @philippepaillaud , marathonien membre du seven continents...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 24-11-2018Le 24-11-2018 :
Ma photo de la semaine. Suzanne, ma petite-fille, 5ème / 271 participantes course jeunes cross d’Allonnes Maine-Libre .Top attitude , pointe de pied, détermination...
#adidasrunning #runandfreedom #courseapied
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 24-11-2018Le 24-11-2018 :
https://www.hivernaledestempliers.com/
L’Hivernale des Templiers les 1 et 2 décembre à Roquefort (Aveyron) sur 7, 12, 24, 35 ou 65 km. Reste quelques dossards. A l animation avec mon ami ambianceur Christopher....
Voir les 3 photos

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 23-11-2018Le 23-11-2018 :
Football Leaks : l'affaire du contrôle aux corticoïdes de Sergio Ramos : Ah les fameux contrôles complètement Pipo et bourrés de vice de forme !
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 23-11-2018Le 23-11-2018 :
Cela vous dirait de démarrer votre saison marathon à St Tropez le 30 mars 2019 au vu de la superbe réussite de la première édition en mars dernier ? On...
Voir les 10 photos

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 23-11-2018Le 23-11-2018 :
Vous voulez booster votre week-end ? Perdez ou plutôt gagnez 12' de votre temps en regardant ce film. Beauté des mots, beauté des paysages , beauté des coureurs ......
Voir la vidéo

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 22-11-2018Le 22-11-2018 :
widermag.com : Le semi-marathon d'Aego au Japon se targue d'être le plus relevé du monde. En terme de densité, c'est effectivement le cas. Alors que la course se gagne en...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 21-11-2018Le 21-11-2018 :
Froid ce matin ... normal au nouveau Centre de cryothérapie (4 av D’Haouza. Le Mans) . A conseiller à tous les coureurs aux bobos qui semblent inguérissables (sciatalgie, cruralgie ......
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 20-11-2018Le 20-11-2018 :
10km Maine-Libre - Top photos esprit club R prise à 400 mètres de l’arrivée. Se battre jusqu’à la ligne. Que du Rose ... et duel familial père fils photo 2....
Voir les 2 photos

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 19-11-2018Le 19-11-2018 :
Post culture athlétisme - (après celui du marathon féminin )
Dans le journal l'Equipe de vendredi dernier article vintage sur Jacky Boxberger, coureur éclectique des années 70/80 avec lequel...
Voir les 2 photos

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 17-11-2018Le 17-11-2018 :
10km du Maine-Libre (1) et championnats du club R .
2699 arrivants. A noter 25 R dans les 110 premiers en moins de 38’ (soit 1 coureur sur 4).
Battu pour...
Voir les 7 photos

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 16-11-2018Le 16-11-2018 :
Cross d'Allonnes - Maine-Libre.- Ce WE
Reste recordman des victoires (4) dont une mémorable devant Said Aouita (Champion Olympique) + 1 victoire en junior (Photo noir et blanc).
Pour les...
Voir les 4 photos

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 16-11-2018Le 16-11-2018 :
JAIMECOURIR.FR | Mal de dos : les douleurs du coureur : http://www.jaimecourir.fr/Contenu/DetailConseil.aspx?id=389&utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=16112018
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 16-11-2018Le 16-11-2018 :
Il est bon parfois aussi d être pris en charge ici avec mon (notre) coach Christophe Belluau lors de la séance hebdomadaire (jeudi) de préparation physique avec le club R....
Voir les 12 photos

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 15-11-2018Le 15-11-2018 :
Partage de ma passion pour les malades des hôpitaux de Paris. Radio Ambroise Paré - Boulogne. Le sport en thérapie, du bonheur dans la sueur, l’avenir en point de...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 13-11-2018Le 13-11-2018 :
Mon récent post sur Jocelyne Villeton, 3ème du marathon de New-York 1987 en 2h32', ayant fait un gros « score » en pages vues (+10000), j''y reviens donc et me...
En voir plus

Accès aux archives

2019
Par mois : 01

2018
Par mois : 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12

Plus d'infos sur Dominique Chauvelier

palmarès :
- champion de France marathon 1981/1990/1991/1993
- champion France semi-marathon 1990
- champion de France par équipes de cross-country 1994/95/96/97
- Recordman de France des
30 km piste : 1h31'53'' - 1992 -
25 km piste : 1h15'56'' - 1992 -
25 km route : 1h14'49'' - 1989 -

- Marathons en moins de 2h13' :
2h11'24'' - Milan 1989
2h11'40'' - Tokyo 1991
2h12'06'' - Pékin 1988
2h12'11'' - Paris 1993
2h12'36'' - Londres 1988
2h12'58'' - San sébastien 1993

semi-marathon
1h2'36'' - St Malo 1992
1h2'56'' - La Haye 1982
1h3'0'' - Paris 1993

autres records :
1500 m : 3'50''7 / 3000m: 8'06''3 / 5000m : 13'55''5 /
10000m : 28'50''8 / 20000m : 59'14''6 /
Heure : 20,269km

Meilleures places grands championnats sur marathon :
1989 : 5ème Coupe du monde Milan
1990 : 3ème championnat d'Europe Split
1991 : 15ème championnat du monde Tokyo
1992 : 31ème jeux Olympiques Barcelone
1994 : 10ème championnat Europe Helsinki

30 sélections en équipe de France dont :
- 7 championnats du monde de cross 1981/84/85/89/91/
95/96
- 5 championnats du monde de marathon 1983/91/93/ 95/ 97
- 1 championnat du monde de semi-marathon 1996
- 1 championnat du monde de montagne 1996
- 4 championnats d'Europe de marathon 1982/90/94/98
- 1 championnat d'Europe de montagne 1996
- 1 jeux de la Francophonie 1995

Vetérans 1 ( + 40 ans):
- vainqueur New-York 96 - Boston 97 - Chicago 98
- record vétéran : marathon 2h16'33 - semi 1h4'27' - 10000m 29'36'' - 10 km route 29'46''

vétéran 2 (+ 50 ans) :
- champion du monde de semi en 1h8'52'' (2008)
- 5000m 15'13'' / 10000m 31'53'' / 10 km: 31'58'' tous records de France V2

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus adaptés à vos centres d’intérêts. En savoir plus.