ç à Þ.net/news

Dominique Chauvelier - Officiel

Dominique Chauvelier - OfficielRunning
Website : http://www.dominiquechauvelier.com
Facebook : https://www.facebook.com/Dominique-Chauvelier-Officiel-1411301075778660/

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 03-09-2019Le 03-09-2019 :
Tiens une photo au repos ... c’est rare ! Mardi sans sport ... mais max de dossier administratif sport : 20km Paris, Salon Provence, LYON, Reims, Lausanne ... et prépa...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 03-09-2019Le 03-09-2019 :
10km « nature » d’Ecommoy.
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 02-09-2019Le 02-09-2019 :
Semi marathon de Lille (Braderie) 1989. 30eme anniversaire d’une victoire à cette classique en 63’36” au sprint devant l'international marocain du 3000 m steeple Khattabi. (Autre français : Alex...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 02-09-2019Le 02-09-2019 :
“Les 50 ans d’athlétisme du lundi” (3) ou rappel de mes débuts en 1969. Mes “unes” du jour :
- Ron Clarke (Australie) 27’39” aux 10000 mètres en 1965 - 1er...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 01-09-2019Le 01-09-2019 :
Entraînement seuil , parcours non roulant : 20’17” + 19’44” . Bel après m’ avec club et orga sympa
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 31-08-2019Le 31-08-2019 :
Paris. Coaching adidas dans le cadre de Paris-Versailles.
70 runners pour séances de cotes au Trocadéro. Rv les 2 prochaines séances voir site Paris-Versailles #adidasboost #overstims #parisversailles2019
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 30-08-2019Le 30-08-2019 :
@l'UTMB est une marque. Article intéressant de "L'équipe" de ce jour. 3 millions de chiffre d'affaire et 2000 € au vainqueur. En tout cas une belle histoire de créateur, d’entrepreneur,...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 28-08-2019Le 28-08-2019 :
Deauville. Intervention en entreprise (labo pharma n1 en France ). Conférence le matin , sortie Run l’après midi avec petite séance sur les planches de la plage de Deauville...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 28-08-2019Le 28-08-2019 :
Deauville (intervention séminaire entreprise). Y aurait-il un endroit en France où n’aurais-je pas couru ? #overstims #adidaspureboost #polar #runandfreedom #couriradeauville #50ansdecourse
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 26-08-2019Le 26-08-2019 :
Mes “50 ans d’athlétisme” (suite 2) 1969-2019 , mes archives et leurs chiffres
-1) jean-Claude Nallet : 400m haies , 48”6 (1970) -meilleur français de l année 2019 : Vaillant...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 25-08-2019Le 25-08-2019 :
Julia, notre meilleure coureuse R, vainqueur des 10 miles (16.100km) d’Annapolis (États-Unis) en 57’47” avec un Dénivelé 250m+ et effectué en pleine prepa marathon (semaine de 132 km).
Améliorant...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 25-08-2019Le 25-08-2019 :
Repas familiale de l été. Anniversaire Blanche 15 ans entouré de 4 générations de 5 à 88 ans !
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 23-08-2019Le 23-08-2019 :
Un nouveau marathon avec cette 1ère édition du Nevers Marathon by Plus organisé par La French Run les 26/27 octobre prochain, Ekiden en nocturne sur le circuit de “Magny-Cours” et...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 21-08-2019Le 21-08-2019 :
Le Psoas: le muscle de l'âme : On vous en parle si souvent ;
https://www.remyspertino-rebouteux.com/post/le-psoas-le-muscle-de-l-%C3%A2me
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 20-08-2019Le 20-08-2019 :
Top et adepte !
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 18-08-2019Le 18-08-2019 :
1969. Ma 1ère licence pour le début de 50 années de passion, d’images, de chiffres, de stats, de documents méthodiquement rangés. Quelques séries de post suivront .
1ère...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 18-08-2019Le 18-08-2019 :
We pluvieux. Avec les RV club du samedi et dimanche 9h30’ vous vous sentez obliger d’y aller ... par fierté , par orgueil, en meneur d’hommes, de montrer l’exemple même...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 17-08-2019Le 17-08-2019 :
J’adore cette photo de notre sport dit « individuel » partagé en équipe où les émotions en seront décuplées !
Équipe Riou adidas Overstims à La France en courant - juillet...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 16-08-2019Le 16-08-2019 :
Sourire d’un jour ... pour une arrivée qui ne manque pas d’R. #riouglass #overstims #polar #franceencourant #adidasrunning #arche
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 10-08-2019Le 10-08-2019 :
Pointe d’Arradon (56) - Retour au Cani-cross ? .... avec souvenir de la plus belle partie de carrière où Arthur, mon boxer, fut mon principal sparring partner (81-94)
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 07-08-2019Le 07-08-2019 :

En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 06-08-2019Le 06-08-2019 :
Article Ouest-France confirmant les rumeurs “asséchantes” des coureurs actuels (vélo, running) ... la Cétone, l’aircar... la maigreur n’est pas mise à l’écart , Ca t’étonne ?
Progression assurée ...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 04-08-2019Le 04-08-2019 :
The Blaze, Eddy de Pretto, Carla Lucciani, Charlie Winston ... en cadeau d’anniv, la position debout donne aussi mal aux jambes ( Malestroit)
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 01-08-2019Le 01-08-2019 :

En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 31-07-2019Le 31-07-2019 :
ATHLETISME. Dopage : les succès kenyans pas si propres que ça ? : Pas une surprise mais une confirmation.... finis les vieux clichés des fémurs plus longs, de leur entraînement...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 31-07-2019Le 31-07-2019 :
Après séance club R soit 2x12x30/30’´pôt d’anniversaire de Claris, vice-président délégué du club et organisateur Logistique des opérations meneurs d’allure. Cette Audi TT en cadeau avec l’argent généré par les@meneurs...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 27-07-2019Le 27-07-2019 :
Finish line FEC 2019. 2480 km 14 jours/ par équipes de 8 coureurs. Une belle team. Fier d’eux : Sabrina , Beatrice , Christophe, Romain, Gregory, Laurent x 2, Mathis,...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 26-07-2019Le 26-07-2019 :
FEC. 13eme étape - Sées (61). 193 km / 13,450 km/h de moyenne pour les Riou (2ème) - légère pluie au RV.
Champagne pour Mathis , meilleur jeune
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 26-07-2019Le 26-07-2019 :
France en courant. 13ème étape,
193 km , rincé, fatigué, jour sans, 5’ au kilo est presque un exploit ! Plus de gas-oil, gel café #overstims pour tenir mais l’équipe est...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 22-07-2019Le 22-07-2019 :
FEC. Quelques photos de cette étape caniculaire en Charente.
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 22-07-2019Le 22-07-2019 :
Tour de France en courant soit 25 km/ jour sur 14 jours - moyenne 13,5 km. Boisson recup obligatoire vu la sudation. Hydrixir @overstims saveur menthe. Merci de ce parrainage...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 22-07-2019Le 22-07-2019 :
FEC. Passage et rencontre à Belvès du Dr Michel Carcenac, créateur des 100 km de Belvès (plus de 40 éditions) qui m’a offert gentillement ce livre aux photos très «...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 20-07-2019Le 20-07-2019 :
FEC. 7eme étape. Condom (Gers). Riou 2eme avec les honneurs et les remerciements pour Sabrina et Laurent qui ne participèrent qu’une semaine et donc sont repartis sur Le Mans. Merci...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 13-07-2019Le 13-07-2019 :
My team :
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 12-07-2019Le 12-07-2019 :
La France en courant (21eme édition pour moi). Plus grande course en relais d’Europe : 2800 km / par équipes de 8/ 14 jours du 13 au 27 juillet. Suivez...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 11-07-2019Le 11-07-2019 :
RV parisien avec Julia Romain Duval et sa famille pour sa Programmation du marathon de Chicago (13/10), objectif : 2h35’. Actuellement meilleure française avec ses 2h37’15”réalisés à Londres en avril....
En voir plus

Le 10-07-2019 :
Attention la chaleur est l’ennemi du coureur à pied ...

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 05-07-2019Le 05-07-2019 :
Top reportage documentaire sur "Les Gendarmes et Voleurs de Temps" à Ambazac (Limoges). Tout est dit, tout est à voir...
Classique incontournable du paysage running hexagonal !
Voir la vidéo

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 04-07-2019Le 04-07-2019 :
Une journée sur bateau 3 mâts à St Malo avec Denis Craveia pour une amitié sincère de plus de 20 ans. NB : Créateur du marathon de la Baie du...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 04-07-2019Le 04-07-2019 :
St Malo. Journée anniversaire OUEST Assurances Plaisance avec mon ami Denis Craveia et le navigateur Yvan Bourgnon sur le 3 mâts “Le Français”- Soleil, mer, relations ... no running pour...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 02-07-2019Le 02-07-2019 :
Vintage. 1978 : Le temps où les marathoniens français faisaient de la piste pour leur club : interclubs ou Chpts de France de relais.
Content de voir que je suis...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 30-06-2019Le 30-06-2019 :
Vannes (56). De passage sur l’Ultra trail Marin. Plus de 1300 coureurs sur le 90 et sur le 177 km ... belle réussite, belle orga, une star Nathalie Mauclair 1ère...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 29-06-2019Le 29-06-2019 :
Stade Bouchevreau - La Flèche (72) ... 46 années séparent ces 2 photos prises au même endroit ! Du cadet courant le 1500m en 4’16’’ (1973) à ce vétéran...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 28-06-2019Le 28-06-2019 :
Seance PPG du jeudi chez les R par coach Christophe Belluau.
Disons que je freine la régression avec de tels exercices et si ma carrière était à refaire je me...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 27-06-2019Le 27-06-2019 :
Coaching club R.
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 26-06-2019Le 26-06-2019 :
@marathon de Salon-de-Provence avec la patrouille de France. 13 octobre 2019 . 2ème édition. Défi original sur la piste d’aviation mythique. Déjà 1200 inscrits sur le marathon et 1300 sur...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 24-06-2019Le 24-06-2019 :
Photos en vrac du trail de l’Aubrac ... un restaurateur étoilé Michel Bras fermant son restau un dimanche et emmenant 20 salariés courir l ‘Aubrac (Sommelière, cuisinier, chef de salle...)...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 23-06-2019Le 23-06-2019 :
Ola à l’Aubrac... 6h15’ . 1000 trailers au départ du “Circus” (56 km) et du marathon des Burons (43km)
Voir la vidéo

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 22-06-2019Le 22-06-2019 :
Fête de la musique à Nasbinals (Lozere) , moins de 500 habitants, l’harmonie de Haute Lozere en guest star et vaches en spectateurs. ... demain 2800 trailers occuperont les pâturages...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 21-06-2019Le 21-06-2019 :
Retour en Lozère , terre de mes premières joutes de haut-niveau (5 fois vainqueur de Marvejols-Mende) avec l’animation des Trails de l’Aubrac ce WE. La nature avec un grand N...
En voir plus

Accès aux archives

2019
Par mois : 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11

2018
Par mois : 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12

Plus d'infos sur Dominique Chauvelier

palmarès :
- champion de France marathon 1981/1990/1991/1993
- champion France semi-marathon 1990
- champion de France par équipes de cross-country 1994/95/96/97
- Recordman de France des
30 km piste : 1h31'53'' - 1992 -
25 km piste : 1h15'56'' - 1992 -
25 km route : 1h14'49'' - 1989 -

- Marathons en moins de 2h13' :
2h11'24'' - Milan 1989
2h11'40'' - Tokyo 1991
2h12'06'' - Pékin 1988
2h12'11'' - Paris 1993
2h12'36'' - Londres 1988
2h12'58'' - San sébastien 1993

semi-marathon
1h2'36'' - St Malo 1992
1h2'56'' - La Haye 1982
1h3'0'' - Paris 1993

autres records :
1500 m : 3'50''7 / 3000m: 8'06''3 / 5000m : 13'55''5 /
10000m : 28'50''8 / 20000m : 59'14''6 /
Heure : 20,269km

Meilleures places grands championnats sur marathon :
1989 : 5ème Coupe du monde Milan
1990 : 3ème championnat d'Europe Split
1991 : 15ème championnat du monde Tokyo
1992 : 31ème jeux Olympiques Barcelone
1994 : 10ème championnat Europe Helsinki

30 sélections en équipe de France dont :
- 7 championnats du monde de cross 1981/84/85/89/91/
95/96
- 5 championnats du monde de marathon 1983/91/93/ 95/ 97
- 1 championnat du monde de semi-marathon 1996
- 1 championnat du monde de montagne 1996
- 4 championnats d'Europe de marathon 1982/90/94/98
- 1 championnat d'Europe de montagne 1996
- 1 jeux de la Francophonie 1995

Vetérans 1 ( + 40 ans):
- vainqueur New-York 96 - Boston 97 - Chicago 98
- record vétéran : marathon 2h16'33 - semi 1h4'27' - 10000m 29'36'' - 10 km route 29'46''

vétéran 2 (+ 50 ans) :
- champion du monde de semi en 1h8'52'' (2008)
- 5000m 15'13'' / 10000m 31'53'' / 10 km: 31'58'' tous records de France V2

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus adaptés à vos centres d’intérêts. En savoir plus.