ç à Þ.net/news

Dominique Chauvelier - Officiel

Dominique Chauvelier - OfficielRunning
Website : http://www.dominiquechauvelier.com
Facebook : https://www.facebook.com/Dominique-Chauvelier-Officiel-1411301075778660/

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 25-05-2018Le 25-05-2018 :
Ambassadeur "Matelas 365" , je souligne une nouvelle fois que la récupération du sportif a autant d'importance que son entraînement.
Récupérer (c.à.d. le sommeil) permet d'assimiler intellectuellement et physiquement les séances....
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 19-05-2018Le 19-05-2018 :
J1. Images des Gendarmes Voleurs de Temps . Courses 20km , Canicross ,enfants ...
Voir les 14 photos

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 19-05-2018Le 19-05-2018 :
Trail des Gendarmes Voleurs de Temps.
Canitrail , une première avec 130 binômes au départ. Impressionnant.
12km en 40/45’ !
Voir la vidéo

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 18-05-2018Le 18-05-2018 :
Coaching chez Sobhi Sport. Laval / St Berthevin de Laurent Triquet.
Retrouvailles avec plaisir de mon sérieux rival régional des années 80/90 Didier Bernard (28’39’’/10000m et 2h16’/marathon) ... « ah le...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 17-05-2018Le 17-05-2018 :
Adidas Run and drink avec Kevin Trapp , la chanteuse Shy’m et toute la dream team adidas dans les anciens locaux de Libé, place de la République
Voir les 6 photos

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 17-05-2018Le 17-05-2018 :
Lancement de la gamme Solar Boost adidas. Run de 8 km dans Paris et parrain du team Adidas Runner quartier Batignolles.
Nb : 350 runners répartis par quartier dont Mekhissi,...
Voir les 6 photos

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 16-05-2018Le 16-05-2018 :
Paris. Ce soir Evénement Solar adidas , ça Boost fort !
News à venir
En voir plus

Le 16-05-2018 :
Run And Freedom : N’hésitez pas de regarder le site du club R (résultats meeting piste hier et photos)
https://www.runandfreedom.fr/
Polar OVERSTIM.s sports nutrition
Voir le lien

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 12-05-2018Le 12-05-2018 :
Guadeloupe. Semi des Abymes.
Conférence de presse e matin et parrain de cette 30eme édition.
Au départ les 2 premiers des championnats de France de marathon à Albi : Mathieu...
Voir les 7 photos

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 09-05-2018Le 09-05-2018 :
Direction la Guadeloupe avec le 30éme anniversaire du semi-marathon des Abymes. J'y avais gagné la 1ere édition en 1988 devant l'anglais Williams et Pierre Levisse.
nb : Je crois que cela...
Voir les 2 photos

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 09-05-2018Le 09-05-2018 :

En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 08-05-2018Le 08-05-2018 :
Marathon de Geneve. Ma photo du WE. Bain de jouvence avec l’encadrement des courses enfants pour un vieux runner.
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 06-05-2018Le 06-05-2018 :
Pas de mots pour cette photo de la relation Entraîneur / entraînée .
Nouveau podium national sur marathon féminin avec Cécile Kempf (3ème) en tant qu’entraîneur après les titres obtenus de...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 06-05-2018Le 06-05-2018 :
Harmony Genève Marathon for Unicef.
Encadrement des courses enfants pour un bain de jouvence puis meneur 45’ aux 10km et orga des meneurs d’allure marathon.
Encore un WE chaud (25...
Voir les 9 photos

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 05-05-2018Le 05-05-2018 :
Geneve Marathon - Meneur 10km / 45’ - easy ce soir avec my team ...
En voir plus

Le 02-05-2018 :
Résultats du club : Les records et meilleurs temps du club R sur marathon , semi et 10 km après 2 ans et demi d existence (30 marathoniens en moins...
Voir le lien

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 01-05-2018Le 01-05-2018 :
Animation Marathon sénart avec Bruno Vincent et Pierre Mournetas.
Des conditions idéales , des vainqueurs en 2h23 (H) et 2h51 (F)
Voir les 6 photos

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 29-04-2018Le 29-04-2018 :
Champion de France par équipes masters R ... avec une explosion sur le podium avec Madame le Maire. Dommage la fin est coupée ....
Voir la vidéo

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 29-04-2018Le 29-04-2018 :
France marathon Albi - 133eme et 3ème M3 en 2h57’ mais surtout un président de club R heureux. Titre par équipe en Masters H. 3 médailles de bronze : Cécile...
Voir les 5 photos

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 28-04-2018Le 28-04-2018 :
France : Dernier run avant France Marathon.
Voir la vidéo

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 28-04-2018Le 28-04-2018 :
My club R aux championnats de France de Marathon à Albi . J-1
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 26-04-2018Le 26-04-2018 :
I love street Art (London city)
En voir plus

Le 26-04-2018 :
Liste des R présents à ALBI 2018 : https://www.runandfreedom.fr/comp%C3%A9titions/calendrier-2018/liste-des-r-pr%C3%A9sents-%C3%A0-albi-2018/
Championnats de France de marathon ce WE .... il y avait longtemps pour moi !
1980 : 3ème - 2h17’ à Montataire
1981...
Voir le lien

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 25-04-2018Le 25-04-2018 :
Run In Mont Saint-Michel : Reste quelques places pour les déçus du marathon de Paris et de Londres (chaleur) ou de Boston (froid) !
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 22-04-2018Le 22-04-2018 :
Marathon de Londres ; Vainqueur ici pour la 3ème fois le kenyan Kipchoge confirme qu’il est le meilleur Marathonien du monde et ce depuis quelques années. Mo Farah (meilleur mondial...
Voir les 6 photos

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 19-04-2018Le 19-04-2018 :
Lille-Loos. Animation Run for Life avec enfants CM1 CM2. Rire d enfants et soleil ... Top Nord !
En voir plus

Le 18-04-2018 :
Run And Freedom : Allez jeter un œil sur le site de mon club R.
Polar OVERSTIM.s sports nutrition
Voir le lien

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 16-04-2018Le 16-04-2018 :
"Rock'Run" - Article dans le catalogue 2018 "Foulées"- Magasins specialistes Running - Merci Arnaud B.
www.foulees.com
Voir les 3 photos

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 15-04-2018Le 15-04-2018 :
122éme édition du marathon de Boston ce lundi, le plus ancien marathon du monde et l'un des "majors".
Rétro-Souvenir de ce mondial non officiel des "masters" doté de 10000 US $...
Voir les 4 photos

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 15-04-2018Le 15-04-2018 :
Dernière longue sortie avant les championnats de France Albi J-14.
31,5 km accompagné de 10 coureurs R : 20 km en 1h30’ + 10 km 38’55” + 1,5 km retour...
Voir les 3 photos

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 14-04-2018Le 14-04-2018 :
WE entraînement avec les R avec
- samedi fartlek
- dimanche 30km = 20 lent + 10 km allure marathon+ , dernière longue sortie avant Albi à J-15.
Retrouvailles avec...
Voir les 4 photos

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 08-04-2018Le 08-04-2018 :
Schneider Electric Marathon de Paris
C’est dur un marathon ! Conditions météo difficiles mais quelle belle orga !
Voir les 5 photos

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 08-04-2018Le 08-04-2018 :
Paris. Hommes et femmes terminant ensemble !
Voir la vidéo

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 08-04-2018Le 08-04-2018 :
Les meneurs d’allure R sont prêts !!!
#parismarathon #meneurdallure #runandfreedom
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 07-04-2018Le 07-04-2018 :
Schneider Electric Marathon de Paris
Orga / meneurs d allure- encadrement du breakfast run des nations étrangères (3000 coureurs) Rivoli-Champ de Mars.
Voir les 7 photos

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 07-04-2018Le 07-04-2018 :
Breakfast run Schneider Electric Marathon de Paris
Voir la vidéo

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 02-04-2018Le 02-04-2018 :
WE de Pâques running. Dimanche : 10km de Changé en 37’ - lundi : longue sortie 27km (2h5’) avec les R
Ca sent le marathon tout cela !
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 01-04-2018Le 01-04-2018 :
10 km Changé (72). Un 37’35” sous anti-bio (opération dentaire) mais une belle orga de UA Sargé et un beau challenge des licenciés R (avec Clément mon fils 38’53”)...
Voir les 7 photos

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 01-04-2018Le 01-04-2018 :
10 km de Changé (72). Championnats off du club R :
1- 32’15” - Serbouti M
2- 34’36” - Bouvet J
3- 35’12”- Legret R
4- 35’21”- Ramette L
5- 35’46”-...
Voir les 4 photos

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 29-03-2018Le 29-03-2018 :
Testing adidas chez Endurance Shop Bourg-la-Reine. 40 runners. Top accueil et run dans le Parc de Sceaux.
Inauguration corner adidas, pôt , rires ... et des achats !
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 25-03-2018Le 25-03-2018 :
Marathon du Golfe de Saint-Tropez
Le kenyan Elias Sugut vainqueur en 2h18’32” - Thierry Guibault 4eme et 1er français ( chrono 1ère femme 3h16’)
Les meneuses R en forme et une...
Voir les 10 photos

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 25-03-2018Le 25-03-2018 :
Arrivée de la Meneuse 3h45’ R Karima
Marathon du Golfe de Saint-Tropez
Voir la vidéo

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 25-03-2018Le 25-03-2018 :
Depart Marathon du Golfe de Saint-Tropez
Voir la vidéo

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 25-03-2018Le 25-03-2018 :
Depart marathon st Tropez
Voir la vidéo

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 24-03-2018Le 24-03-2018 :
J-1. Marathon du Golfe de Saint-Tropez une centaine de coureurs au breakfast run du samedi matin. Accompagné de Thierry Guibault et des meneurs R
Présentation des élites (3 Kényans...
Voir les 10 photos

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 23-03-2018Le 23-03-2018 :
1er Marathon du Golfe de St Tropez. 4500 runners. Orga de mon ami Pascal Thiriot (Marathon Nice-Cannes).
Serai à l animation , les meneurs R donnant l allure.
10 participations au marathon...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 23-03-2018Le 23-03-2018 :
spe15.fr : Les athlètes du Kenya se trouvent à nouveau mis sur la sellette. Cette fois, par un article paru dans la presse kenyane, qui pointe du doigt, les graves...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 21-03-2018Le 21-03-2018 :
Entraînement Albi : une vingtaine du club R pour cette séance au seuil ( allure semi ) Soit 25 tours de piste pour un 10 km piste ( 8...
Voir la vidéo

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 21-03-2018Le 21-03-2018 :
trackandlife.fr : Mahiedine Mekhissi, le triple médaillé olympique sur 3 000 m steeple vient de s’engager avec la marque adidas. Un retour chez la marque aux trois bandes qui sonne...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 18-03-2018Le 18-03-2018 :
Run In Marseille. Meneur d allure semi-Marathon 1h40’ (réel 1h38’45’’) - Top orga , bonnes conditions.
Un max de meneuses d’allure. Run au féminin ici à Marseille.
Voir les 10 photos

Accès aux archives

2018
Par mois : 01 02 03 04 05

2017
Par mois : 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12

Plus d'infos sur Dominique Chauvelier

palmarès :
- champion de France marathon 1981/1990/1991/1993
- champion France semi-marathon 1990
- champion de France par équipes de cross-country 1994/95/96/97
- Recordman de France des
30 km piste : 1h31'53'' - 1992 -
25 km piste : 1h15'56'' - 1992 -
25 km route : 1h14'49'' - 1989 -

- Marathons en moins de 2h13' :
2h11'24'' - Milan 1989
2h11'40'' - Tokyo 1991
2h12'06'' - Pékin 1988
2h12'11'' - Paris 1993
2h12'36'' - Londres 1988
2h12'58'' - San sébastien 1993

semi-marathon
1h2'36'' - St Malo 1992
1h2'56'' - La Haye 1982
1h3'0'' - Paris 1993

autres records :
1500 m : 3'50''7 / 3000m: 8'06''3 / 5000m : 13'55''5 /
10000m : 28'50''8 / 20000m : 59'14''6 /
Heure : 20,269km

Meilleures places grands championnats sur marathon :
1989 : 5ème Coupe du monde Milan
1990 : 3ème championnat d'Europe Split
1991 : 15ème championnat du monde Tokyo
1992 : 31ème jeux Olympiques Barcelone
1994 : 10ème championnat Europe Helsinki

30 sélections en équipe de France dont :
- 7 championnats du monde de cross 1981/84/85/89/91/
95/96
- 5 championnats du monde de marathon 1983/91/93/ 95/ 97
- 1 championnat du monde de semi-marathon 1996
- 1 championnat du monde de montagne 1996
- 4 championnats d'Europe de marathon 1982/90/94/98
- 1 championnat d'Europe de montagne 1996
- 1 jeux de la Francophonie 1995

Vetérans 1 ( + 40 ans):
- vainqueur New-York 96 - Boston 97 - Chicago 98
- record vétéran : marathon 2h16'33 - semi 1h4'27' - 10000m 29'36'' - 10 km route 29'46''

vétéran 2 (+ 50 ans) :
- champion du monde de semi en 1h8'52'' (2008)
- 5000m 15'13'' / 10000m 31'53'' / 10 km: 31'58'' tous records de France V2

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus adaptés à vos centres d’intérêts. En savoir plus.