ç à Þ.net/news

Dominique Chauvelier - Officiel

Dominique Chauvelier - OfficielRunning
Website : http://www.dominiquechauvelier.com
Facebook : https://www.facebook.com/Dominique-Chauvelier-Officiel-1411301075778660/

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 13-07-2019Le 13-07-2019 :
My team :
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 12-07-2019Le 12-07-2019 :
La France en courant (21eme édition pour moi). Plus grande course en relais d’Europe : 2800 km / par équipes de 8/ 14 jours du 13 au 27 juillet. Suivez...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 11-07-2019Le 11-07-2019 :
RV parisien avec Julia Romain Duval et sa famille pour sa Programmation du marathon de Chicago (13/10), objectif : 2h35’. Actuellement meilleure française avec ses 2h37’15”réalisés à Londres en avril....
En voir plus

Le 10-07-2019 :
Attention la chaleur est l’ennemi du coureur à pied ...

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 05-07-2019Le 05-07-2019 :
Top reportage documentaire sur "Les Gendarmes et Voleurs de Temps" à Ambazac (Limoges). Tout est dit, tout est à voir...
Classique incontournable du paysage running hexagonal !
Voir la vidéo

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 04-07-2019Le 04-07-2019 :
Une journée sur bateau 3 mâts à St Malo avec Denis Craveia pour une amitié sincère de plus de 20 ans. NB : Créateur du marathon de la Baie du...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 04-07-2019Le 04-07-2019 :
St Malo. Journée anniversaire OUEST Assurances Plaisance avec mon ami Denis Craveia et le navigateur Yvan Bourgnon sur le 3 mâts “Le Français”- Soleil, mer, relations ... no running pour...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 02-07-2019Le 02-07-2019 :
Vintage. 1978 : Le temps où les marathoniens français faisaient de la piste pour leur club : interclubs ou Chpts de France de relais.
Content de voir que je suis...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 30-06-2019Le 30-06-2019 :
Vannes (56). De passage sur l’Ultra trail Marin. Plus de 1300 coureurs sur le 90 et sur le 177 km ... belle réussite, belle orga, une star Nathalie Mauclair 1ère...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 29-06-2019Le 29-06-2019 :
Stade Bouchevreau - La Flèche (72) ... 46 années séparent ces 2 photos prises au même endroit ! Du cadet courant le 1500m en 4’16’’ (1973) à ce vétéran...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 28-06-2019Le 28-06-2019 :
Seance PPG du jeudi chez les R par coach Christophe Belluau.
Disons que je freine la régression avec de tels exercices et si ma carrière était à refaire je me...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 27-06-2019Le 27-06-2019 :
Coaching club R.
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 26-06-2019Le 26-06-2019 :
@marathon de Salon-de-Provence avec la patrouille de France. 13 octobre 2019 . 2ème édition. Défi original sur la piste d’aviation mythique. Déjà 1200 inscrits sur le marathon et 1300 sur...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 24-06-2019Le 24-06-2019 :
Photos en vrac du trail de l’Aubrac ... un restaurateur étoilé Michel Bras fermant son restau un dimanche et emmenant 20 salariés courir l ‘Aubrac (Sommelière, cuisinier, chef de salle...)...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 23-06-2019Le 23-06-2019 :
Ola à l’Aubrac... 6h15’ . 1000 trailers au départ du “Circus” (56 km) et du marathon des Burons (43km)
Voir la vidéo

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 22-06-2019Le 22-06-2019 :
Fête de la musique à Nasbinals (Lozere) , moins de 500 habitants, l’harmonie de Haute Lozere en guest star et vaches en spectateurs. ... demain 2800 trailers occuperont les pâturages...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 21-06-2019Le 21-06-2019 :
Retour en Lozère , terre de mes premières joutes de haut-niveau (5 fois vainqueur de Marvejols-Mende) avec l’animation des Trails de l’Aubrac ce WE. La nature avec un grand N...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 21-06-2019Le 21-06-2019 :
En juillet ce sera pour ma 21ème participation à La France en Courant , plus grande course en relais d’Europe : 14 jours, 2800 km, 8 coureurs.
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 19-06-2019Le 19-06-2019 :
5000 mètres de Champagné (72). De retour de Niort le matin, mais surtout un retour sur une piste en cendrée 40/50 ans après ces traditionnelles pistes. 18’36” avec les potes...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 18-06-2019Le 18-06-2019 :
Animation du 24eme défi inter-enterprises de Niort. Chaleur au RV. Des déguisements , de l ambiance , de l’eau , de la sueur .... 110 équipes de 4 (relais canoë-VTT-course...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 17-06-2019Le 17-06-2019 :
FEC -France en courant - Equipe RIOU cherche un 8eme coureur(euse)
Voir date sur plan.
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 15-06-2019Le 15-06-2019 :
Départ lancé des 24h du Mans.
Voir la vidéo

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 13-06-2019Le 13-06-2019 :
Photos animation défi-entreprises Chateauroux (36). Course-VTT-canoe en relais de 4 avec 210 équipes.
Top ambiance of course.
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 13-06-2019Le 13-06-2019 :
Défi inter-entreprises à Chateauroux (36).
Animation départ de la course à pied.
Voir la vidéo

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 13-06-2019Le 13-06-2019 :
Après avoir foulé la piste quelques jours avant avec les « Foulées du Bugatti » sur 10km à 16km/h (38’28”) ... je m’y retrouve pour les essais des 24h (passion...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 13-06-2019Le 13-06-2019 :
Orga du 3000 mètres OFF. Îles aux sports. Le Mans. 43 participants. Départ au drapeau à damiers.
Merci aux photographes Morel et Godeheu D
Merci à l aide logistique Jérôme Bouvet...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 11-06-2019Le 11-06-2019 :
Florent Caelen remporte le 32 km du 20ème Trail les Gendarmes et Voleurs de Temps : Mon invité surprise a fait fort ! (Merci Marion)
https://www.lepape-info.com/actualite/florent-caelen-remporte-le-32-km-du-20eme-trail-les-gendarmes-et-voleurs-de-temps/
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 09-06-2019Le 09-06-2019 :
Le belge Florent Caelen (2h12’51” au marathon Berlin) remporte ce 20eme anniversaire des Les Gendarmes et les Voleurs de Temps , Patricia PRUVOST-Laubertie chez les feminines (2h36’ à Berlin...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 09-06-2019Le 09-06-2019 :
Les Gendarmes et les Voleurs de Temps.
Passage des marches à 800 mètres de l’arrivée. 2300 coureurs sur épreuve phare des 32 km.
Voir la vidéo

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 08-06-2019Le 08-06-2019 :
Les Gendarmes et les Voleurs de Temps (Ambazac) images du jour. Cani trail (200 chiens !) , 20km , 5 km femmes , 5 courses enfants.
Des retrouvailles comme chaque...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 07-06-2019Le 07-06-2019 :
C’est parti pour l’animation de l’une des plus belles classiques françaises (à faire au moins une fois) “Les Gendarmes et Voleurs de Temps” à Ambazac - Limousin - Carrefour des...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 02-06-2019Le 02-06-2019 :
Résultats ci-dessous trail Roi René à Angers
Env. 21.5 km parrainage de l ‘épreuve avec Nathalie Mauclair
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 02-06-2019Le 02-06-2019 :
Angers (49). Parrain et coureur du Trail du Roi René 21,5 km. 1h35’36”. 30ème environ sur 1200 coureurs - 1erM3. Belle organisation + de 5000 coureurs sur les 4 courses...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 01-06-2019Le 01-06-2019 :
Cahors (Lot). Retrouvailles des amis Thomas Cook ... pétanque , cave , piscine , rigolades ... mais non Run !
Demain « Tout Angers Bouge » avec un trail urbain de...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 31-05-2019Le 31-05-2019 :
Retour sur cette ÉNORME journée R du jeudi de l’ascension :
Opération R avec :
- Semi-marathon du Mans : 58eme en 1h24’30 comme prévu ... à 15km/h (1er M3) fier d’avoir...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 30-05-2019Le 30-05-2019 :
Coureur du semi marathon le matin (1h24’30) Président du Club R et son AG (17h)
Ambianceur le soir avec cocktail dînatoire (20h)
... demain direction Cahors ...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 29-05-2019Le 29-05-2019 :
lemainelibre.fr : Dominique Chauvelier, ancien champion de France de marathon, fut le premier vainqueur, en 1983, de cette course dont il prendra encore le départ ce jeudi 30 mai, le...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 29-05-2019Le 29-05-2019 :
Demain semi-marathon du Mans
photos 1991 - 1300 engagés ! - 4éme de la course
1 - Massoudi (Maroc) devant le britannique Forster
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 29-05-2019Le 29-05-2019 :
12 mai 1983 : 1ère édition des 20 km du Mans
500 participants,un invité en guest-star : Bernard Faure, champion de France de marathon l'année précédente à Hyères. Je gagne...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 27-05-2019Le 27-05-2019 :
Ma photo du WE. La Chapelle Sainte-Anne, le Mont St Michel, un plan d’eau reflétant sérénité et calme ...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 26-05-2019Le 26-05-2019 :
Présent aux 22 éditions du marathon Mt St Michel (l’un de mes préférés)
Mes Meneurs R , l’animation, les coureurs R ...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 26-05-2019Le 26-05-2019 :
Un vainqueur Kenyan en 2h17’17’’ pour 22eme marathon du Mt St Michel.
Des meneurs R, des orchestres, des paysages sublimes....
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 26-05-2019Le 26-05-2019 :
@marathon de la Baie du Mont Saint Michel.
Km 4. Avec les meneurs 3h et 3h15’
Voir la vidéo

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 26-05-2019Le 26-05-2019 :
Départ du marathon Mont St Michel.
Conditions idéales ... au départ vous voyez l’arrivée avec ce Mont là-bas sur la ligne d’horizon !
Voir la vidéo

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 25-05-2019Le 25-05-2019 :
J’exulte mes pêchés ... avec mon frère Sébastien (Meneur 4h)
Voir la vidéo

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 24-05-2019Le 24-05-2019 :
Direction la Normandie ce WE et son Mont St Michel avec les meneurs R (photo non truquée !). Certainement l’un des plus beaux marathons de France.
#runandfreedom #overstims #polar ...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 23-05-2019Le 23-05-2019 :
Passion et famille réunies !
3 generations Clément, Camille, Marius, Marcel ... l’héritage approche !
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 22-05-2019Le 22-05-2019 :
5000 m OFF.... la plupart ne courant jamais des compétitions sur piste !
Voir la vidéo

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 22-05-2019Le 22-05-2019 :
Quelques photos de ce 5000 mètres piste OFF - Près de 40 coureurs.
Voir le reste de photos sur page
https://www.facebook.com/pg/passionphotorunning/photos/?tab=album&album_id=2170024059771528

Merci photos Denis passion photo running. Résultats suivent.
En voir plus

Le 20-05-2019 :
Test sur 5000 mètres ouvert à tous ce mercredi 22/5 (l'équivalent d'une séance 6x1000m). Sensation de la piste, test avant les 10km et semi-marathon du Mans ...
19h30' de manière...

Accès aux archives

2019
Par mois : 01 02 03 04 05 06 07

2018
Par mois : 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12

Plus d'infos sur Dominique Chauvelier

palmarès :
- champion de France marathon 1981/1990/1991/1993
- champion France semi-marathon 1990
- champion de France par équipes de cross-country 1994/95/96/97
- Recordman de France des
30 km piste : 1h31'53'' - 1992 -
25 km piste : 1h15'56'' - 1992 -
25 km route : 1h14'49'' - 1989 -

- Marathons en moins de 2h13' :
2h11'24'' - Milan 1989
2h11'40'' - Tokyo 1991
2h12'06'' - Pékin 1988
2h12'11'' - Paris 1993
2h12'36'' - Londres 1988
2h12'58'' - San sébastien 1993

semi-marathon
1h2'36'' - St Malo 1992
1h2'56'' - La Haye 1982
1h3'0'' - Paris 1993

autres records :
1500 m : 3'50''7 / 3000m: 8'06''3 / 5000m : 13'55''5 /
10000m : 28'50''8 / 20000m : 59'14''6 /
Heure : 20,269km

Meilleures places grands championnats sur marathon :
1989 : 5ème Coupe du monde Milan
1990 : 3ème championnat d'Europe Split
1991 : 15ème championnat du monde Tokyo
1992 : 31ème jeux Olympiques Barcelone
1994 : 10ème championnat Europe Helsinki

30 sélections en équipe de France dont :
- 7 championnats du monde de cross 1981/84/85/89/91/
95/96
- 5 championnats du monde de marathon 1983/91/93/ 95/ 97
- 1 championnat du monde de semi-marathon 1996
- 1 championnat du monde de montagne 1996
- 4 championnats d'Europe de marathon 1982/90/94/98
- 1 championnat d'Europe de montagne 1996
- 1 jeux de la Francophonie 1995

Vetérans 1 ( + 40 ans):
- vainqueur New-York 96 - Boston 97 - Chicago 98
- record vétéran : marathon 2h16'33 - semi 1h4'27' - 10000m 29'36'' - 10 km route 29'46''

vétéran 2 (+ 50 ans) :
- champion du monde de semi en 1h8'52'' (2008)
- 5000m 15'13'' / 10000m 31'53'' / 10 km: 31'58'' tous records de France V2

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus adaptés à vos centres d’intérêts. En savoir plus.