ç à Þ.net/news

Dominique Chauvelier - Officiel

Dominique Chauvelier - OfficielRunning
Website : http://www.dominiquechauvelier.com
Facebook : https://www.facebook.com/Dominique-Chauvelier-Officiel-1411301075778660/

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 20-03-2019Le 20-03-2019 :
Coaching le midi à Vannes , le soir au Mans avec club :
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 20-03-2019Le 20-03-2019 :
15 secondes d’accélération chez #overstims ... N’oubliez pas votre protocole marathon avec le gatosport, gels et autre boisson d’attente (Nb à tester en amont bien entendu !)
Voir la vidéo

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 20-03-2019Le 20-03-2019 :
Coaching interne chez @overstims - 10km suivi de 10x100m à Plescop (56) sous le soleil !
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 19-03-2019Le 19-03-2019 :
Lorsqu’un pote (licencié R) partage son expérience de marathonien dans un ouvrage de 142 pages, outre ma préface, vous lui faites une petit pub...
on partage et on commande :
Sébastien...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 19-03-2019Le 19-03-2019 :
On me pose beaucoup de questions sur les sorties longues marathon.
Quelques principes de base :
- On parle en temps de course et non en km : ex : Sortie de...
Voir la vidéo

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 19-03-2019Le 19-03-2019 :
« Les pieds derrière la ligne... » disait le starter. Pas toujours évident quand il y a peu de place et que ça pousse derrière !
Nb: au diable la varice...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 19-03-2019Le 19-03-2019 :
Résultats R des 10km de Sargé
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 18-03-2019Le 18-03-2019 :
ouest-france.fr : Activité gratuite, le running peut finir par coûter cher aux coureurs, très sollicités par les marques. Équipementiers, organisateurs et sponsors l’ont bien compris afin de capter les 13,5...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 17-03-2019Le 17-03-2019 :
10km de Sargé (72). Championnat départemental de la distance. 38’29’’ / 1er M3 mais surtout heureux entraineur d’avoir emmené ... pendant 5km la jeune Alycia vers un record perso (dans...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 17-03-2019Le 17-03-2019 :
Toujours un paparazzi (Passion running photo) pour shooter la séance R du jour (des 2 minutes) et moi d’emmener la jeune Alycia qui dépassera le coach ensuite !
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 15-03-2019Le 15-03-2019 :
Champion régional junior cross 1975 je devant Patrice Brillouet (Allonnes) , derrière Pascal Martineau (Beaupréau)
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 14-03-2019Le 14-03-2019 :
Testing BV sports , adepte depuis des années quand le fatigue est là ...
Partenaire des meneurs d’allure / marathon de Paris
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 14-03-2019Le 14-03-2019 :
Attention la meute arrive ... testing BV sports à Paris, partenaires des meneurs d’allure R lors du #marathondeparis #bvsports #bernascom #chaussettes de contention
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 14-03-2019Le 14-03-2019 :
Semi-marathon de Paris. Debrief, pensées et remerciements:
- testing de l’Ultra boost19 adidas: beau look, bon amorti, bonne stabilité.
- Pensées en courant pour un pote disparu la veille...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 13-03-2019Le 13-03-2019 :

En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 10-03-2019Le 10-03-2019 :
Semi-marathon de Paris - 1h29’ en queue de SAS avec une autre vision de voir la course de l’intérieur... peut-être 1er runner en #ultraboost19 ? # un vainqueur Érythréen 1h4’...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 09-03-2019Le 09-03-2019 :
Semi-marathon de Paris (J-1) : ambassadeurs adidas , Overstims , gestion des meneurs Coaching divers . 40000 dossards , nouveau parcours mais surtout lancement de #ultraboost 19 #overstims...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 09-03-2019Le 09-03-2019 :
Père / fils meneur d allure semi de Paris
#ultraboost19 #runandfreedom #garmin #adidasrunning
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 08-03-2019Le 08-03-2019 :
Village semi marathon de Paris (1)
Lancement de l UltraBoost19 adidas
Run avec une quinzaine de testeurs avec Hassan Chahdi (2h9’ à Séville il y a 15 jours).
Voir les 9 photos

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 08-03-2019Le 08-03-2019 :
C est parti pour le lancement de l’Ultra Boost 19 lors du semi-marathon de Paris #ultraboost 19 #overstims #runandfreedom #semimarathondeparis #adidasrunning #polar
Voir la vidéo

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 07-03-2019Le 07-03-2019 :
La nouvelle tenue R « Run and Freedom » est arrivée ! Noire et Rose comme d’hab. Rv au semi-marathon de Paris avec les meneurs R parrainés par adidas...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 25-02-2019Le 25-02-2019 :
De 4 à 3 heures, En 4 ans et 7 marathons - Sébastien Le Goc : R à l'heure !
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 24-02-2019Le 24-02-2019 :
Difficile de résumé un demi-siècle de course à pied en effet. Il y aurait beaucoup de remerciements et de témoignage d’amitiés à donner (nb: j’oublie les moments difficiles).
Merci le Maine-Libre...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 22-02-2019Le 22-02-2019 :
J adore ... fin des années 50 début 60 - 11h de boulot par jour - 3’38’´ au 1500 mètres sur une piste en cendrée , 13’50’´ au 5000...
Voir la vidéo

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 22-02-2019Le 22-02-2019 :
Retour sur les 24km trail du Mans Cross Ouest-France Pays de la Loire avec ce concurrent qui avait cherché durant 15’/20’ sa chaussure dans ce trou de vase.... sans jamais...
Voir les 2 photos

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 22-02-2019Le 22-02-2019 :
Journal l'Equipe de ce jour avec mon commentaire (en bas de l'article) concernant le marathon des Jeux Olympiques Paris 2024 ouvert à tous. Serai-je trop conservateur de l'olympisme cher au...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 20-02-2019Le 20-02-2019 :
Amateur de lecture, de polar, de voyage, d’histoire et de marathon ... je vous le conseille fortement !
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 18-02-2019Le 18-02-2019 :
Ma photo du WE. Animation course enfants à Gruissan. Bonheur simple et sincère.
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 17-02-2019Le 17-02-2019 :
Gruissan Phoebus Trail - Gruissan POLI Trail
Les vainqueurs du 50km Benoit Cori et une première pour Sissi Cussot après x places sur le podium !
Voir les 9 photos

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 17-02-2019Le 17-02-2019 :
Gruissan. J2. Départ de l’épreuve Los Caladas sur 25 km / 750 participants avec hommage à Juliette Benedicto, membre de l équipe de France de trail , décédée cette...
Voir la vidéo

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 16-02-2019Le 16-02-2019 :
Gruissan Poli Trail. Jour 1. Animation.
Un 12 km, un 18 km , des randonnées / marche nordique sur 10km mais surtout mon coup de cœur avec l’animation des courses...
Voir les 17 photos

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 16-02-2019Le 16-02-2019 :
Gruissan. Les temps seraient ils durs pour les organisateurs ?
Une pièce de monnaie ... mais surtout du soleil de Gruissan à vous tous !
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 15-02-2019Le 15-02-2019 :
Animation ce we à Gruissan , j y suis fidèle depuis des années. Soleil au RV.
Nb. Partenariat POLI commun à celui de mon club R.
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 14-02-2019Le 14-02-2019 :
Marathon de New-York 2019. Il vous reste 9 mois pour préparer cet objectif et y fêter mon demi-siècle de course à pied ! ( rappel :début en octobre1969)
renseignements et inscription...
Voir les 3 photos

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 14-02-2019Le 14-02-2019 :
Rétro. Pour les passionnés d’athlétisme Michel Bernard nous a quitté à l’âge de 87 ans. Célèbre pour ses duels avec Michel Jazy dans les années 60 comme le furent les...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 09-02-2019Le 09-02-2019 :
Coaching R.
8x1000 m - recup 200m/1’30’’-
Seul l’esprit de groupe , le collectif permettent de se transcender.... difficile d’imaginer la même séance seul dans un stade vide.
Objectif Mi-mai semi...
Voir les 11 photos

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 08-02-2019Le 08-02-2019 :
Wanders : records d’Europe, de Suisse .... et de France du semi-marathon.
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 07-02-2019Le 07-02-2019 :
Vous êtes runner, vous aimez les polars. Dans mon dernier livre lu il y a tout ce que j’aime : les voyages , l’histoire ( Chili, Pinochet, la guerre d’Algérie...
Voir les 2 photos

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 06-02-2019Le 06-02-2019 :
“Détail plus détail” disait les entraîneurs à l’ancienne ! ... et si ma longévité était due à ce partenariat avec #overstims depuis une dizaine d’année ?
On en reparle lors...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 03-02-2019Le 03-02-2019 :
Non pas de cyclo-cross , côte fêlée , seulement coach R en VTT pour une belle séance en nature de 2,6 km répétés 3 fois en moins de 9 minutes...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 03-02-2019Le 03-02-2019 :
entrainement R (en VTT pour moi). Prépa fin de saison cross. 3 x tour de 2550 m forêt . Top conditions -2degré sec.
tous 15”/20” de moins qu’en novembre !
La...
Voir les 17 photos

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 03-02-2019Le 03-02-2019 :
Qu'est-ce qu'un meneur d'allure ? – Running4All.fr : Ces fameux meneurs d’allure souvent copiés mais jamais égalés... En effet il existe beaucoup de demandes d’organisateurs ou de coureurs via les...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 02-02-2019Le 02-02-2019 :
coaching adidas Vincennes.
100 runners pour la découverte d’une seance VMA pour la plupart d’entre eux.
Voir les 10 photos

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 02-02-2019Le 02-02-2019 :
coaching et testing adidas dans le cadre du semi-marathon de Paris - bois de Vincennes - 4 sessions de 9h à 11h pour une centaine de runners. #aso...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 01-02-2019Le 01-02-2019 :
Manifeste : Arrêtons de glorifier les courses à saucisson - Tempo Run Club : http://www.temporunclub.com/manifeste-arretons-de-glorifier-courses-a-saucisson/
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 31-01-2019Le 31-01-2019 :
animation des voeux du personnel Grand Paris Sud à Evry-Courcouronnes. 700/800 personnes. “Le sport est dans notre ADN “ tel est leur slogan !
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 29-01-2019Le 29-01-2019 :
Séjour Running Marrakech J+1.
Desert d’Agafay. Images du jour VTT
Voir les 22 photos

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 28-01-2019Le 28-01-2019 :
Séjour Running Marrakech (J+1) - 3 heures VTT électriques désert d’Agafay. De beaux paysages de belles sensations ... un peu trop ! (à suivre)
Voir la vidéo

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 28-01-2019Le 28-01-2019 :
Séjour running Marrakech (J+1). Run à jeun post semi et marathon au parc de la Menara au lever de soleil.
A chacun de reconnaitre sa silhouette !
Voir les 17 photos

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 28-01-2019Le 28-01-2019 :
stage club R. Marrakech. Parc de la Menara. Run 8h du mat.
#poli #overstims #polar #marathondemarrakech #runandfreedom
Voir la vidéo

Accès aux archives

2019
Par mois : 01 02 03

2018
Par mois : 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12

Plus d'infos sur Dominique Chauvelier

palmarès :
- champion de France marathon 1981/1990/1991/1993
- champion France semi-marathon 1990
- champion de France par équipes de cross-country 1994/95/96/97
- Recordman de France des
30 km piste : 1h31'53'' - 1992 -
25 km piste : 1h15'56'' - 1992 -
25 km route : 1h14'49'' - 1989 -

- Marathons en moins de 2h13' :
2h11'24'' - Milan 1989
2h11'40'' - Tokyo 1991
2h12'06'' - Pékin 1988
2h12'11'' - Paris 1993
2h12'36'' - Londres 1988
2h12'58'' - San sébastien 1993

semi-marathon
1h2'36'' - St Malo 1992
1h2'56'' - La Haye 1982
1h3'0'' - Paris 1993

autres records :
1500 m : 3'50''7 / 3000m: 8'06''3 / 5000m : 13'55''5 /
10000m : 28'50''8 / 20000m : 59'14''6 /
Heure : 20,269km

Meilleures places grands championnats sur marathon :
1989 : 5ème Coupe du monde Milan
1990 : 3ème championnat d'Europe Split
1991 : 15ème championnat du monde Tokyo
1992 : 31ème jeux Olympiques Barcelone
1994 : 10ème championnat Europe Helsinki

30 sélections en équipe de France dont :
- 7 championnats du monde de cross 1981/84/85/89/91/
95/96
- 5 championnats du monde de marathon 1983/91/93/ 95/ 97
- 1 championnat du monde de semi-marathon 1996
- 1 championnat du monde de montagne 1996
- 4 championnats d'Europe de marathon 1982/90/94/98
- 1 championnat d'Europe de montagne 1996
- 1 jeux de la Francophonie 1995

Vetérans 1 ( + 40 ans):
- vainqueur New-York 96 - Boston 97 - Chicago 98
- record vétéran : marathon 2h16'33 - semi 1h4'27' - 10000m 29'36'' - 10 km route 29'46''

vétéran 2 (+ 50 ans) :
- champion du monde de semi en 1h8'52'' (2008)
- 5000m 15'13'' / 10000m 31'53'' / 10 km: 31'58'' tous records de France V2

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus adaptés à vos centres d’intérêts. En savoir plus.