ç à Þ.net/news

Dominique Chauvelier - Officiel

Dominique Chauvelier - OfficielRunning
Website : http://www.dominiquechauvelier.com
Facebook : https://www.facebook.com/Dominique-Chauvelier-Officiel-1411301075778660/

Le 20-05-2019 :
Test sur 5000 mètres ouvert à tous ce mercredi 22/5 (l'équivalent d'une séance 6x1000m). Sensation de la piste, test avant les 10km et semi-marathon du Mans ...
19h30' de manière...

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 20-05-2019Le 20-05-2019 :
Marathon du Mont Saint-Michel : six dates pour une légende : Dans cette organisation depuis le début (1998) : coureur , animateur avec Denis Brogniart, responsable du plateau et des...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 20-05-2019Le 20-05-2019 :
Paris-Versailles 1989 ... 30 ans : Podium avec Pierre Levisse et Abdellah Behar (2 coureurs à moins de 28' aux 10000 mètres)
Voir la vidéo

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 19-05-2019Le 19-05-2019 :
Sport. Le coaching personnalisé avec Christophe Belluau : Mon coach prepa physique à l’honneur https://lemans.maville.com/actu/actudet_-sport.-le-coaching-personnalise-avec-christophe-belluau_52734-3720971_actu.Htm
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 18-05-2019Le 18-05-2019 :

En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 18-05-2019Le 18-05-2019 :
Seance R. 3x2km 7’30” lièvre de Benedicte Robin (rec 1’15”/semi et 34”/10km )
Voir la vidéo

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 16-05-2019Le 16-05-2019 :
On s'y retrouve !
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 16-05-2019Le 16-05-2019 :
Bel article et belle dynamique de cette spécialité.
Un circuit national serait le bienvenu également sur la route !
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 15-05-2019Le 15-05-2019 :
Il est beau mon maillot ! “Lustucru” qui l’eut cru ! Il s agit du 1er maillot de meneur d’allure au monde , n’ayons pas peur de le dire...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 15-05-2019Le 15-05-2019 :
protiming.fr : Dominique Chauvelier s'est inscrit sur l'épreuve 21km100
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 13-05-2019Le 13-05-2019 :
De tel week-end ne peut que renforcer un rôle de Président du club !
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 12-05-2019Le 12-05-2019 :
Mon duo du WE : 2 licenciés R pulvérisant leurs records perso lors du marathon de Saumur :
Estelle Roche* 3h17’ (ex record New-York 3h33’)
Jeremy Meunier : 2h41’ et...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 12-05-2019Le 12-05-2019 :
@marathon de GENÈVE.
La joie d’un organisateur (Benjamin Chandelier) de voir son marathon se gagner en moins de 2h10’ pour la 1ère fois (2h9’45”) et moins de 2h30’ chez les...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 12-05-2019Le 12-05-2019 :
Depart Harmony Genève Marathon for Unicef
Voir la vidéo

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 12-05-2019Le 12-05-2019 :
fr.runningheroes.com : Les meneurs d’allure sont présents sur la majorité des grosses courses françaises, du 10 km au marathon. Ils sont triés sur le volet et les suivre dépasse le...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 11-05-2019Le 11-05-2019 :
Marathon de Genève journée pleine: Breakfast Run le matin (150 personnes) , animation courses enfants, orga meneurs d’allure des 10km (45/50/55’et 1h) enfin coureur des 10km en 38’24” (62eme -...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 11-05-2019Le 11-05-2019 :
Breakfast Run Genève- 5km. 150 runners.
Ce soir les 10km.
Voir la vidéo

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 09-05-2019Le 09-05-2019 :
Genève ce We. Harmony Genève Marathon for Unicef avec les meneurs marathon R.
10km pour moi. Joli marathon à inscrire à son CV.
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 08-05-2019Le 08-05-2019 :
https://instagram.com/p/BxNV5b6AYUM/
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 05-05-2019Le 05-05-2019 :
Allonnes. Spectateur des interclubs départementaux ( “c est quoi ca ?” m’a demandé un runneur ce matin !)
Difficile de se repérer car la plupart des clubs sarthois avaient...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 04-05-2019Le 04-05-2019 :
Angers Trails Urbains. Reconnaissance parcours du 2 juin.
Au choix 30 ou 30 km ? Voir http://www.angers-trails.fr
Voir la vidéo

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 04-05-2019Le 04-05-2019 :
Angers - Reconnaissance parcours Trail Urbain Angers entre Chateau de Brissac-Quincé et Juigne/Loire (40 runners / 11km)
Petit réceptif chez Loire&Sens, 5 lignes droites et apéro. Run sympa.
Alors le...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 02-05-2019Le 02-05-2019 :
On s y retrouve
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 01-05-2019Le 01-05-2019 :
Animation marathon de Senart avec les amis Bruno Vincent et Pierre Mournetas .
Orga des meneurs d allure R
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 01-05-2019Le 01-05-2019 :
Départ marathon de Senart. 1200 coureurs pour ce 20eme anniversaire.
Voir la vidéo

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 30-04-2019Le 30-04-2019 :
London. Day off. Shopping !
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 29-04-2019Le 29-04-2019 :
Clip vidéo Marathon de Londres 2019 signé MaudR avec au km 35 le passage de Julia, 1ère française en 2h37’15 mais aussi l’arrêt d Amélie Mauresmo ... qui repartira à...
Voir la vidéo

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 28-04-2019Le 28-04-2019 :
Job WE Londres. Images patchwork de mes diverses casquettes : Coach et conférencier Thomas Cook, President des R, touriste et encore coureur accessoirement ...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 28-04-2019Le 28-04-2019 :
Nb : Amélie Mauresmo. 3h22’
De bonnes conditions pour courir, bravo à tous les R. Place à la R ..écup !
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 28-04-2019Le 28-04-2019 :
Marathon de Londres. 2h37’15” pour notre R. Julia Roman Duval soit la 2éme performance française de l’année derrière la très controversée Clémence Calvin ! Record du club off...
Voir la vidéo

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 27-04-2019Le 27-04-2019 :
Londres. Breakfast Run dans Kensington Park.
Pluie, vent ... demain sera mieux pour les records !
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 26-04-2019Le 26-04-2019 :
Londres. Kensington Park. Coach du tour opérateur Thomas Cook depuis plus de 20 ans à rassurer et conseiller des milliers de runners lors des marathons de New-York , Berlin...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 24-04-2019Le 24-04-2019 :
Fierté d’emmener son fils Clément sur une séance de seuil - 8km soit 20 tours de piste détrempée (6km à 3’58’’ puis de passer à 3’45’’ sur les 2 derniers...
Voir la vidéo

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 24-04-2019Le 24-04-2019 :
Marathon de Londres - nouvelle épisode pour moi après une première participation en 1987 - 2h13’51’’ / 16eme - à 30 ans ... et 30 annees plus tard un...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 23-04-2019Le 23-04-2019 :
Peut être la plus grande fierté de ma carriere d'avoir organisé chez moi à La Flèche ces courses de l'heure (et 20000 mètres piste ) ponctuées de records de France,...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 20-04-2019Le 20-04-2019 :
Lorsque des suiveurs vélo (Mathis. Sabrina) ou paparazzi (Denis passion running) nous shootent pour de belles images sur une séance club R de 15x 1’/1’ autant les partager !
Photos de...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 20-04-2019Le 20-04-2019 :
On essaie d’y croire 15x1’/1’ avec une vingtaine de Coureurs R. La foulée devient heurter, une perte de puissance musculaire évidente mais avec un moral de cadet ....
Voir la vidéo

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 19-04-2019Le 19-04-2019 :
L'Union des sportifs de haut niveau : informe, accompagne, protège et représente : A mes amis de l équipe de France , signez, partagez ...
https://mobilisation-sportifs.fr/
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 19-04-2019Le 19-04-2019 :
FEC France en Courant" . Equipes de 8 coureurs. Belle aventure humaine, touristique ... et sportive :
- 14 jours/ 180 km par jour en relais _
- accessible à tous (les...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 18-04-2019Le 18-04-2019 :
Séquence rétro : photo envoyée ce jour par Flora Boxberger (l’épouse de Jacky). Décortiqué lors du marathon de Paris 1993 (8eme en 2h12’13´´)
Anecdote de la paire de chaussures neuves adidas...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 16-04-2019Le 16-04-2019 :
Marathon de Paris. Peut-être est elle ma photo du week-end ? Ce Run de 5 km avec ce gosse heureux lors du Breakfast Run du samedi matin 5000 personnes derrière...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 16-04-2019Le 16-04-2019 :
Le running s’écrit de plus en plus au féminin ... donc place aux meneuses d’allures R (ici au départ du marathon de Paris) #marathondeparis #overstims #runandfreedom #bvsport #stimium #meneursdallure
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 15-04-2019Le 15-04-2019 :
Marathon de Paris coté coureurs : Marathon de Paris : Entraîneur comblé avec 3 athlètes au départ et 3 records personnels battus à savoir Mickaël (2h35), Naïma(3h19') et Sabrina...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 14-04-2019Le 14-04-2019 :
Les résultats élite de ce marathon de Paris ci-dessous
Et Beaucoup de records personnels battus....
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 14-04-2019Le 14-04-2019 :
22eme organisation des meneurs d alllure Marathon de Paris. 1998/2019. Unique !
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 13-04-2019Le 13-04-2019 :
J-1Marathon de Paris - journée pleine -
Gestion des meneurs « freineurs » du Breakfast Run.
Salon du running avec mes partenaires et courses amies
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 13-04-2019Le 13-04-2019 :
Mon échappé devant 5000 runners (étrangers) du « breakfast Run » Marathon de Paris.... ÉNORME AMBIANCE !
Orga meneurs R. #adidasboost #adidasrunning #poli #marathondeparis #teamoverstims #overstims #runandfreedom
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 11-04-2019Le 11-04-2019 :

En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 10-04-2019Le 10-04-2019 :
Créés en 1998 les meneurs d'allure ont bien évolué depuis 20 ans ! - voir les 2 photos 1999 et 2015 -
Cette idée farfelue du début des années 80 (1982...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 09-04-2019Le 09-04-2019 :
On s'y retrouve , on récupère ...
En voir plus

Accès aux archives

2019
Par mois : 01 02 03 04 05

2018
Par mois : 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12

Plus d'infos sur Dominique Chauvelier

palmarès :
- champion de France marathon 1981/1990/1991/1993
- champion France semi-marathon 1990
- champion de France par équipes de cross-country 1994/95/96/97
- Recordman de France des
30 km piste : 1h31'53'' - 1992 -
25 km piste : 1h15'56'' - 1992 -
25 km route : 1h14'49'' - 1989 -

- Marathons en moins de 2h13' :
2h11'24'' - Milan 1989
2h11'40'' - Tokyo 1991
2h12'06'' - Pékin 1988
2h12'11'' - Paris 1993
2h12'36'' - Londres 1988
2h12'58'' - San sébastien 1993

semi-marathon
1h2'36'' - St Malo 1992
1h2'56'' - La Haye 1982
1h3'0'' - Paris 1993

autres records :
1500 m : 3'50''7 / 3000m: 8'06''3 / 5000m : 13'55''5 /
10000m : 28'50''8 / 20000m : 59'14''6 /
Heure : 20,269km

Meilleures places grands championnats sur marathon :
1989 : 5ème Coupe du monde Milan
1990 : 3ème championnat d'Europe Split
1991 : 15ème championnat du monde Tokyo
1992 : 31ème jeux Olympiques Barcelone
1994 : 10ème championnat Europe Helsinki

30 sélections en équipe de France dont :
- 7 championnats du monde de cross 1981/84/85/89/91/
95/96
- 5 championnats du monde de marathon 1983/91/93/ 95/ 97
- 1 championnat du monde de semi-marathon 1996
- 1 championnat du monde de montagne 1996
- 4 championnats d'Europe de marathon 1982/90/94/98
- 1 championnat d'Europe de montagne 1996
- 1 jeux de la Francophonie 1995

Vetérans 1 ( + 40 ans):
- vainqueur New-York 96 - Boston 97 - Chicago 98
- record vétéran : marathon 2h16'33 - semi 1h4'27' - 10000m 29'36'' - 10 km route 29'46''

vétéran 2 (+ 50 ans) :
- champion du monde de semi en 1h8'52'' (2008)
- 5000m 15'13'' / 10000m 31'53'' / 10 km: 31'58'' tous records de France V2

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus adaptés à vos centres d’intérêts. En savoir plus.