ç à Þ.net/news

Dominique Chauvelier - Officiel

Dominique Chauvelier - OfficielRunning
Website : http://www.dominiquechauvelier.com
Facebook : https://www.facebook.com/Dominique-Chauvelier-Officiel-1411301075778660/

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 29-03-2018Le 29-03-2018 :
Testing adidas chez Endurance Shop Bourg-la-Reine. 40 runners. Top accueil et run dans le Parc de Sceaux.
Inauguration corner adidas, pôt , rires ... et des achats !
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 25-03-2018Le 25-03-2018 :
Marathon du Golfe de Saint-Tropez
Le kenyan Elias Sugut vainqueur en 2h18’32” - Thierry Guibault 4eme et 1er français ( chrono 1ère femme 3h16’)
Les meneuses R en forme et une...
Voir les 10 photos

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 25-03-2018Le 25-03-2018 :
Arrivée de la Meneuse 3h45’ R Karima
Marathon du Golfe de Saint-Tropez
Voir la vidéo

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 25-03-2018Le 25-03-2018 :
Depart Marathon du Golfe de Saint-Tropez
Voir la vidéo

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 25-03-2018Le 25-03-2018 :
Depart marathon st Tropez
Voir la vidéo

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 24-03-2018Le 24-03-2018 :
J-1. Marathon du Golfe de Saint-Tropez une centaine de coureurs au breakfast run du samedi matin. Accompagné de Thierry Guibault et des meneurs R
Présentation des élites (3 Kényans...
Voir les 10 photos

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 23-03-2018Le 23-03-2018 :
1er Marathon du Golfe de St Tropez. 4500 runners. Orga de mon ami Pascal Thiriot (Marathon Nice-Cannes).
Serai à l animation , les meneurs R donnant l allure.
10 participations au marathon...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 23-03-2018Le 23-03-2018 :
spe15.fr : Les athlètes du Kenya se trouvent à nouveau mis sur la sellette. Cette fois, par un article paru dans la presse kenyane, qui pointe du doigt, les graves...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 21-03-2018Le 21-03-2018 :
Entraînement Albi : une vingtaine du club R pour cette séance au seuil ( allure semi ) Soit 25 tours de piste pour un 10 km piste ( 8...
Voir la vidéo

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 21-03-2018Le 21-03-2018 :
trackandlife.fr : Mahiedine Mekhissi, le triple médaillé olympique sur 3 000 m steeple vient de s’engager avec la marque adidas. Un retour chez la marque aux trois bandes qui sonne...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 18-03-2018Le 18-03-2018 :
Run In Marseille. Meneur d allure semi-Marathon 1h40’ (réel 1h38’45’’) - Top orga , bonnes conditions.
Un max de meneuses d’allure. Run au féminin ici à Marseille.
Voir les 10 photos

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 16-03-2018Le 16-03-2018 :
Savoir féliciter ! Bravo à la FFA et au comité d organisation présidé par Maryse le Gallo (amie depuis près de 30 ans. Internationale Marathon 2h35) de ces championnats de...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 16-03-2018Le 16-03-2018 :
Le GIFA est le regroupement des anciens internationaux d’athlétisme soutenu par la FFA . Sympa de retrouver ces durs au mal, adversaires à mes débuts année 80... tous ayant couru...
Voir les 6 photos

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 14-03-2018Le 14-03-2018 :
Parlons entraînement : Ce soir 28 coureurs R pour une séance de 3x3000 m pour les marathoniens* (2 fois pour les autres ). Entraîneur-joueur pour moi ce fut en 10’50’’...
Voir la vidéo

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 13-03-2018Le 13-03-2018 :
TOKYO février 2018 . Ils ont couru et obtenu la médaille des "six marathons majors" : Boston, Londres, Berlin, Chicago, New-York et Tokyo. Félicitations à eux et un...
Voir les 4 photos

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 10-03-2018Le 10-03-2018 :
Championnats de France. Cross. Plouay (56). M3 / Podium 3eme derrière Haudicot et Pilon. Top parcours ... mais très difficile , j’en ai ch ... comme pas possible ! Faut...
Voir les 6 photos

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 09-03-2018Le 09-03-2018 :
Tournée des sports Co. Après la basket Le Mans - Villeurbanne , le Foot à Madrid avec Réal - PSG , place aul rugby avec Vannes-Mont de Marsan (pro2)
- opé...
Voir les 4 photos

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 09-03-2018Le 09-03-2018 :
Direction Plouay (56) pour une énième participation aux championnats de France de cross ( proche d une quarantaine !)
1ère fois : 1973 : Cadet. 16eme.
Les champions de l’époque :...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 06-03-2018Le 06-03-2018 :
Marcel (o) , petit fils, supporter du Réal et d’adidas avec sa sœur Suzanne ...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 03-03-2018Le 03-03-2018 :
Fitbit Semi de Paris. La tournée du village chez mes partenaires OVERSTIM.s adidas Running BV Sport France et épreuves Lausanne Marathon
Voir les 8 photos

Accès aux archives

2019
Par mois : 01 02 03 04 05 06

2018
Par mois : 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12

Plus d'infos sur Dominique Chauvelier

palmarès :
- champion de France marathon 1981/1990/1991/1993
- champion France semi-marathon 1990
- champion de France par équipes de cross-country 1994/95/96/97
- Recordman de France des
30 km piste : 1h31'53'' - 1992 -
25 km piste : 1h15'56'' - 1992 -
25 km route : 1h14'49'' - 1989 -

- Marathons en moins de 2h13' :
2h11'24'' - Milan 1989
2h11'40'' - Tokyo 1991
2h12'06'' - Pékin 1988
2h12'11'' - Paris 1993
2h12'36'' - Londres 1988
2h12'58'' - San sébastien 1993

semi-marathon
1h2'36'' - St Malo 1992
1h2'56'' - La Haye 1982
1h3'0'' - Paris 1993

autres records :
1500 m : 3'50''7 / 3000m: 8'06''3 / 5000m : 13'55''5 /
10000m : 28'50''8 / 20000m : 59'14''6 /
Heure : 20,269km

Meilleures places grands championnats sur marathon :
1989 : 5ème Coupe du monde Milan
1990 : 3ème championnat d'Europe Split
1991 : 15ème championnat du monde Tokyo
1992 : 31ème jeux Olympiques Barcelone
1994 : 10ème championnat Europe Helsinki

30 sélections en équipe de France dont :
- 7 championnats du monde de cross 1981/84/85/89/91/
95/96
- 5 championnats du monde de marathon 1983/91/93/ 95/ 97
- 1 championnat du monde de semi-marathon 1996
- 1 championnat du monde de montagne 1996
- 4 championnats d'Europe de marathon 1982/90/94/98
- 1 championnat d'Europe de montagne 1996
- 1 jeux de la Francophonie 1995

Vetérans 1 ( + 40 ans):
- vainqueur New-York 96 - Boston 97 - Chicago 98
- record vétéran : marathon 2h16'33 - semi 1h4'27' - 10000m 29'36'' - 10 km route 29'46''

vétéran 2 (+ 50 ans) :
- champion du monde de semi en 1h8'52'' (2008)
- 5000m 15'13'' / 10000m 31'53'' / 10 km: 31'58'' tous records de France V2

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus adaptés à vos centres d’intérêts. En savoir plus.