ç à Þ.net/news

Dominique Chauvelier - Officiel

Dominique Chauvelier - OfficielRunning
Website : http://www.dominiquechauvelier.com
Facebook : https://www.facebook.com/Dominique-Chauvelier-Officiel-1411301075778660/

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 30-06-2018Le 30-06-2018 :
Metz. Semi la Téméraire en semi nocturne. Meneur 1h45’.
Orga Bob Tahri. Top parcours et conditions
Voir les 6 photos

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 30-06-2018Le 30-06-2018 :
Athlétisme : Dominique Chauvelier a inventé les meneurs d’allure : https://www.republicain-lorrain.fr/sports/2018/06/27/athletisme-dominique-chauvelier-a-invente-les-meneurs-d-allure
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 29-06-2018Le 29-06-2018 :
Semi marathon de Metz - La Téméraire.
Passage chez Green Run ... jog le long de la Moselle avec Gerald Meyer
Voir les 6 photos

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 28-06-2018Le 28-06-2018 :
Niort. Animation Défi entreprise. Sport et convivialité en entreprise. Bateau, VTT et run ... et surtout 3ème mi-temps.
Voir les 9 photos

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 28-06-2018Le 28-06-2018 :
Denis : Lorsqu’une piste d athlétisme n est pas entretenue par les services municipaux on met la main à la truelle et au balais... puis on arrose cela...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 27-06-2018Le 27-06-2018 :
À moi la Lorraine. Présence conseils au magasin RUN GREEN de Metz ce vendredi puis Meneur d allure samedi du semi-Marathon “la Téméraire “ orga Bob Tahri
Nb : les...
En voir plus

Le 26-06-2018 :
Résultats du 24 juin 2018 : Site R : https://www.runandfreedom.fr/comp%C3%A9titions/r%C3%A9sultats-du-club-2018/r%C3%A9sultats-du-24-juin-2018/
Voir le lien

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 26-06-2018Le 26-06-2018 :
Période de trail pour moi , on se retrouve à Val d'Isére la semaine prochaine pour le Hihg Trail de la Vanoise https://www.high-trail-vanoise.com/
Environ 1500 coureurs dont Ludovic Pommeret en...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 24-06-2018Le 24-06-2018 :
Trail de l’Aubrac. Les départs s enchaînent depuis 6h15 du matin ....
Top conditions ...
Voir la vidéo

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 23-06-2018Le 23-06-2018 :
La Lozère. Au début des années 80 la Lozère était mon lieu de vacances-Stage avec la famille, 5 victoires à la classique estivale www.marvejols-Mende.org (mais aussi 4 deuxièmes places)...
Voir la vidéo

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 23-06-2018Le 23-06-2018 :
Animation www.trailenaubrac.com à Nasbinals (Lozere). Dépaysement et ressourcement assurés !
Voir les 8 photos

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 21-06-2018Le 21-06-2018 :
Ambassadeur de “matelas 365” (... et ce pour une bonne récupération). Cette start-up offrira un matelas haut de gamme (valeur 1600 €) à la 1ère feminine du Trail de www.lamegevanne.com...
Voir les 3 photos

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 21-06-2018Le 21-06-2018 :
Résultats du 17 juin 2018 : Résultats R du dernier WE sur :
https://www.runandfreedom.fr/comp%C3%A9titions/r%C3%A9sultats-du-club-2018/r%C3%A9sultats-du-17-juin-2018/
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 19-06-2018Le 19-06-2018 :
Revue fédérale "Athlétisme" juin/juillet avec retour de cette photo entraîneur/entrainée France marathon Albi
OVERSTIM.s sports nutrition
Polar
Voir les 2 photos

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 19-06-2018Le 19-06-2018 :
Sponsorisé puis ambassadeur adidas j ai près de 20 ans de partenariat avec cette marque reine de Paris avec ses teams de quartier (voir l'équipe de ce jour) :
Voir les 3 photos

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 16-06-2018Le 16-06-2018 :
Angers. France Master M60. Sur 5000 mètres ... mener n est pas gagner ... 4eme en 18’16” ce qui confirme la forme du moment !
Mes potes Eric De Poorter...
Voir les 7 photos

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 14-06-2018Le 14-06-2018 :
Le Mans , mon rêve de gamin d être pilote , j avais créé il y a 20 ans le club Endurance 72 et ma société endurance événements grace...
Voir les 10 photos

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 12-06-2018Le 12-06-2018 :
Ma photo du WE 10km Paris adidas : petite causette en courant (km8) avec ce maillot orange qui me lance :
- “ je suis du Mans aussi”
- “...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 10-06-2018Le 10-06-2018 :
10 km adidas. Paris :
Coureur : 38’33” - 1er M3
Orga Meneur d’allure
Ambassadeur adidas pour le lancement de la Solar boast.
Encore un top we !
Voir les 5 photos

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 09-06-2018Le 09-06-2018 :
Mes coureurs R aux 10km adidas Paris.
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 09-06-2018Le 09-06-2018 :
Les R aux 10km de Paris.
Un dossard pour moi ... avec Batignolles !
Voir les 4 photos

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 08-06-2018Le 08-06-2018 :
St Just st Rambert (St Etienne- Loire)
Animation defi-entreprise “pluvieux” et retrouvailles avec un maire marathonien Olivier Joly .
Voir les 11 photos

Le 04-06-2018 :
Résultats du week-end du 3 juin 2018 : https://www.runandfreedom.fr/comp%C3%A9titions/r%C3%A9sultats-du-club-2018/r%C3%A9sultats-du-3-juin-2018/
Voir le lien

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 02-06-2018Le 02-06-2018 :
Animation 10km de Brunoy (91).
Une vainqueur éthiopien en 29’53”. Des courses enfants , du soleil , un stade bucolique , musique rock ... des images :
Voir les 8 photos

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 02-06-2018Le 02-06-2018 :
Animation 10 km de Brunoy (91)
Voir la vidéo

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 01-06-2018Le 01-06-2018 :
Soirée adidas - Rolland Garros.
Match de Lucas Pouille mais ça mouille !
Entre sarthois avec Tsonga.
Un autre monde , des rencontres et la course à pied toujours aussi...
Voir les 5 photos

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 01-06-2018Le 01-06-2018 :
Animation courses enfants à Brunoy (91)
@10km de la Saint-Medard
100 garçons pour un tour piste (idem chez les filles ).... rebelote pour les 5 premiers (ières) pour une finale à...
Voir la vidéo

Accès aux archives

2019
Par mois : 01 02 03 04 05

2018
Par mois : 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12

Plus d'infos sur Dominique Chauvelier

palmarès :
- champion de France marathon 1981/1990/1991/1993
- champion France semi-marathon 1990
- champion de France par équipes de cross-country 1994/95/96/97
- Recordman de France des
30 km piste : 1h31'53'' - 1992 -
25 km piste : 1h15'56'' - 1992 -
25 km route : 1h14'49'' - 1989 -

- Marathons en moins de 2h13' :
2h11'24'' - Milan 1989
2h11'40'' - Tokyo 1991
2h12'06'' - Pékin 1988
2h12'11'' - Paris 1993
2h12'36'' - Londres 1988
2h12'58'' - San sébastien 1993

semi-marathon
1h2'36'' - St Malo 1992
1h2'56'' - La Haye 1982
1h3'0'' - Paris 1993

autres records :
1500 m : 3'50''7 / 3000m: 8'06''3 / 5000m : 13'55''5 /
10000m : 28'50''8 / 20000m : 59'14''6 /
Heure : 20,269km

Meilleures places grands championnats sur marathon :
1989 : 5ème Coupe du monde Milan
1990 : 3ème championnat d'Europe Split
1991 : 15ème championnat du monde Tokyo
1992 : 31ème jeux Olympiques Barcelone
1994 : 10ème championnat Europe Helsinki

30 sélections en équipe de France dont :
- 7 championnats du monde de cross 1981/84/85/89/91/
95/96
- 5 championnats du monde de marathon 1983/91/93/ 95/ 97
- 1 championnat du monde de semi-marathon 1996
- 1 championnat du monde de montagne 1996
- 4 championnats d'Europe de marathon 1982/90/94/98
- 1 championnat d'Europe de montagne 1996
- 1 jeux de la Francophonie 1995

Vetérans 1 ( + 40 ans):
- vainqueur New-York 96 - Boston 97 - Chicago 98
- record vétéran : marathon 2h16'33 - semi 1h4'27' - 10000m 29'36'' - 10 km route 29'46''

vétéran 2 (+ 50 ans) :
- champion du monde de semi en 1h8'52'' (2008)
- 5000m 15'13'' / 10000m 31'53'' / 10 km: 31'58'' tous records de France V2

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus adaptés à vos centres d’intérêts. En savoir plus.