ç à Þ.net/news

Dominique Chauvelier - Officiel

Dominique Chauvelier - OfficielRunning
Website : http://www.dominiquechauvelier.com
Facebook : https://www.facebook.com/Dominique-Chauvelier-Officiel-1411301075778660/

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 29-11-2018Le 29-11-2018 :
protiming.fr : Dominique Chauvelier s'est inscrit sur l'épreuve 14h45 - 10km POPULAIRE
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 28-11-2018Le 28-11-2018 :
Infos club / Cross Ouest-France 20 janvier 2019
Relais des AS 9 km - Principe : une équipe de 3 coureurs courant chacun 2 fois un tour (1500 m environ)...
Voir les 5 photos

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 28-11-2018Le 28-11-2018 :
Grosse soirée club R ce mercredi avec :
- Remise des récompenses “adidas” du championnats club 10 km
- séance 4x1500 m nature ... 36 coureurs au départ. Il faudra bientôt mettre...
Voir les 3 photos

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 27-11-2018Le 27-11-2018 :
Quel est ton taux d’hémoglobine ? ... du sang dans l’univers du marathon ... qui avez-vous tué ?
Lisez ce livre de mon ami @philippepaillaud , marathonien membre du seven continents...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 24-11-2018Le 24-11-2018 :
Ma photo de la semaine. Suzanne, ma petite-fille, 5ème / 271 participantes course jeunes cross d’Allonnes Maine-Libre .Top attitude , pointe de pied, détermination...
#adidasrunning #runandfreedom #courseapied
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 24-11-2018Le 24-11-2018 :
https://www.hivernaledestempliers.com/
L’Hivernale des Templiers les 1 et 2 décembre à Roquefort (Aveyron) sur 7, 12, 24, 35 ou 65 km. Reste quelques dossards. A l animation avec mon ami ambianceur Christopher....
Voir les 3 photos

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 23-11-2018Le 23-11-2018 :
Football Leaks : l'affaire du contrôle aux corticoïdes de Sergio Ramos : Ah les fameux contrôles complètement Pipo et bourrés de vice de forme !
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 23-11-2018Le 23-11-2018 :
Cela vous dirait de démarrer votre saison marathon à St Tropez le 30 mars 2019 au vu de la superbe réussite de la première édition en mars dernier ? On...
Voir les 10 photos

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 23-11-2018Le 23-11-2018 :
Vous voulez booster votre week-end ? Perdez ou plutôt gagnez 12' de votre temps en regardant ce film. Beauté des mots, beauté des paysages , beauté des coureurs ......
Voir la vidéo

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 22-11-2018Le 22-11-2018 :
widermag.com : Le semi-marathon d'Aego au Japon se targue d'être le plus relevé du monde. En terme de densité, c'est effectivement le cas. Alors que la course se gagne en...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 21-11-2018Le 21-11-2018 :
Froid ce matin ... normal au nouveau Centre de cryothérapie (4 av D’Haouza. Le Mans) . A conseiller à tous les coureurs aux bobos qui semblent inguérissables (sciatalgie, cruralgie ......
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 20-11-2018Le 20-11-2018 :
10km Maine-Libre - Top photos esprit club R prise à 400 mètres de l’arrivée. Se battre jusqu’à la ligne. Que du Rose ... et duel familial père fils photo 2....
Voir les 2 photos

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 19-11-2018Le 19-11-2018 :
Post culture athlétisme - (après celui du marathon féminin )
Dans le journal l'Equipe de vendredi dernier article vintage sur Jacky Boxberger, coureur éclectique des années 70/80 avec lequel...
Voir les 2 photos

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 17-11-2018Le 17-11-2018 :
10km du Maine-Libre (1) et championnats du club R .
2699 arrivants. A noter 25 R dans les 110 premiers en moins de 38’ (soit 1 coureur sur 4).
Battu pour...
Voir les 7 photos

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 16-11-2018Le 16-11-2018 :
Cross d'Allonnes - Maine-Libre.- Ce WE
Reste recordman des victoires (4) dont une mémorable devant Said Aouita (Champion Olympique) + 1 victoire en junior (Photo noir et blanc).
Pour les...
Voir les 4 photos

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 16-11-2018Le 16-11-2018 :
JAIMECOURIR.FR | Mal de dos : les douleurs du coureur : http://www.jaimecourir.fr/Contenu/DetailConseil.aspx?id=389&utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=16112018
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 16-11-2018Le 16-11-2018 :
Il est bon parfois aussi d être pris en charge ici avec mon (notre) coach Christophe Belluau lors de la séance hebdomadaire (jeudi) de préparation physique avec le club R....
Voir les 12 photos

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 15-11-2018Le 15-11-2018 :
Partage de ma passion pour les malades des hôpitaux de Paris. Radio Ambroise Paré - Boulogne. Le sport en thérapie, du bonheur dans la sueur, l’avenir en point de...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 13-11-2018Le 13-11-2018 :
Mon récent post sur Jocelyne Villeton, 3ème du marathon de New-York 1987 en 2h32', ayant fait un gros « score » en pages vues (+10000), j''y reviens donc et me...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 10-11-2018Le 10-11-2018 :
Énorme séance en nature-cross sous le déluge 3 fois un tour de 2,5km (recup 2’30” entre). Nous étions 15 coureurs R. Bravo les gars pour votre mental (personne...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 10-11-2018Le 10-11-2018 :
Énorme séance en nature-cross sous le déluge 3 fois un tour en nature de 2,5km (recup 2’30” entre). Nous étions 15 coureurs R. Bravo les gars pour votre...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 09-11-2018Le 09-11-2018 :
Remerciements pour Thomas Cook pour notre collaboration d’une vingtaine d’année ! Fier d’être le porte drapeau des 1000 runners de New-York. Une « équipe de France » entonnant la...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 05-11-2018Le 05-11-2018 :
New-York / mes rencontres et partages du We :
- Jocelyne Villeton : 2h32’ et 3eme ici à New-York en 1987 ... eh oui ! Retrouvé au hasard d un restau...
Voir les 4 photos

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 03-11-2018Le 03-11-2018 :
New-York (suite 4. Saturday). Run de l ONU sur 5 Km . Photo à 7 h du mat à Times Square puis à la gare centrale où les Thomas Cook...
Voir les 10 photos

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 03-11-2018Le 03-11-2018 :
New-York (suite 3). Friday. Conférence marathon et show délire de Yohann Métay Officiel.
Près de 400 convives marathoniens (salle pleine !) un record . Du Sérieux pour mes conseils...
Voir les 13 photos

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 02-11-2018Le 02-11-2018 :
New-York / Central Park / 200 marathoniens prêts à en découdre / warm up de 8km cool avec étirements.
Yoann Metay et Medhi Baala en guest star accompagnateurs.
Voir les 15 photos

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 02-11-2018Le 02-11-2018 :
Run in New-York by Thomas Cook. Central Park 200 runners derrière le drapeau. Staff avec @yohann_metay (comédien) , Medhi Baala, double champion Europe , médaille olympique 1500m.
Ce soir conférence...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 01-11-2018Le 01-11-2018 :
New-York - serai je en surcharge ?
#vuitton
En voir plus

Accès aux archives

2019
Par mois : 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10

2018
Par mois : 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12

Plus d'infos sur Dominique Chauvelier

palmarès :
- champion de France marathon 1981/1990/1991/1993
- champion France semi-marathon 1990
- champion de France par équipes de cross-country 1994/95/96/97
- Recordman de France des
30 km piste : 1h31'53'' - 1992 -
25 km piste : 1h15'56'' - 1992 -
25 km route : 1h14'49'' - 1989 -

- Marathons en moins de 2h13' :
2h11'24'' - Milan 1989
2h11'40'' - Tokyo 1991
2h12'06'' - Pékin 1988
2h12'11'' - Paris 1993
2h12'36'' - Londres 1988
2h12'58'' - San sébastien 1993

semi-marathon
1h2'36'' - St Malo 1992
1h2'56'' - La Haye 1982
1h3'0'' - Paris 1993

autres records :
1500 m : 3'50''7 / 3000m: 8'06''3 / 5000m : 13'55''5 /
10000m : 28'50''8 / 20000m : 59'14''6 /
Heure : 20,269km

Meilleures places grands championnats sur marathon :
1989 : 5ème Coupe du monde Milan
1990 : 3ème championnat d'Europe Split
1991 : 15ème championnat du monde Tokyo
1992 : 31ème jeux Olympiques Barcelone
1994 : 10ème championnat Europe Helsinki

30 sélections en équipe de France dont :
- 7 championnats du monde de cross 1981/84/85/89/91/
95/96
- 5 championnats du monde de marathon 1983/91/93/ 95/ 97
- 1 championnat du monde de semi-marathon 1996
- 1 championnat du monde de montagne 1996
- 4 championnats d'Europe de marathon 1982/90/94/98
- 1 championnat d'Europe de montagne 1996
- 1 jeux de la Francophonie 1995

Vetérans 1 ( + 40 ans):
- vainqueur New-York 96 - Boston 97 - Chicago 98
- record vétéran : marathon 2h16'33 - semi 1h4'27' - 10000m 29'36'' - 10 km route 29'46''

vétéran 2 (+ 50 ans) :
- champion du monde de semi en 1h8'52'' (2008)
- 5000m 15'13'' / 10000m 31'53'' / 10 km: 31'58'' tous records de France V2

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus adaptés à vos centres d’intérêts. En savoir plus.