ç à Þ.net/news

Dominique Chauvelier - Officiel

Dominique Chauvelier - OfficielRunning
Website : http://www.dominiquechauvelier.com
Facebook : https://www.facebook.com/Dominique-Chauvelier-Officiel-1411301075778660/

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 25-02-2019Le 25-02-2019 :
De 4 à 3 heures, En 4 ans et 7 marathons - Sébastien Le Goc : R à l'heure !
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 24-02-2019Le 24-02-2019 :
Difficile de résumé un demi-siècle de course à pied en effet. Il y aurait beaucoup de remerciements et de témoignage d’amitiés à donner (nb: j’oublie les moments difficiles).
Merci le Maine-Libre...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 22-02-2019Le 22-02-2019 :
J adore ... fin des années 50 début 60 - 11h de boulot par jour - 3’38’´ au 1500 mètres sur une piste en cendrée , 13’50’´ au 5000...
Voir la vidéo

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 22-02-2019Le 22-02-2019 :
Retour sur les 24km trail du Mans Cross Ouest-France Pays de la Loire avec ce concurrent qui avait cherché durant 15’/20’ sa chaussure dans ce trou de vase.... sans jamais...
Voir les 2 photos

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 22-02-2019Le 22-02-2019 :
Journal l'Equipe de ce jour avec mon commentaire (en bas de l'article) concernant le marathon des Jeux Olympiques Paris 2024 ouvert à tous. Serai-je trop conservateur de l'olympisme cher au...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 20-02-2019Le 20-02-2019 :
Amateur de lecture, de polar, de voyage, d’histoire et de marathon ... je vous le conseille fortement !
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 18-02-2019Le 18-02-2019 :
Ma photo du WE. Animation course enfants à Gruissan. Bonheur simple et sincère.
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 17-02-2019Le 17-02-2019 :
Gruissan Phoebus Trail - Gruissan POLI Trail
Les vainqueurs du 50km Benoit Cori et une première pour Sissi Cussot après x places sur le podium !
Voir les 9 photos

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 17-02-2019Le 17-02-2019 :
Gruissan. J2. Départ de l’épreuve Los Caladas sur 25 km / 750 participants avec hommage à Juliette Benedicto, membre de l équipe de France de trail , décédée cette...
Voir la vidéo

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 16-02-2019Le 16-02-2019 :
Gruissan Poli Trail. Jour 1. Animation.
Un 12 km, un 18 km , des randonnées / marche nordique sur 10km mais surtout mon coup de cœur avec l’animation des courses...
Voir les 17 photos

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 16-02-2019Le 16-02-2019 :
Gruissan. Les temps seraient ils durs pour les organisateurs ?
Une pièce de monnaie ... mais surtout du soleil de Gruissan à vous tous !
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 15-02-2019Le 15-02-2019 :
Animation ce we à Gruissan , j y suis fidèle depuis des années. Soleil au RV.
Nb. Partenariat POLI commun à celui de mon club R.
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 14-02-2019Le 14-02-2019 :
Marathon de New-York 2019. Il vous reste 9 mois pour préparer cet objectif et y fêter mon demi-siècle de course à pied ! ( rappel :début en octobre1969)
renseignements et inscription...
Voir les 3 photos

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 14-02-2019Le 14-02-2019 :
Rétro. Pour les passionnés d’athlétisme Michel Bernard nous a quitté à l’âge de 87 ans. Célèbre pour ses duels avec Michel Jazy dans les années 60 comme le furent les...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 09-02-2019Le 09-02-2019 :
Coaching R.
8x1000 m - recup 200m/1’30’’-
Seul l’esprit de groupe , le collectif permettent de se transcender.... difficile d’imaginer la même séance seul dans un stade vide.
Objectif Mi-mai semi...
Voir les 11 photos

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 08-02-2019Le 08-02-2019 :
Wanders : records d’Europe, de Suisse .... et de France du semi-marathon.
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 07-02-2019Le 07-02-2019 :
Vous êtes runner, vous aimez les polars. Dans mon dernier livre lu il y a tout ce que j’aime : les voyages , l’histoire ( Chili, Pinochet, la guerre d’Algérie...
Voir les 2 photos

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 06-02-2019Le 06-02-2019 :
“Détail plus détail” disait les entraîneurs à l’ancienne ! ... et si ma longévité était due à ce partenariat avec #overstims depuis une dizaine d’année ?
On en reparle lors...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 03-02-2019Le 03-02-2019 :
Non pas de cyclo-cross , côte fêlée , seulement coach R en VTT pour une belle séance en nature de 2,6 km répétés 3 fois en moins de 9 minutes...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 03-02-2019Le 03-02-2019 :
entrainement R (en VTT pour moi). Prépa fin de saison cross. 3 x tour de 2550 m forêt . Top conditions -2degré sec.
tous 15”/20” de moins qu’en novembre !
La...
Voir les 17 photos

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 03-02-2019Le 03-02-2019 :
Qu'est-ce qu'un meneur d'allure ? – Running4All.fr : Ces fameux meneurs d’allure souvent copiés mais jamais égalés... En effet il existe beaucoup de demandes d’organisateurs ou de coureurs via les...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 02-02-2019Le 02-02-2019 :
coaching adidas Vincennes.
100 runners pour la découverte d’une seance VMA pour la plupart d’entre eux.
Voir les 10 photos

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 02-02-2019Le 02-02-2019 :
coaching et testing adidas dans le cadre du semi-marathon de Paris - bois de Vincennes - 4 sessions de 9h à 11h pour une centaine de runners. #aso...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 01-02-2019Le 01-02-2019 :
Manifeste : Arrêtons de glorifier les courses à saucisson - Tempo Run Club : http://www.temporunclub.com/manifeste-arretons-de-glorifier-courses-a-saucisson/
En voir plus

Accès aux archives

2019
Par mois : 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10

2018
Par mois : 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12

Plus d'infos sur Dominique Chauvelier

palmarès :
- champion de France marathon 1981/1990/1991/1993
- champion France semi-marathon 1990
- champion de France par équipes de cross-country 1994/95/96/97
- Recordman de France des
30 km piste : 1h31'53'' - 1992 -
25 km piste : 1h15'56'' - 1992 -
25 km route : 1h14'49'' - 1989 -

- Marathons en moins de 2h13' :
2h11'24'' - Milan 1989
2h11'40'' - Tokyo 1991
2h12'06'' - Pékin 1988
2h12'11'' - Paris 1993
2h12'36'' - Londres 1988
2h12'58'' - San sébastien 1993

semi-marathon
1h2'36'' - St Malo 1992
1h2'56'' - La Haye 1982
1h3'0'' - Paris 1993

autres records :
1500 m : 3'50''7 / 3000m: 8'06''3 / 5000m : 13'55''5 /
10000m : 28'50''8 / 20000m : 59'14''6 /
Heure : 20,269km

Meilleures places grands championnats sur marathon :
1989 : 5ème Coupe du monde Milan
1990 : 3ème championnat d'Europe Split
1991 : 15ème championnat du monde Tokyo
1992 : 31ème jeux Olympiques Barcelone
1994 : 10ème championnat Europe Helsinki

30 sélections en équipe de France dont :
- 7 championnats du monde de cross 1981/84/85/89/91/
95/96
- 5 championnats du monde de marathon 1983/91/93/ 95/ 97
- 1 championnat du monde de semi-marathon 1996
- 1 championnat du monde de montagne 1996
- 4 championnats d'Europe de marathon 1982/90/94/98
- 1 championnat d'Europe de montagne 1996
- 1 jeux de la Francophonie 1995

Vetérans 1 ( + 40 ans):
- vainqueur New-York 96 - Boston 97 - Chicago 98
- record vétéran : marathon 2h16'33 - semi 1h4'27' - 10000m 29'36'' - 10 km route 29'46''

vétéran 2 (+ 50 ans) :
- champion du monde de semi en 1h8'52'' (2008)
- 5000m 15'13'' / 10000m 31'53'' / 10 km: 31'58'' tous records de France V2

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus adaptés à vos centres d’intérêts. En savoir plus.