ç à Þ.net/news

Dominique Chauvelier - Officiel

Dominique Chauvelier - OfficielRunning
Website : http://www.dominiquechauvelier.com
Facebook : https://www.facebook.com/Dominique-Chauvelier-Officiel-1411301075778660/

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 30-04-2019Le 30-04-2019 :
London. Day off. Shopping !
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 29-04-2019Le 29-04-2019 :
Clip vidéo Marathon de Londres 2019 signé MaudR avec au km 35 le passage de Julia, 1ère française en 2h37’15 mais aussi l’arrêt d Amélie Mauresmo ... qui repartira à...
Voir la vidéo

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 28-04-2019Le 28-04-2019 :
Job WE Londres. Images patchwork de mes diverses casquettes : Coach et conférencier Thomas Cook, President des R, touriste et encore coureur accessoirement ...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 28-04-2019Le 28-04-2019 :
Nb : Amélie Mauresmo. 3h22’
De bonnes conditions pour courir, bravo à tous les R. Place à la R ..écup !
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 28-04-2019Le 28-04-2019 :
Marathon de Londres. 2h37’15” pour notre R. Julia Roman Duval soit la 2éme performance française de l’année derrière la très controversée Clémence Calvin ! Record du club off...
Voir la vidéo

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 27-04-2019Le 27-04-2019 :
Londres. Breakfast Run dans Kensington Park.
Pluie, vent ... demain sera mieux pour les records !
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 26-04-2019Le 26-04-2019 :
Londres. Kensington Park. Coach du tour opérateur Thomas Cook depuis plus de 20 ans à rassurer et conseiller des milliers de runners lors des marathons de New-York , Berlin...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 24-04-2019Le 24-04-2019 :
Fierté d’emmener son fils Clément sur une séance de seuil - 8km soit 20 tours de piste détrempée (6km à 3’58’’ puis de passer à 3’45’’ sur les 2 derniers...
Voir la vidéo

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 24-04-2019Le 24-04-2019 :
Marathon de Londres - nouvelle épisode pour moi après une première participation en 1987 - 2h13’51’’ / 16eme - à 30 ans ... et 30 annees plus tard un...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 23-04-2019Le 23-04-2019 :
Peut être la plus grande fierté de ma carriere d'avoir organisé chez moi à La Flèche ces courses de l'heure (et 20000 mètres piste ) ponctuées de records de France,...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 20-04-2019Le 20-04-2019 :
Lorsque des suiveurs vélo (Mathis. Sabrina) ou paparazzi (Denis passion running) nous shootent pour de belles images sur une séance club R de 15x 1’/1’ autant les partager !
Photos de...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 20-04-2019Le 20-04-2019 :
On essaie d’y croire 15x1’/1’ avec une vingtaine de Coureurs R. La foulée devient heurter, une perte de puissance musculaire évidente mais avec un moral de cadet ....
Voir la vidéo

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 19-04-2019Le 19-04-2019 :
L'Union des sportifs de haut niveau : informe, accompagne, protège et représente : A mes amis de l équipe de France , signez, partagez ...
https://mobilisation-sportifs.fr/
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 19-04-2019Le 19-04-2019 :
FEC France en Courant" . Equipes de 8 coureurs. Belle aventure humaine, touristique ... et sportive :
- 14 jours/ 180 km par jour en relais _
- accessible à tous (les...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 18-04-2019Le 18-04-2019 :
Séquence rétro : photo envoyée ce jour par Flora Boxberger (l’épouse de Jacky). Décortiqué lors du marathon de Paris 1993 (8eme en 2h12’13´´)
Anecdote de la paire de chaussures neuves adidas...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 16-04-2019Le 16-04-2019 :
Marathon de Paris. Peut-être est elle ma photo du week-end ? Ce Run de 5 km avec ce gosse heureux lors du Breakfast Run du samedi matin 5000 personnes derrière...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 16-04-2019Le 16-04-2019 :
Le running s’écrit de plus en plus au féminin ... donc place aux meneuses d’allures R (ici au départ du marathon de Paris) #marathondeparis #overstims #runandfreedom #bvsport #stimium #meneursdallure
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 15-04-2019Le 15-04-2019 :
Marathon de Paris coté coureurs : Marathon de Paris : Entraîneur comblé avec 3 athlètes au départ et 3 records personnels battus à savoir Mickaël (2h35), Naïma(3h19') et Sabrina...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 14-04-2019Le 14-04-2019 :
Les résultats élite de ce marathon de Paris ci-dessous
Et Beaucoup de records personnels battus....
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 14-04-2019Le 14-04-2019 :
22eme organisation des meneurs d alllure Marathon de Paris. 1998/2019. Unique !
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 13-04-2019Le 13-04-2019 :
J-1Marathon de Paris - journée pleine -
Gestion des meneurs « freineurs » du Breakfast Run.
Salon du running avec mes partenaires et courses amies
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 13-04-2019Le 13-04-2019 :
Mon échappé devant 5000 runners (étrangers) du « breakfast Run » Marathon de Paris.... ÉNORME AMBIANCE !
Orga meneurs R. #adidasboost #adidasrunning #poli #marathondeparis #teamoverstims #overstims #runandfreedom
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 11-04-2019Le 11-04-2019 :

En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 10-04-2019Le 10-04-2019 :
Créés en 1998 les meneurs d'allure ont bien évolué depuis 20 ans ! - voir les 2 photos 1999 et 2015 -
Cette idée farfelue du début des années 80 (1982...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 09-04-2019Le 09-04-2019 :
On s'y retrouve , on récupère ...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 08-04-2019Le 08-04-2019 :
« Lundi transpi » , condition physique au taquet avec mon coach Christophe Belluau !
OVERSTIM.s sports nutrition Polar adidas Running
Voir la vidéo

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 06-04-2019Le 06-04-2019 :
Dopage : Clémence Calvin dans la tourmente : https://www.liberation.fr/sports/2019/04/05/dopage-clemence-calvin-dans-la-tourmente_1719686

Moi je veux les droits pour le scénario d’un futur film !
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 06-04-2019Le 06-04-2019 :
Un WE off au Mans, c est rare !
Entraînement club R et Lièvre pour la jeune Alycia sur une séance 2x4000 mètres suivi d’un 2000 mètres , elle sera bientôt...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 05-04-2019Le 05-04-2019 :
Il reste encore de belles choses dans le sport ...c’est quand mieux que le sketch d’ un contrôle anti-dopage « fuyant »
Voir la vidéo

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 03-04-2019Le 03-04-2019 :
ce fut un beau WE !
Voir la vidéo

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 03-04-2019Le 03-04-2019 :
Angers Trails Urbains 2019 – Tout Angers Bouge – Animations Sportives et trails urbains : De retour dans le 49 après avoir inscrit jadis à mon palmarès le cross du...
En voir plus

Message de Dominique Chauvelier - Officiel du 03-04-2019Le 03-04-2019 :

En voir plus

Accès aux archives

2019
Par mois : 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10

2018
Par mois : 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12

Plus d'infos sur Dominique Chauvelier

palmarès :
- champion de France marathon 1981/1990/1991/1993
- champion France semi-marathon 1990
- champion de France par équipes de cross-country 1994/95/96/97
- Recordman de France des
30 km piste : 1h31'53'' - 1992 -
25 km piste : 1h15'56'' - 1992 -
25 km route : 1h14'49'' - 1989 -

- Marathons en moins de 2h13' :
2h11'24'' - Milan 1989
2h11'40'' - Tokyo 1991
2h12'06'' - Pékin 1988
2h12'11'' - Paris 1993
2h12'36'' - Londres 1988
2h12'58'' - San sébastien 1993

semi-marathon
1h2'36'' - St Malo 1992
1h2'56'' - La Haye 1982
1h3'0'' - Paris 1993

autres records :
1500 m : 3'50''7 / 3000m: 8'06''3 / 5000m : 13'55''5 /
10000m : 28'50''8 / 20000m : 59'14''6 /
Heure : 20,269km

Meilleures places grands championnats sur marathon :
1989 : 5ème Coupe du monde Milan
1990 : 3ème championnat d'Europe Split
1991 : 15ème championnat du monde Tokyo
1992 : 31ème jeux Olympiques Barcelone
1994 : 10ème championnat Europe Helsinki

30 sélections en équipe de France dont :
- 7 championnats du monde de cross 1981/84/85/89/91/
95/96
- 5 championnats du monde de marathon 1983/91/93/ 95/ 97
- 1 championnat du monde de semi-marathon 1996
- 1 championnat du monde de montagne 1996
- 4 championnats d'Europe de marathon 1982/90/94/98
- 1 championnat d'Europe de montagne 1996
- 1 jeux de la Francophonie 1995

Vetérans 1 ( + 40 ans):
- vainqueur New-York 96 - Boston 97 - Chicago 98
- record vétéran : marathon 2h16'33 - semi 1h4'27' - 10000m 29'36'' - 10 km route 29'46''

vétéran 2 (+ 50 ans) :
- champion du monde de semi en 1h8'52'' (2008)
- 5000m 15'13'' / 10000m 31'53'' / 10 km: 31'58'' tous records de France V2

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus adaptés à vos centres d’intérêts. En savoir plus.