Votre petit déjeuner avant une course

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Votre petit déjeuner avant une course par (invité) (2a01:cb08:9966:f800:95ea:1ee4:b9a8:xx) le 19/02/24 à 00:40:41

Qu'avez vous l'habitude de manger le marin avant une course?
Je prépare le marathon de Rotterdam et j'avoue ne pas être encore au point sur la question.
J'ai testé un gâteau sport de chez Decathlon sur un SL... Mauvaise expérience, je ne retenterai pas.
La poudre qu'on mélange à de l'eau passe plutôt bien, sportdej, crème de riz etc....
J'hésite à tester les poudres de chez maurten à mélanger avec de l'eau, certains ont essayé ?

Vous prenez quoi autrement vous? Quels sont vos habitudes ?

Habituellement je cours des distances plus courtes donc je ne mange pas avant mes courses mais là pour un marathon pas sur que d'y aller le centre vide soit la meilleure idée

par (invité) (2001:861:4447:c000:f5c3:6cc8:a002:xx) le 19/02/24 à 07:13:15

Euh, tu parles de petit déjeuner mais dans ta liste on ne lit que des produits industriels. Ça n'est pas parce que les industriels ont investi le secteur de la nutrition sportive en faisant croire que leurs produits sont préférables à de la vraie nourrirture qu'il faut le croire.

Comme exemple, je suis allé chercher les valeurs nutritionnelles et la composition du gâteau sportif de décathlon, dont tu parles justement :

Déclaration nutritionnelle : 100g
Valeur énergétique : 1615 kJ, 382 kcal
Matières grasses : 4,2 g
dont acides gras saturés : 2,4 g
Glucides : 76 g
dont sucres : 34 g
fibres : 5,4 g
Protéines : 7,3 g
Sel : 0,063 g
Vitamine C mg 14 (15%*)
Vitamine B1 mg 0,25 (15%*)
Vitamine B6 mg 0,21 (15%*)
Magnésium mg 82,2 (15%*)
Calcium mg 132 (17%*)
*% des Apports Quotidiens de référence
Concept de produit & technologie
Composition

ingrédients : Farine de blé (gluten), sucre, pépites de chocolat 10% (pâte de cacao, sucre, beurre de cacao, émulsifiant : lécithine de soja), cacao maigre en poudre 8%, poudre à lever : bicarbonate de sodium, minéraux : lactate de calcium, sels de magnésium de l'acide citrique, vitamines : C, thiamine (B1), B6.

En bref, c'est du pain avec un peu de chocolat ! Avec une tartine de nutella tu as pareil si tu mets très peu de nutella. Ou tout ce qui contient 3/4 de glucides dont une bonne partie constitué de sucre, un peu de protéines et très peu de matières grasses.

Car en gros il te faut des glucides (quantité à déterminer), et pour que ça reste digeste peu de fibres peu de graisse, peu de protéines. Il y a plein de façons d'y arriver sans acheter des poudres et produits manufacturés. Pommes de terre, patates, pain, biscottes, biscuits, pâtes, confiture ou miel sur pain, la liste est très longue et non restrictive.

Il te faut tester ce que tu supportes bien (le blé n'est parfois pas l'idéal), ce que tu aimes, qui est facile à préparer ou ce qui est proposé à l'hôtel le matin si tu prends le départ d'un marathon qui n'est pas près de chez toi et que tu es à l'hôtel, et déterminer la quantité qui t'est nécessaire et suffisante, je ne pense pas qu'on puisse faire ça pour toi.

par (invité) (2a02:8440:a127:4860:0:16:c650:xx) le 19/02/24 à 08:49:48

Perso' je valide à 100% le Gatosport. Je prends ça avant les courses (chez Overstim's), c'est vraiment bien. Tu ne te prends pas la tête, c'est hyper digeste, ça énergétique. Je n'ai pas trouvé mieux personnellement.

par (invité) (91.165.75.xxx) le 19/02/24 à 09:48:45

Œufs + pomme de terre.

Bonne sensation de satiété, protéines-lipides-glucides O.K, indice glycémique top et digestion beaucoup plus aisée qu'avec du blé/légumineuses. (Je mange 2h avant ma course)

Pour courtes distance style 5/10K, un peu de miel (véritable) et/ou fruits secs type figues ou ananas séchés avant la course fonctionne aussi et vaut tous les gels du monde.

Et bien sûr petite clope pour faire passer tout ça :)

par Gégé (invité) (2a02:8440:b136:600d:0:16:aa02:xx) le 19/02/24 à 11:06:22

Bonjour,
Un peu compliqué le truc spécial "course", non ?
Le plus important me semble de laisser assez de temps pour digérer, je mange environ 3 heures avant le départ.
Ce peut être des restes de la veille, par exemple des pâtes carbonara, et/ou une banane, des flocons d'avoine, du riz...
Autre impératif, ne pas trop manger pour éviter le ventre lourd.
Boire évidemment, et tôt pour avoir le temps d'évacuer et éviter cette nécessité en course.
Rien de bien compliqué.
Bonne course.

par (invité) (2a01:e0a:28e:5db0:e4d7:3eff:be34:xx) le 19/02/24 à 13:42:32

jamais pris de petit déjeuner plus consistant qu'un expresso et un demi-sucre, tout ça c'est dans la tête que ça se passe pas dans les jambes.
le petit dèj' obligatoire c'est une invention de la grande distribution pour vous inciter à consommer toujours plus

par (invité) (78.241.225.xxx) le 19/02/24 à 14:47:24

Marrant on connait les méfaits de la malbouffe, des produits ultra transformés, et pour accompagner une activité sportive que l'on peut imaginer saine on n'hésiterait pas à manger de la merde du moment qu'elle est estampillée "nourriture pour sportif qui vous fera gagner des competitions parce que vous le valez bien !".
Ce n'est pas plus simple de courir régulièrement et d'apprendre à se connaitre, savoir si on supporte mieux une choucroute ou 4 fruits secs avant une course ?!

par caneslak (invité) (37.174.164.xxx) le 20/02/24 à 23:33:26

Corn flakes ou avoine dans de l'eau tiède/chaude, dilué dans du cacao non sucré Van Houten. Café voire même un ptit jus de fruits pour le plaisir.

Voilà 3615 ma vie !

Les produits diététiques spécialisés ça coûte une blinde.

par (invité) (2a01:e0a:28e:5db0:5c32:254e:d0ce:xx) le 20/02/24 à 23:36:33

et les corn flakes c'est degueu...

par (invité) (62.199.161.xxx) le 21/02/24 à 14:30:43

C'est assez terrible les besoins créés par le marketing....alors que tout est à portée de main pour se fare un petit déjeuner "sportif" maison. Navrant

par Spol (invité) (82.126.77.xxx) le 24/02/24 à 20:58:13

Depuis toujours un bol de thé et des tartines avec de la confiture 3h avant le départ. Ensuite hydratation avec de l'eau régulière par petite gorgée jusqu'à 10min avant le départ. Pas fan du tout des trucs tout prêt du commerce.

par Caliméro (invité) (176.155.184.xxx) le 28/02/24 à 12:27:34

Tu manges ce que tu veux (ou presque… évidemment il vaut mieux éviter la bouffe industrielle transformée), mais ce qui est essentiel est d’avoir complètement fini la digestion avant le début de l’échauffement. Donc il faut prendre ce petit déjeuner au moins 4h ou 4h30 avant.

par (invité) (185.16.252.xxx) le 28/02/24 à 14:49:57

testé quelques fois les gatosports, j'en suis revenu.

Je mange ce que je mange d'habitude en adaptant les quantités par rapport à l'effort et l'heure du départ.
(pain ou flocons d'avoine, yahourt, confiture, banane...)

par flute (invité) (165.85.76.xxx) le 28/02/24 à 14:51:55

Je prends un cigare préprandial, c'est mieux.

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