Des pâtes...oui, mais avec quoi???

Aller tout en bas au dernier message - Répondre au message - Retour au forum sur la course à pied

Des pâtes...oui, mais avec quoi??? par supinatrice (invité) (84.101.57.xxx) le 26/10/05 à 11:35:11

Dans plusieurs postes du forum, j'ai lu que c'est une bonne idée de faire des pâtes-party avant une course.

J'ai voudrais savoir s'il y a des recettes meilleures que d'autres (en efficacité, pas en goût)et si c'est mieux des pâtes fraîches que les sèches... ou si c'est pareil...
pesto ou sauce tomate... je vous passe la parole...

supinette, qu'adore les pâtes, et qui file s'en preparer!

Des pâtes...oui, mais avec quoi??? par Frédéric (membre) (193.252.43.xxx) le 26/10/05 à 12:14:35

Supi-tchan, les pâtes sèches ne le sont plus dès que tu les jettes dans l'eau.
Accomode les comme tu veux, l'essentiel est que ce soit digeste.
ƒred

Des pâtes...oui, mais avec quoi??? par LePat (invité) (212.234.93.xxx) le 26/10/05 à 12:57:16

......NATURE,...NATURE !
...juste avec un léger filet de bonne huile d'olive!!...une parfois une pincée de parmesan !!

j'en ai mangé des tonnes tout au long des 10 dernières années, et en course à pied avec compétitions, je me suis toujours senti en pleine forme,....et j'ai perdu pas mal de sur-poids!

LePat

Des pâtes...oui, mais avec quoi??? par Arawak (invité) (83.214.67.xxx) le 26/10/05 à 13:00:40

Ou bien avec une noisette de beurre, ou quelques pincées d'emmental rapé, voire aux ptis lardons alla carbonara hmmm ... surtout quand c des tagliatelle

Des pâtes...oui, mais avec quoi??? par supinatrice (invité) (84.101.57.xxx) le 26/10/05 à 13:37:45

je vous donne ma recette préférée :
1 ou 2 petits fromages "Carré frais 0%"
une cuillère à soupe de sauce soja
un peu de lait écrème
(bien mélanger)
ajouter
qqs pignons
qqs raisins secs
qqs cacahuetes
un peu de parmesan

j'adore!

Des pâtes...oui, mais avec quoi??? par LePat (invité) (212.234.93.xxx) le 26/10/05 à 14:15:01

........ça je sais pas si c'est efficace ( question initialement posée !!)....mais ça a du goût !!

LePatGourmand

Des pâtes...oui, mais avec quoi??? par Franck13 (invité) (82.240.81.xxx) le 26/10/05 à 14:33:01

Une vieille recette (du sud de l'Italie) de ma grand mère : Les spaghettis aux brocolis : TERRIBLE !!! et super pour la CAP...

- Faire bouillir de l'eau + sel + broccolis jetés dans l'eau .
- Retirer les brocolis avec un écumoir et surtout gardee l'eau "verte" pleins de vitamines et de sels minéraux.
- Couper de l'ail en petitrs morceaux , faites les revenir dans une poéle avec de l'huile d'olive et les brocolis. Laissez ramolir les brocolis en remuant de temps en temps.
- Faite cuire les pâtes dans l'eau qui a servi aux broccolis (C'est l'astuce de grand mère !). Elles vont prendre tout le goût et les vitamines des légumes.
- Attention pâtes AL DANTE pour la CAP !!!
- Servir le tout dans une grande assiette... A volonté

En dehors des périodes de course n'hésitez pas à servir un bon vin blanc frais dessus ... C'EST TERRIBLE .

Des pâtes...oui, mais avec quoi??? par Frédéric (membre) (193.252.43.xxx) le 26/10/05 à 14:34:06

Les spaghetti à la Boudoni.
ƒred

Des pâtes...oui, mais avec quoi??? par supinette (invité) (84.101.57.xxx) le 26/10/05 à 15:06:00

http://www.ferromoon.de/things/movies/diet.mpg

Des pâtes...oui, mais avec quoi??? par sand88 (membre) (194.2.239.xxx) le 26/10/05 à 15:08:25


Franck, pas mal ta recette ! ça à l'air vachement bon.

J'ai une autre petite recette qui se prépare en 5 mn ( on va dire pour 2 personnes ) :

Dans un mixeur mettre :
- 2 tomates fraiches
- 10-15 feuilles de basilic frais
- 2 têtes d'ail
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre.

Mixer le tout, faire cuire ses pâtes, une fois qu'elles sont cuites, ajouter la préparation froide dessus.

C'est un régal, alors pour l'ail, par contre, il faut essayer une fois et après doser en fonction de ses gouts, + ou - piquant.

C'est pas calorique du tout et c'est bon.

Des pâtes...oui, mais avec quoi??? par supinette (invité) (84.101.57.xxx) le 26/10/05 à 15:08:55

http://www.ferromoon.de/things/fun/movies/diet.mpg

l'autre n'est pas bon... sorry

Des pâtes...oui, mais avec quoi??? par (invité) (84.101.57.xxx) le 26/10/05 à 15:12:28

http://www.ferromoon.de/things/fun/movies/ikea.mpg

plus de pâtes... et des chaussures de CAP!
s.

Des pâtes...oui, mais avec quoi??? par Mileage (invité) (207.112.27.xxx) le 26/10/05 à 15:42:55

Hihi, je ne me prends pas la tete. Il m'arrive de manger des nouilles aux legumes ou aux epinards, juste nature comme-ca sans sauce ni rien.

Sinon je fais chauffer une boite de tomates en conserve, je rajoute oignon, origan, olives noires denoyautees en conserve et hop! je melange le tout. Pas de beurre ni huile ni fromage, car ca ne me reussi pas pour courir. Une fois dans mon assiette, je presse une petite gousse d'ail sur le tout, parseme de poivre multicolore du moulin et... Yum-Yum Yummy! :)

Mileage

Des pâtes...oui, mais avec quoi??? par sand88 (membre) (194.2.239.xxx) le 26/10/05 à 15:59:04


On mange chez qui ce soir ????

Des pâtes...oui, mais avec quoi??? par Bipbip34 (invité) (192.44.63.xxx) le 26/10/05 à 16:03:40

Pour ceux qui culpabiliseraient en mettant du fromage sur les pâtes pensez au parmesan c'est un des fromages les moins gras.

Des pâtes...oui, mais avec quoi??? par LePat (invité) (212.234.93.xxx) le 26/10/05 à 16:11:42

........j'ai une table de 6,...et en se serrant un peu on peut être 8, ...voir 9 ( le 9ème apporte le dessert !!)

"LePÂTE"

Des pâtes...oui, mais avec quoi??? par sand88 (membre) (194.2.239.xxx) le 26/10/05 à 16:54:46


Ben alors, y a pas de 9ème ???????
Pfff.

Des pâtes...oui, mais avec quoi??? par ChristopheMontreal (membre) (65.94.169.xxx) le 26/10/05 à 16:57:19

Les pattes ça se mange dans une grande casserolle posée sur une table basse et chacun pique directement dedant avec sa fourchette... accompagné d'une petite bière (en toute modération évidemment, soit pas plus de 4 litres par personne)...

Pour ce qui est des pattes... tout est bon y compris (et surtout) natures avec un peu de beurre...

Des pâtes...oui, mais avec quoi??? par supinatrice (invité) (84.101.57.xxx) le 26/10/05 à 17:15:01

Christophe :
-"Les pattes ça se mange..."

oui, ça s'appelle du jambon!!!!

Des pâtes...oui, mais avec quoi??? par ChristopheMontreal (membre) (65.94.169.xxx) le 26/10/05 à 17:16:37

Parles-tu des tiennes ? cochonne ?

Des pâtes...oui, mais avec quoi??? par sand88 (membre) (194.2.239.xxx) le 26/10/05 à 17:18:06


ouhaa c'est chaud là !!!!

Des pâtes...oui, mais avec quoi??? par supinatrice (invité) (84.101.57.xxx) le 26/10/05 à 17:19:21

lol???
:o/

Des pâtes...oui, mais avec quoi??? par jess (invité) (81.66.185.xxx) le 26/10/05 à 17:57:44

Je crois volontier la grand-mère de Franck ce qui concerne les vitamines qui se retrouvent dans l'eau de cuisson des brocolis alors j'essaierai la recette! Ca a l'air bon.
Sinon, je me fais souvent des spaguettis avec deux oeufs au plat tout simplement ( d'ailleurs si quelqu'un connait un "truc" pour cuire des oeufs sans huile, ca m'interesse).
jess

Des pâtes...oui, mais avec quoi??? par supinatrice (invité) (84.101.57.xxx) le 26/10/05 à 18:05:30

ma soeur les fait au micro-ondes... mais j'aime pas le goût...

je préfère utiliser une poêle de Téflon (celles qui ne collent pas) avec du cilantro (c'est comme du persil mais avec plus d'arôme... je ne m'en souviens du nom en français)

Des pâtes...oui, mais avec quoi??? par supinatrice (invité) (84.101.57.xxx) le 26/10/05 à 18:08:57

c'est de la coriandre (merci p'tit Robert)

Des pâtes...oui, mais avec quoi??? par jess (invité) (81.66.185.xxx) le 26/10/05 à 18:13:05

Salut! Ben même dans les poeles ou c'est pas sensé coller ,ca colle quand je fais des oeufs au plat. le four micro-ondes, j'y avais pas pensé! Je sens que je vais en louper une bonne douzaine avant de trouver le temps de cuisson ideal pour que le blanc cuise et le jaune ne devienne pas dur... Merci du conseil.
a+, jess

Des pâtes...oui, mais avec quoi??? par Bipbip34 (invité) (192.44.63.xxx) le 26/10/05 à 18:13:08

Sinon vous avez un recette toute simple, mais attention vous pouvez être positif au contôle anti-dopage :
la recette, bon que du classique :
1- faire bouillir de l'eau
2- salez
3- ajouter les pâtes
4- puis égouter
Et attention c'est la que tout se joue : ajouter quelques herbes qui font rire

Vous obtenez la fameuse recette des "pâtes à chon" (aussi orthographiée "patachon").

Des pâtes...oui, mais avec quoi??? par ChristopheMontreal (membre) (65.94.4.xxx) le 26/10/05 à 18:58:40

Oui très bon la coriande mais surtout la fraiche, et pas les graines...

Pour cuire les pates, un bon truc c'est de garder l'eau de cuisson des légumes genre brocolis, carottes, etc. De façon générale, ne jamais jeter l'eau de cuisson de légume. C'est tout plein de bonnes choses !

Des pâtes...oui, mais avec quoi??? par Sinse (invité) (213.223.200.xxx) le 26/10/05 à 19:15:03

Que du bon avec les pâtes. Préparées le + simplement possible avec un simple filet d'huile d'olive (première pression à froid), ou en sauce tomate (tomates fraîches et pelées bien entendu), cuisson al denté cela va de soi. On pourra ajouter du parmesan du vrai Reggio di sole. Il est cher mais à son goût vous aller redécourvrir ce qu'est le parmesan. Aaargh ça me donne faim tout ça...
Sinse un italiano verro

Des pâtes...oui, mais avec quoi??? par (invité) (168.143.113.xxx) le 26/10/05 à 21:30:54

Attention au temps de cuisson !
Les pattes ne se mangent pas molles, elles doivent garder une légère résistance sous la dent, sans être dures non plus, c'est ce qu'on appelle "al dente".
Plongez les pattes dans l'eau en ébulition avec seulement un peu de sel, remuez de temps en temps et surveillez bien la cuisson. A côté, préparez une sauce tomate avec quelques ognons, du basilic, et un fillet d'huile d'olive.
Lorsque les pattes sont cuites, égoutez les, et mettez 2 ou 3 cuillères de sauce dans la casserole pour qu'elles ne collent pas. Servez de suite les pattes dans les assiettes, recouvrez de sauce, et saupoudrez d'un mélange de 50% parmesan 50%, pecorino.
Mangez le tout avec du pain bien croustillant.
Bon appétit!

Des pâtes...oui, mais avec quoi??? par Kate (membre) (83.192.184.xxx) le 26/10/05 à 21:38:28

Les pâtes d'avant course ... tout un rituel.
La majeure partie du temps, je les fais moi-même (avec de la farine complète), cuisson all-dente et ajoute une sauce (coulis de tomates + tomates fraîches + basilic) ... j'adore !
Kate

Des pâtes...oui, mais avec quoi??? par calou (membre) (82.121.62.xxx) le 26/10/05 à 21:42:17

Juste un filet d'huile d'olive et une pincée de basilic... miam !!!!
Calou

Des pâtes...oui, mais avec quoi??? par La Pluche (membre) (83.156.231.xxx) le 26/10/05 à 22:00:23

Rien, nature, juste avec un cube de buillonde volaille, de boeuf ou de légumes pour arômatiser un peu, mais pas de lipide dans mes pâtes, non mais.

Des pâtes...oui, mais avec quoi??? par calou (membre) (82.121.62.xxx) le 26/10/05 à 22:05:10

oh de l'huile d'olive c'est pas des lipides ça !!!
Calou

Des pâtes...oui, mais avec quoi??? par vinc38 (invité) (82.250.216.xxx) le 26/10/05 à 22:17:09

avec du...sucre ou de la cassonade blonde ou brune . je sais c'est pas bien mais hoooulala que c'est bon.

Des pâtes...oui, mais avec quoi??? par La Pluche (membre) (83.156.231.xxx) le 26/10/05 à 22:28:53

> oh de l'huile d'olive c'est pas des lipides ça !!!

Ben, je trouve que ça y ressemble beaucoup tout de même ;-)

Des pâtes...oui, mais avec quoi??? par calou (membre) (82.121.62.xxx) le 26/10/05 à 22:33:09

Et t'es sûr que dans ton bouillon de volaille y'en a pas des lipides La Pluche ?? Et puis avec la grippe aviaire, moi je préfère l'huile d'olive... ;o))
Calou

Des pâtes...oui, mais avec quoi??? par ChristopheMontreal (membre) (65.94.4.xxx) le 26/10/05 à 22:57:23

par contre ne faite pas comme moi, ne prenez pas un grosse platrée de pates juste avant une sortie cap, car ça coupe les jambes... dans mon cas, c'est l'hypo glycémie en 15 minutes....

Des pâtes...oui, mais avec quoi??? par baltha (membre) (81.57.220.xxx) le 27/10/05 à 02:04:01

Et quand on a pas le temps de cuisiner, les sauces Sacla sont vraiment au dessus de la concurrence. Je recommande caviar de tomates à l'aïl, Arrabiata et le Pesto a la ligure. 1 pot par kg de pates.

Des pâtes...oui, mais avec quoi??? par amuz21 (invité) (83.156.157.xxx) le 27/10/05 à 07:53:16

moi generalement c'est pates avec sauce tomate sauf le jour d'une competition ! et jalterne aussi le genre de pates : spaghettis , penne rigate , farfales etc...

Des pâtes...oui, mais avec quoi??? par Sire Bruno de Locskley (membre) (81.251.69.xxx) le 27/10/05 à 09:46:45

Des pates. . . oui !
mais des Barilla !
Je ne mange que ça depuis plus de 50 ans, il n'y a rien de meilleur.
Bolognaise, au beurre, tomates/basilic, tomates/champignons, viande hachée, huile d'olive, beurre/thon, nature. . .
trois jours avant une épreuve, j'en mange midi/soir.

Des pâtes...oui, mais avec quoi??? par Arawak (invité) (83.214.71.xxx) le 27/10/05 à 09:50:07

Chez Flunch y disent que c pas bon de manger trop de la même chose :c) ... mais quand c'est la base qu'on garde et qu'on change la sauce, pas de probleme. Y'a qu'à voir les chinoises qui courent si bien avec du riz à tous les repas ...

Des pâtes...oui, mais avec quoi??? par Sire Bruno de Locskley (membre) (81.251.69.xxx) le 27/10/05 à 09:57:21

chez flunch, c'est pas des cuisiniers qui font la "bouffe" chez moi, c'est ma femme et moi, c'est pas de la "bouffe" mais de la cuisine.

Des pâtes...oui, mais avec quoi??? par Arawak (invité) (83.214.71.xxx) le 27/10/05 à 09:59:59

Et rhlaah dans les dents ! Comme quoi on peut rire de tout mais pas avec n'importe qui :c)

Des pâtes...oui, mais avec quoi??? par supinatrice (invité) (84.101.57.xxx) le 27/10/05 à 10:00:59

Cecco pour moi!

Des pâtes...oui, mais avec quoi??? par Sire Bruno de Locskley (membre) (81.251.69.xxx) le 27/10/05 à 10:05:45

tu l'a pas pris au premier degré j'espère. . .
Tu travaille chez Flunch ?

Des pâtes...oui, mais avec quoi??? par Le Cri de la Carotte (invité) (213.223.131.xxx) le 27/10/05 à 10:05:56

Pour un plat bien complet, des pâtes et des haricots blancs.
Avec les températures qui baissent un minestrone est aussi trés appréciable.
Sinon la recette rapide coquillettes + crême soja + miso + levure de bière maltée + germes de blé.

JC

Des pâtes...oui, mais avec quoi??? par Sire Bruno de Locskley (membre) (81.251.69.xxx) le 27/10/05 à 10:08:04

un grosso Minestrone, ha si. . . mais c'est lourd, surtout le soir.

Des pâtes...oui, mais avec quoi??? par Arawak (invité) (83.214.71.xxx) le 27/10/05 à 10:10:18

Je prends jamais rien au premier degré, déformation professionnelle (je suis auteur en dessin d'humour) :c)
Cela dit je sais que la "malbouffe" est un sujet qui passionne et que certaines allusions choquent parfois les âmes sensibles, d'où ma conclusion. Pas de souci, et bon appétit !

Des pâtes...oui, mais avec quoi??? par Arawak (invité) (83.214.71.xxx) le 27/10/05 à 10:28:10

@ sire bruno : à propos, j'attends une réponse de Serge pour proposer un blog à base de dessin d'humour sur la CAP. Bon je dis pas que je ferai un billet quotidien (j'ai un peu de taf quand même) mais j'ai quelques idées en stock. Si ça te dit d'avoir en avant première le premier dessin, clic sur mon pseudo et envoie-moi un mail, je te poste ça :c) ... (c'est valable pour tout le monde)

Des pâtes...oui, mais avec quoi??? par Sire Bruno de Locskley (membre) (81.251.196.xxx) le 27/10/05 à 14:33:51

Arawak, bien tes dessins. . . moi aussi je trouve que courrir ensemble, c'est mieux !

si tu en a d'autres mes nous les liens.

Des pâtes...oui, mais avec quoi??? par ziz (invité) (83.77.72.xxx) le 24/11/05 à 13:08:42

Alor je vais vous dire que toute le pate blanche qu'on mange sont trés mauvaise pour le corps et baisse le niveau en compétition! se qu'il faut s'est manger des pate complète!

Répondre au message - Retour au forum sur la course à pied

Forum sur la course à pied géré par Serge