des pâtes à quoi ?

Aller tout en bas au dernier message - Répondre au message - Retour au forum sur la course à pied

des pâtes à quoi ? par toto (invité) le 04/11/03 à 17:41:38

bon ok, je connais les pâtes,idéal avant la course mais...

j'aimerais avoir des idées de recette... je connais les carbo, les bolo, les tomates basilic, au saumon, au ketchup et au gruyère lol ...(ayez j'ai la dalle..) y'a koi d'autres ?! pâtes à la boudoni et et .. à vous...

des pâtes à quoi ? par Pil06 (invité)

au beurre ;-)

des pâtes à quoi ? par gazap (invité) le 04/11/03 à 18:18:46

je suis pas una as de la cuisine mais voici une adresse qui pourrait te donner des idées...
http://www.arts-culinaires.com/recettes/annuaire.asp?idcat=166

bon apétit!!
Gazap

des pâtes à quoi ? par liline (invité) le 04/11/03 à 19:02:06

Des pâtes au thon : mélange de thon, crême fraîche, basilic à ajouter sur les pâtes.
Miam!

des pâtes à quoi ? par Pil06 (invité)

je viens de me faire les pâtes au thon, c'est très bon !

des pâtes à quoi ? par ADRIEN (invité) le 04/11/03 à 20:11:29

Pas de pattes au beure!!!! MORTEL ! j'exagere mais mélange de glucides et de lipides pas bon du tout pour le régime !!
Y a pas que les pattes y'a aussi le riz et puis les pommes de terre !
Bien sportivement
ADRIEN

des pâtes à quoi ? par nicoo (invité) le 04/11/03 à 20:57:54

et voila maintenant j'ai la dalle!!!
ya aussi les pates aux moules
cè la recettes de mon père qui è marseillais
fais cuire des moules fraiches avec du basilic, ciboulette, ail oignons et huile d'olive
tu mélanges ça avec des pates genres spaghettis, hummm!!!
totalement déconseillé avant une compèt ou avant de voir sa copine!!!

des pâtes à quoi ? par Florian (invité) le 04/11/03 à 21:09:43

et le parmesan dans tout ça??? ;-))
avec des petits lardons, ail, oignon et échalottes c'est...!!!

des pâtes à quoi ? par maria (invité) le 04/11/03 à 22:18:55

toto,
il y a aussi lespâtes à RIEN!!!!! (non je rigole!)
Les pâtes au gorgonzola+gruyèe+crème c'est l'extase....
maria

des pâtes à quoi ? par Eric (invité)

et le pâtes au Nutella? ;-)

des pâtes à quoi ? par jess (invité)

et les lasagnes dans tout ca? avec plein de crême et bien gratinées au dessus....

des pâtes à quoi ? par JM (invité)

tomates natures et basilic : hummmm et super diététiques (pas de lipides) ;-)

des pâtes à quoi ? par laetitia (invité)

salut moi 1foi par semaine je mange dé pate natur é a l'eau avec un peu de sel é dé épice, c'est délicieu é ca fé pa du tt grossir ( éssaye si tu veu !! ) bizz é bonne chance

des pâtes à quoi ? par (invité) le 05/11/03 à 19:28:58

des pâtes au p'tit dej!! avec un coulis de pâté par dessus!!
exquis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

des pâtes à quoi ? par Fabulon (invité) le 05/11/03 à 20:15:21

On peut faire aussi une salade de pates (Idem que la salade de riz). Pratique quand la course se trouve éloigné du domicile, pas de probleme a réchaufer.
Fabulon

des pâtes à quoi ? par jess (invité) le 05/11/03 à 20:42:03

gratin de pâtes---> facile et rapide
faire revenir un oignon( coupé ), deux tomates et une petite courgette dans une poêle. mettre les pâtes mélangées aux legumes dans un plat mettre un peu de mozzarella rapée au dessus et faire gratiner. pas gras et on peut rajouter tous les autres legumes selon les goûts.

des pâtes à quoi ? par valou (invité) le 14/07/04 à 16:38:41

je voudrai la recette des pates o nutalla svp

des pâtes à quoi ? par valou (invité) le 14/07/04 à 16:45:31

je voudrai la recette des pates o nutalla svp

des pâtes à quoi ? par Sandy (invité) le 14/07/04 à 20:40:12


Des pâtes au foie gras ;-)

Concernant le riz blanc et la purée de pommes de terre, ils sont considérés comme un sucre rapide et non un sucre lent! (I.G. = 69).
De même, faites attention à la cuisson de vos pâtes. Ces dernières, en raison d'une cuisson excessive, vont devenir des sucres rapides par rupture de l'amidon en glucose.

Bonne cuisine,
Sandy

des pâtes à quoi ? par MariedeLyon (invité) le 14/07/04 à 20:45:26

Bonsoir
Est- ce que le riz complet est équivalent aux pâtes modérément cuites? Au fait, pâtes fraiches ou sèches ? et il existe aussi des pâtes complètes...

des pâtes à quoi ? par jess (invité) le 14/07/04 à 20:45:27

oui! il parait même que le chocolat peutêtre considéré comme un sucre lent! Alors les pâtes au nutella, ca se tient....mais al dente!
jess

des pâtes à quoi ? par Le_Sanglier (invité) le 14/07/04 à 21:06:43

Vous n'avez pas cité les pâtes gratinées (à la poêle maintenant, je ne m'embête plus à les passer au four) : mes préférées pour ça, les gnocchies, cuites à l'eau/huile d'olive, et gratinées à la poêle avec du bon gruyère... Tiens d'ailleurs ça va être l'heure du dîner :)

des pâtes à quoi ? par thomaso (invité) le 14/07/04 à 21:43:41

des pates aux epinards et du parmesan avec un petit peu de crème fraiche(calcium fer glucide lent et protèines que demande le peuple....

des pâtes à quoi ? par Rinti (invité) le 14/07/04 à 21:43:50

Préférez les pâtes complètes, car elles sont préparées avec du blé contenant encore le germe de blé, riche en vitamines B1, B9 et certains minéraux comme le magnésium et le phosphore.
Pour l'accompagnement, c'est selon vos goûts.

Bonnes pasta-partys.

des pâtes à quoi ? par Francisfl (invité) le 14/07/04 à 22:09:55

Il y a aussi les pâââtes .... les pâââtes... oui mais les Panzani.....oui mais les Panzani !..... avec un petit filet d'huile d'olive et un peu d'herbes de Provence, tout simplement...

des pâtes à quoi ? par Nicolas (invité) le 15/07/04 à 12:03:16

Pas mal non plus : avec des légumes (courgettes juste grillées, carottes fondantes, soja croquant, tomates juteuses, etc) et des copeaux de parmesan reggiano.
Mes préférées sont les pâtes blanches de Panzani ou les Barilla.
Juste une confirmation : la valeur calorique des pâtes (370 cal/100g) correspond bien aux pâtes crues et non cuites ? Sachant que les pâtes absorbent une à deux fois leur poid en eau durant la cuisson, une assiette de 250 g de pâtes n'en représente que 100 g crues.

des pâtes à quoi ? par (invité) le 15/07/04 à 12:42:07

et les pates crues,hummmmmm...

des pâtes à quoi ? par boucleduconfluent (invité) le 15/07/04 à 13:18:45

Huile d'olive basilic ... pas mal et moins gras que le beurre (je crois)

des pâtes à quoi ? par Philap (invité) le 15/07/04 à 13:19:18

Le matin, je les mange avec un peu de beurre et du sucre fin.

des pâtes à quoi ? par jess (invité) le 15/07/04 à 13:44:11

Vous m'avez donné envie de manger des pâtes! Je viens de m'en faire natures avec un oeuf au plat, c'est bon!
jess

des pâtes à quoi ? par fairway (invité) le 15/07/04 à 14:11:23

Tout pareil ;-)
Je pourrais en manger très régulièrement sans me lasser...

des pâtes à quoi ? par Any (invité) le 15/07/04 à 14:32:21

Salut,

Je fais souvent des pâtes à l'ail, champignons, huile d'olive et basilic, une demi cuillère à café de sucre...

Essayez ! C'est très bon et pas gras du tout !

Any

des pâtes à quoi ? par Nicolas (invité) le 15/07/04 à 15:06:19

Petite précision pour boucleduconfluent : l'huile est plus grasse et calorique que le beurre, qui est plus gras et calorique que la crème.
En revanche, s'agissant d'acides gras végétaux, il est en effet préférable de consommer de l'huile. En quantité limitée, cela va sans dire.

des pâtes à quoi ? par boucleduconfluent (invité) le 15/07/04 à 15:59:00

merci pour la précision sur l'huile et le beurre

des pâtes à quoi ? par Nicolas (invité) le 15/07/04 à 18:25:34

précision bis : le mieux est encore de consommer de la margarine. Mais, au goût cela ne vaut évidemment pas l'huile d'olive ou le beurre. Pour ma part, je préfère ne pas mettre de matière grasse. On s'en passe très bien... (A part les copeaux de parmesan évidemment).

des pâtes à quoi ? par courpatas (invité) le 15/07/04 à 20:15:26

Des pâtes aux anchois ! Fan de Chichourle !

des pâtes à quoi ? par Sandy (invité) le 15/07/04 à 22:35:07


Des recettes sympa sur:
http://www.aufeminin.com/cuisine/pateschics/pateschics0.asp

Fettuccine aux tomates et champignons
Spaghetti sauce tomate-basilic
Tagliatelles aux coquillages
Pappardelles au saumon fumé
Tortellini au chapon
Pâtes à la carbonara

Répondre au message - Retour au forum sur la course à pied

Forum sur la course à pied géré par Serge