CàP et alimentation sans gluten!

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CàP et alimentation sans gluten! par Jul'25 (invité) (84.227.22.xxx) le 15/01/07 à 22:54:12

Je pratique régulièrement (4 à 6 fois par semaine) la CàP...je me suis toujours nourrie avec bcp d'aliments complets! Ayant appris il y a quelques mois que je suis intolérante au gluten, la majorité des céréales complètes me sont donc interdites! Je mange donc bcp de pommes de terre et de riz. Mon problème : 1) je grossis 2)j'ai + faim qu'avant car céréales sans gluten sont souvent des sucres pas très lents!!! Quelqu'un connaît-il comment conjuguer une alimentation équilibrée sans gluten avec la pratique de la càp? Merci pour vos réponses!!!

CàP et alimentation sans gluten! par kristof (invité) (86.80.62.xxx) le 16/01/07 à 04:36:58

Je ne suis pas alergique au gluten mais végétarien. Voici deux alternatives sans gluten, que j'apprécie, parce que simple à préparer (10-12mn cuisson) et utilisable en dessert ou salé... il doit en exister d'autres. A ce sujet, essayes les patates douces, ca te changera ;)

Les deux se déclinent également sous forme de farine, si tu veux te faire du pain sans gluten, ou des galettes, voir des pates fraiches, etc

Pour le sarrasin, il y a aussi la Kasha, grains grilles comme le consomment les russes. Là c'est simple parce que c'est prêt à consommé ;)


+ Le quinoa :
http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=quinoa_nu

(Extrait : Le quinoa a un faible pourcentage de prolamines (sorte de protéines), ce qui indique qu’il est sans gluten et donc intéressant pour les gens qui souffrent de la maladie coeliaque15.)

+ Sarrasin :
http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=sarrasin_nu

(Extrait : Quelques mots sur le sarrasin,
Tout comme le quinoa et l'amarante, le sarrasin est généralement qualifié de pseudo-céréale, car contrairement aux céréales classiques, il n'appartient pas à la famille des graminées. Pour cette raison, sa composition nutritionnelle diffère passablement de celle de ces dernières ; il est notamment exempt de gluten et plus riche en protéines. On le consomme toutefois comme une céréale.)

Enfin un livre sur le sujet, "Sans Gluten naturellement" de
Valérie Cupillard aux éditions LaPlage (laplage.fr) : http://www.laplage.fr/boutic/bou_vpro.cgi?codepro=SG


@+ kristof

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