alimentation marathon

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alimentation marathon par joel38 (invité) (82.225.138.xxx) le 25/09/07 à 13:48:35

premier marathon au mois de novembre, je suis sur une base de 40 au 10 kil, 1h30 au semi, j'espère pouvoir faire 3h30 au marathon mais je me pose une question, je ne m'alimente jamais sauf en liquide sur un semi, comment gérer son alimentation sur un marathon ???
Merci de votre expérience à chacun...

alimentation marathon par Marathon man (invité) (194.51.20.xxx) le 25/09/07 à 13:58:07

Bonjour
Avec les temps que tu anonces, nul besoin de s'alimenter en liquide sur ton Marathon. De l'eau , du sucre, éventuellement des gels énergétiques testés auparavant feront largement l'affaire!!!!

alimentation marathon par Malague (membre) (90.31.140.xxx) le 25/09/07 à 14:00:33

3H30', pas besoin d'alim. Samedi matin, petit footing réveil musculaire à l'heure de la course du lendemain. Bon petit dej, glucidique, repas de midi là aussi à base de glucides et viande blanche et soir idem glucides avec poisson. Le tout en s'hydratant beaucoup plus que d'habitude. Le sommeil n'étant pas parfait, en profiter pour boire.
Lendemain matin, 4 h avant la course, bon petit dej, pas de sucres rapides, mais biscottes, pain suédois, céréales nature.
Eviter le pain blanc frais. Boire jusqu'à 1 heure du départ. Puis attendre sans dépense d'énergie vaine, pas de stress.
La course pourra se faire sans manger quoi que ce soit. Ne pas prendre d'orange, (risques de vomissements), prendre des gels éventuellement aux 10-20-30 et 36ème kilo si déjà essayés par ailleurs.

alimentation marathon par choupi (invité) (160.62.4.xxx) le 25/09/07 à 15:58:15

bonjour joel. a partir de 2.30 de course il faut penser à s'alimenter en route. Si tu ne le fais pas, tu aurais des soucis.

alimentation marathon par Frédéric (membre) (193.252.43.xxx) le 25/09/07 à 16:08:21

Je mange un petit déjeuner copieux environ 2h30 avant mais je ne me ravitaille pas en solide durant la course, impossible pour moi.
En tout cas il ne faut ne rien improviser le jour de la course, en particulier les gels énergétiques et autres boissons de l'effort.
Rappel, lors d'un effort type marathon l'intestin ne peut absorber que 120 ml/kg de poids/ heure, à répartir en 3 ou 4 fois.
Attention aussi à la température des boissons proposées sur les tables.
Fred

alimentation marathon par nenni (membre) (194.154.219.xxx) le 25/09/07 à 17:52:48

un peu de lecture : http://www.runningclub.fr/exclude/upload/B_DOSSIERS/B04_CHAP3/13.pdf

alimentation marathon par romain (invité) (69.151.142.xxx) le 25/09/07 à 18:25:29

Personnelement je déconseille les gel énergétique avant le 35 km car ils ont pour effet de nous faire pousser des ailes pendant quelques dizaines de minutes et on a tendance à augmenter son rythme de course, mais lorsque l'effet retombe ca peut faire très mal, de plus il faut prendre le gel juste avant absorbtion d'eau afin qu'il se dissolve mieux pour éviter les problèmes d'estomac (expérience vécue, c très désagréable)
Sur les courses on voit des gars qui prennent des gels tous les 5-10, j'aimerai bien savoir quels effet cela fait sur la régularité et sur la performance finale

alimentation marathon par Malague (membre) (90.31.140.xxx) le 25/09/07 à 18:28:34

Si la personne a adapté ce système à l'entrainement, il n'y a pas de souci. Mois je pense que 10-20-30 ça va, puis un au 35 ou 37.
Mais il faut s'y habituer sur les séances longues.

alimentation marathon par joel38 (invité) (82.225.138.xxx) le 26/09/07 à 05:33:16

ok, je vous remercie pour ces conseils...

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