Régime Spaghetti

Aller tout en bas au dernier message - Répondre au message - Retour au forum sur la course à pied

Régime Spaghetti par GG (membre) (82.232.205.xxx) le 10/02/08 à 21:38:22

Bonjour à tous,

certains d'entre vous qui courent le marathon en + de 3H ont-ils déjà essayés le régime spaghetti?

Si oui en avez vous tirés bénéfice lors de l'épreuve?

merci


GG

Régime Spaghetti par (invité) (82.245.9.xxx) le 10/02/08 à 22:58:27

oui.
oui.

Régime Spaghetti par SAM (invité) (83.153.225.xxx) le 11/02/08 à 07:56:50

Pas besoins de faire un régime Spagehetti quand je suis dans la dernière semaines de prépa marathon, j'augmente les pâtes et surtout à partir du mercredi, avant ce ne sert pas à grand chose.
Par contre avec la prépa marathon et tous les entrainements tu dois en manger pas mal quand même =) (pâtes-riz-blé) et surtout beaucoup boire. 1,5 à 2 l par jour.

Régime Spaghetti par GG (membre) (193.238.8.xxx) le 11/02/08 à 09:37:07

Depuis plusieurs marathon je suis sur ce type d'alimentation (3 jours de gavage de pates). En revanche, lisant pas mal de chose sur ce fameux régime spaghetti, je me pose des questions.

Certain disent qu'il n'est positif que lorsque l'on fait moins de 2h45 (compensation des graisses).

D'ou ma question

bàv GG

Régime Spaghetti par dr.trapé (invité) (82.127.65.xxx) le 11/02/08 à 18:04:07

@GG
C'est le problème de l'oeuf ou de la poule...
L'entrainement fait que je vais courrir plus vite et que mes systèmes enzymatiques fonctionnent mieux et plus, cad que je peux mieux synthétiser du glycogène . Néanmoims le régime hyperglucidique apporte à tous et surtout à ceux qui sont moyennement entrainés . Le "super sportif" peut se contenter de doses moindres car il est plus efficace dans sa recharge glycogénique.

Régime Spaghetti par ego (membre) (83.156.243.xxx) le 11/02/08 à 18:54:59

j'ai peu de repères mais je peux te dire qu'ayant fait un 54 km (le dimanche), j'ai fait régime pâtes à partir du jeudi (midi et soir). Je n'ai pas ressenti de manque pendant la course et j'ai même eu de superbes sensations. Donc je ne sais pas si cela aurait été mieux ou moins bien sans le régime pâtes mais en tout cas cela c'est vraiment bien passé donc...........

Régime Spaghetti par Bernard (invité) (90.59.249.xxx) le 11/02/08 à 19:44:57

Plusieurs fois, avant un marathon et 100 km
j'ai déjeuné avec de la bouillie d'avoine ( c'est assez fréquent en Bretagne ) mais, surtout, faire cela plusieurs jours avant l'épreuve pour que le corps s'habitue.

Régime Spaghetti par GG (membre) (82.232.205.xxx) le 11/02/08 à 20:40:08

Ok merci pour vos réponses. Certains ont-ils quelques mauvaises expériences sur ce régime spaghetti?

GG

Répondre au message - Retour au forum sur la course à pied

Forum sur la course à pied géré par Serge