Et si on parlait bouffe

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Et si on parlait bouffe par andrei lavrov (membre) (84.102.169.xxx) le 21/03/08 à 10:55:52

Bonjour à tous
Nous voici à 5 semaines du marathon du Louvre. J'aimerai savoir comment gérer mon alimentation et s'il faut suivre un "régime" particulier dés maintenant ou seulement à quelques jours de la course. Et surtout quel type d'ailmentation. Des liens vers des sites traitant du sujet me suffiraient.
Merci
AL

Et si on parlait bouffe par yoyo78 (membre) (159.50.203.xxx) le 21/03/08 à 11:21:54

A 5 semaines ce n'est pas trop la peine de t'empêcher de manger ce que tu veux. Dans la dernière semaine tu peux faire attention mais c'est surtout la veille, voire l'avant-veille, qu'il faut limiter les excès.

Et si on parlait bouffe par (invité) (84.96.112.xxx) le 21/03/08 à 11:22:51

Ben si tu veux tu fait comme d'hab :
3 repas,
limiter les graisses
limiter les sucres rapides,
pas d'alcool.

La derniére semaine tu peux tenter un regime dissocié scandinave http://www.vo2max.com.fr/diet_rds.html .

Sinon pas de regime spécial. pourquoi faire ?

Et si on parlait bouffe par GGBI (membre) (80.11.16.xxx) le 21/03/08 à 11:45:02

pour un marathon, l'alimentation des 3 derniers jours est primordiale. On peut foirer un marathon a cause de ça.

beaucoup de glucides (pates/riz etc...)
Eviter certaines viandes difficiles a digérer.
Boire beaucoup (3 litres par jour).

sinon, moi je fais le régime dissocié. C'est donc une semaine avant que je commence a avoir une alimentation très stricte.

Mais dès les 15 derniers jours je fais attention pour éviter la prise de poids alors que l'entrainement diminue.
Plus d'apéro (gateaux et alcools).

Et si on parlait bouffe par andrei lavrov (membre) (84.102.169.xxx) le 21/03/08 à 15:58:15

Si tu pouvais expliquer ton régime dissocié.
Est-il sans risque ? Et est-il bénéfique ?
Merci

Et si on parlait bouffe par GGBI (membre) (80.11.16.xxx) le 21/03/08 à 16:29:50

Bonjour

pour le régime dissocié, tu as un lien ici :
http://courseapied.net/forum/articles/article.php?idarticle=8

le principe général est de créer une carence en réserves glucidiques dans un premier temps pour que par réponse, dans un second, le corp n'en stocke plus qu'a l'acoutumée dans la seconde phase.

a J-6 du marathon, tu évite tout ce qui est sucré et qui contient trop de glucides.
En gros tu ne mange que de la viande, des oeufs, des radis, etc..

A partir de J-3, tu fais l'inverse avec donc surtout des pates, riz, desserts sucré, etc...

ici tu peux télécharger un fichier contenant la liste des aliments a prendre ou non selon les phases :
http://www.location-chasseneuil.fr/telech/
cliquer ensuite sur régime dissocié.doc

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