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comment se nourrir avant une course ? par MariedeLyon (invité) le 08/07/04 à 08:20:32
Bonjour
Voici un post que je viens de copier- coller d' un site de santé. Cela pourra servir, sans doute, aux novices de la cap. Post écrit par une sportive, étudiante en Staps (scinces et techniques des activités physiques et sportives ):
Un principe important : quand on court, le repas où l'on doit porter l'accent est celui pris 8 heures avant.
Donc, si on va courir le matin, c'est le repas du soir qu'il faut "soigner".
Si on court à 18 heures, c'est effectivement le petit déj.
Le repas pris 8 heures avant fait la recharge en glycogène musculaire (le carburant).
Le dernier repas pris 3 heures avant fait la recharge en glycogène hépatique.
1re HYPOTHESE : SORTIE A 8 HEURES
Repas la veille au soir :
- Crudités + filet huile colza/olive
- petite portion légume cuits
- belle assiette de pâtes
- protéine maigre (poulet, dinde, jambon, poisson....)
- produit laitier
- fruit
Ne pas hésiter à aller courir à jeun (car en courant à 8 heures, le petit déj. doit être terminé à 5 heures, la digestion durant 3 heures...) donc avant de partir courir :
- 1 jus de fruit sans sucre
- une poignée de fruits secs (raisins, abricots, dattes...)
- 1 café ou thé selon envie.
Et au retour de la sortie, là, faire un bon petit déj, par exemple :
- riz ou semoule au lait
- 1 oeuf dur
Et le midi, insister sur les pâtes (bien sûr) + protéines...
2e HYPOTHESE : SORTIE A 18 HEURES
Petit déj :
- café/thé
- céréales aux fruits
- lait 1/2 écrémé
- 1 banane
- 1 tranche de jambon
Midi :
- pâtes, riz... environs 250 g cuits
Voilà, à bon entendeur, salut!
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