Choix pâtes!

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Choix pâtes! par lolos (membre) (88.167.61.xxx) le 02/03/09 à 18:59:59

bon nous sommes de gros mangeur de pâtes et je me pose la question sur lesquels choisir?
surtout savoir si elles apportent toutes les même valeur nutritives, pâtes fraiches, complète de marques etc....
y a t il eu des test de fait quelques part?
Déjà je sais qu'il faut les cuire aldente pour qu'elles libèrent leur glucide progressivement.

Choix pâtes! par pa_runeur (invité) (82.64.113.xxx) le 02/03/09 à 19:19:21

Je crois que tu poses trop de question! Pour en arriver à faire gaffe au type de pâtes que tu veux ingurgiter, j'espère que t'es à fond dans les autres domaines: entrainement, récup, poids de forme, équipements...
Je te branche un petit peu mais il y a souvent tant à améliorer dans des domaines plus importants que le choix de ses pâtes. Ceci dit, tu es très pro et tes réponses, tu les trouvera sur des sites de diététique, pas ici. Cela me parait trop pointu sauf s'il y a des forumeurs du métier...

Choix pâtes! par vince (invité) (82.126.122.xxx) le 02/03/09 à 20:01:56

@lolos

T'as bien raison de poser la question : l'alimentation est vraiment une clef de voute de la santé et donc des performances sportives. Je préfère les pâtes complètes ou semi-complètes : plus de protéines et sucres lents de meilleure qualité car moins raffinés, il reste donc des nutriments de qualité qui disparaissent dans les produits classiques . Idem pour le pain ou le riz ( dans Jogging international, les féculents sont classés en fonction de leur intérêt en terme de sucres lents et les riz cuisson rapides n'ont aucun intérêt par exemple, sauf pour un effort qui arrive vite après le repas.)

Choix pâtes! par onde66 (membre) (83.197.12.xxx) le 02/03/09 à 20:04:03

Par contre, je crois que les pâtes complètes et les autres aliments complets sont à éviter dans les derniers jours avant une course. Non ?

Choix pâtes! par lolos (membre) (88.167.61.xxx) le 02/03/09 à 20:09:25

et bien je pose la question car dans différents poste je vois, il faut les De Cecco ou les barrila ou les lustucru....
Faisant mes course chez Leader ou champion, je ne trouve pas de tout, et les pâtes je préfère champion surtout pour le gout car les 1er prix je les trouve pas top, après les complète j'évite à 2 jours de la course, pour le transit je trouve que ça passe moins bien
Après je me prépare pour marathon donc il peut être intéressant de faire attention pour les 3 dernier jours, comme au choix des chaussures, au soin des pied, au sommeil, a bien boire etc.. faisant 1 marathon par an je veux mettre toutes les chance de mon coté.

Choix pâtes! par bolitar (invité) (88.161.152.xxx) le 02/03/09 à 20:30:04

1 marathon par an, c'est bien, tu crois que tout le monde sur ce forum en coure 2, 3 voir 4.... par an.
Les penne, ça tient bien au corps, c'est un exemple.
a+

Choix pâtes! par pa_runeur (invité) (82.64.113.xxx) le 02/03/09 à 20:34:20

Oui d'accord, l'alimentation est importante mais dans ce cas, j'espère que vous ne mangez pas de charcuterie, pas de desserts trop indigestes, pas de plats en sauces, pas de boissons sucrées, pas de vins et que vous êtes à 7% de taux de graisse!
Je trouve que certains se prennent trop le chou à vouloir être hyper pro dans les domaines annexes (même si je suis d'accord que l'apport énergétique est très important) et à côté de ça,ils ont du mal à boucler 50 bornes par semaine pour s'entrainer. Pour ce qui est des articles magazines type Jogg, il faut bien qu'ils remplissent leur page. Cette fois, c'est sur les pâtes alors tout le monde se pose la question: "je mange quoi comme pâtes?". Je parie que vous achetez tout un tas de produit type, gel, barre, boisson avant, pendant, après l'effort, bref tout ce que j'appelle le business du sport. Alors que quelques pâtes de fruit, sirop font aussi bien l'affaire. On va trop loin et les "médias spécialisés" (en partie financés par cette publicité) en vivent et en vantent les vertus.
Faites vos séances, respectez les % de zone de travail, rajoutez 1 séance par an, éventuellement changez vos habitudes alimentaires (j'ai pas dit un régime!) et vous verrez les minutes vont tomber. Ai-je tort??

Choix pâtes! par (invité) (80.185.173.xxx) le 02/03/09 à 20:58:00

chacun son avis, certain se contente d'approximation et d'autres recherche la perfection (sans pour autant se prendre pour un dieu et sans complexe superiorité)
Moi j avoue aussi affiner chaque point, et dans ton exemple un sucre n est pas un sucre, chaque sucre a des propriétés bien spécifiques. Pour le sujet, c est pareil

Choix pâtes! par lolos (membre) (88.167.61.xxx) le 03/03/09 à 08:46:41

j'ai un peu l'impression que je vais me faire l'incher!!! haha!!

bon je cour 4 fois par semaine, sa fait 2 ans que je court (avant vélo) si on ne peu pas juste poser une question sa sert a rien un forum, tous le monde demande choix des chaussures, quel sac a dos utiliser ..... et bien je demande juste si une étude existe sur les différences entre les pâtes.
Si je mange que des complète sur les 3 derniers jours avant marathon je pense que j'aurai des problèmes, ça risques d'être un peu bouché, non?
pour l'alimentation c'est jardin,marché et magasin, j'achète pas de gel ou autres produits, de toute façons sa me défonce le bide. sucre et eau.
J'achète pas JI car après l'avoir lu pendant plus d'un an et bien c'est toujours la même chose.
Je suis pas à 7% désolé, je suis même pas un vrai marathonien puisque plus de 3 heures!!
Après sur les 8 dernières semaines et bien je fait attention à mon alimentation, a mon entrainement, a mon repos, a mon équipement....

et autrement pâtes fraiche ou pas?

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