viande rouge et CAP ??

Aller tout en bas au dernier message - Répondre au message - Retour au forum sur la course à pied

viande rouge et CAP ?? par Sandra (invité) (193.242.5.xxx) le 31/08/04 à 15:06:42

On m'a dit qu'il n'était pas bien de manger de la viande rouge quand on fait de la CAP, qu'en pensez-vous ?

viande rouge et CAP ?? par Chris (invité) (193.253.213.xxx) le 31/08/04 à 15:09:29

Qu'il faut manger de tout, de la qualité et en petites quantités !
C'est pas plus mauvais qu'autre chose, ça se digère pas très bien, et tu as des toxines, mais le soir une fois par semaine si tu aimes ne te prives pas, c'est qd même plein de bonnes choses (fer).

viande rouge et CAP ?? par Nicolas (invité) (195.68.50.xxx) le 31/08/04 à 16:11:57

Je répondrai également qu'il faut manger de tout. Cependant, je ne saisi guère le rapport éventuel avec la CàP. Il s'agit simplement de bon sens. Il est envisageable de manger plusieurs fois par semaine de la viande rouge maigre, qui apporte des protéines de bonne qualité ainsi que du fer. En revanche, il faut évidemment restreindre sa consommation d'agneau, de mouton, etc qui sont des viandes à teneur lipidique très élevées.
L'alimentation revêt certes un caractère très important dans la pratique sportive, mais il faut se garder de toute ineptie.

viande rouge et CAP ?? par jess (invité) (82.65.30.xxx) le 31/08/04 à 16:23:10

salut!
sans doute a-t'on dit a sandra qu'il fallait éviter la viande rouge car elle contient de l'acide urique ( c'est bien ca?) pouvant favoriser ou agraver les tendinites.
jess

viande rouge et CAP ?? par Sandra (invité) (193.242.5.xxx) le 31/08/04 à 16:29:40

oui, c'est tout à fait ça. Cela apporte trop d'acide à notre corps.

viande rouge et CAP ?? par Chamois (invité) (80.13.39.xxx) le 31/08/04 à 16:41:39

Chris +1

viande rouge et CAP ?? par andre (invité) (213.3.47.xxx) le 31/08/04 à 18:53:29

la viande rouge et importante car elle t'apporte de bonne prot et du fer. Seul bémol elle contient un apport non négligeable de graisse (lipide). Alors oui, mais molo (1-2 fois par semaine)

viande rouge et CAP ?? par SergeB (invité) (80.119.229.xxx) le 31/08/04 à 21:17:16

Bonjour,
la viande c'est une fois par jour.
sur une semaine, il faut :
- 2 fois de la viande rouge
- 2 fois du poisson
- 3 fois de la viande blanche.
Par contre, il est conseillé d'éviter la viande rouge les 3 derniers jours avant une course.
A+

viande rouge et CAP ?? par (invité) (195.132.66.xxx) le 01/09/04 à 07:12:57

Jeff Galloway écrit dans son bouquin qu'il est végétarien, et que ça l'a aidé à obtenir les excellents résultats qu'il a eu. Manger de la viande, c'est une idée reçue.

viande rouge et CAP ?? par SergeB (invité) (208.178.171.xxx) le 01/09/04 à 10:08:35

Bonjour,
Il y a auyssi Scott Jurek qui est végétarien et qui gagne un grand nombre de courses ultra aux US.
Mais il ne faut pas oublier que l'alimentation doit être équilibrée et que la viande rouge participe à cet équilibre à raison de 2 fois par semaine.
Les végétartiens compensent avec autre chose, c'est tout.
Donc pas de fixation contre la viande.

A+

viande rouge et CAP ?? par cyril (invité) (81.249.208.xxx) le 01/09/04 à 10:20:18

C'et possible de ne pas manger de viande ou d'en manger peu(c'est mon cas pour le peu) mais il faut veiller à faire vraiment attention à bien compenser et c'est pas toujours facile.
bcp de vegetariens ont des carences ceux qui n'en ont pas sont des personnes qui doivent vraiment surveiller leur apports en fer, ...

à+

viande rouge et CAP ?? par sophiet (invité) (62.160.169.xxx) le 01/09/04 à 14:36:03

... beaucoup de végétariens ont des carénces ...

Et beaucoup de carnivores ont un excédent de toxines, de graisses saturées, de mauvais cholésterol, un manque de vitamines et de certains minéraux, etc.

Il suffit d'avoir une alimentation variée tout en évitant les viandes, les poissons, les volailles et cela ne pose aucun problème pour la santé.

viande rouge et CAP ?? par Kloun (invité) (62.160.220.xxx) le 01/09/04 à 15:52:34

L'homme est omnivore depuis des millions d'années.
Je pense qu'il est beaucoup plus facile de manger équilibré en mangeant de la viande qu'en n'en mangeant pas.

viande rouge et CAP ?? par (invité) (195.132.66.xxx) le 01/09/04 à 20:25:08

Ne sois pas si sûr... Jeff Galloway et bon nombre de scientifiques soutiennent au contraire que nos ancêtres étaient végétariens. Il n'y a pas de consensus sur ce point-là.

Répondre au message - Retour au forum sur la course à pied

Forum sur la course à pied géré par Serge