Qui courre au sucre sur marathon ?

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Qui courre au sucre sur marathon ? par Dark Anthony (invité) (86.205.7.xxx) le 22/03/10 à 15:50:55

Bonjour à tous,
voilà comme beaucoup ici je prépare le marathon de Paris.
Je fais aussi attention à la gestion de l alimentation pendant la course. Je précise tout de suite que je ne supporte pas bien les gels (maux de ventre).
J'aimerai savoir si certains arrivaient à courrir un marathon uniquement en ravitaillant avec des morceaux de sucre ?
Je pensais en manger tous les 5 kms, puis peut etre un peu plus sur la fin. En général ca me reussit bien sur semi, mais sur marathon j ai peur d'etre à plat sur la fin avec juste des sucres...
Je precise que je mesure 1M77 pour 63 kilos donc un poids plutot leger et je vise 3H00.
Merci à tous

Qui court au sucre sur marathon ? par Frédéric (membre) (81.64.34.xxx) le 22/03/10 à 15:59:35

Je ne prends pas de gel non plus, eau + sucre, j'ai également testé (avec succès) la compote de pommes (berlingots faciles à transporter), deux doses sur la distance.
Fred

Qui courre au sucre sur marathon ? par Dark Anthony (invité) (86.205.7.xxx) le 22/03/10 à 16:08:19

Merci Fred pour ta reponse.
Pour les berlingots, j aime bien à vélo.
Par contre en cap je pars tres leger, tee shirt court + short, donc quelques sucres tiennent dans la poche mais pour les berlingots c est juste ?

Qui court au sucre sur marathon ? par Frédéric (membre) (81.64.34.xxx) le 22/03/10 à 16:11:05

J'en emporte deux coincés dans un poignet de tennis (large), petite dose de 90 g, cela ne me gêne absolument pas. Je peux aussi en placer un supplémentaire dans mon short si besoin (poche arrière).
Fred

Qui courre au sucre sur marathon ? par (invité) (217.109.113.xxx) le 22/03/10 à 16:24:10

@ Dark Anthony,
commence a prendre du sucre que vers le 15é kms, bien faire fondre dans la bouche avec quelques gorgées d'eau, effectivement les gels provoquent des maux de ventre, de toute façon à l'allure (de folie) des ballons rouges y'a intérêt à ne pas se louper avec des "bétises" au niveau des ravitos...
jcc

Qui courre au sucre sur marathon ? par (invité) (194.78.149.xxx) le 22/03/10 à 16:55:30

Ici, Trois morceaux (3x4 grammes) tous les 5 kms à partir du Km 5. Je les croque en vue du poste de ravitaillement et je fais passer avec de l'eau. Je ne prends pas de boisson énergétique. J'ai seulement trois marathon à mon actif (le dernier et meilleur en 3Hr14).
Petit aveu: Le dernière fois, au Km 35, je n'en ai pris que deux et j'ai zappé le ravito du Km 40 (juste de l'eau).
Ca s'est bien passé jusqu'à présent, pas de mur.

Qui courre au sucre sur marathon ? par Dark Anthony (invité) (86.205.7.xxx) le 22/03/10 à 17:13:19

Merci pour vos reponses.
Ca me reconforte un peu !
Je pense que je vais m'alimenter uniquement en sucre, avec peut etre une petite compote au 30ème comme l'a fait Fred.

Qui courre au sucre sur marathon ? par pat50 (invité) (82.243.213.xxx) le 22/03/10 à 17:47:04

6 marathons rien qu'au sucre ! Meilleur temps = 3 h 09. Deux pierres de sucre à chaque ravito avec un peu d'eau pache que ch'est chec, rien au 40 ° c'est plus la peine, on voit la ligne d'arrivée. Je m'emmerde pas avec les gels qui font mal au bide (mais marcher le commerce). Le sucre est assimilé très vite par l'organisme (laisse tomber les fruits secs qui seront encore dans ton estomac à l'arrivée, sauf si tu penses que c'est mieux pour le moral).

Qui courre au sucre sur marathon ? par (invité) (82.229.107.xxx) le 22/03/10 à 18:19:58

est ce qu il propose des carré de sucre lors des ravitaillement au MDP?

Qui courre au sucre sur marathon ? par Bill Gates (invité) (86.77.227.xxx) le 22/03/10 à 18:32:54

Oui, ils en proposent :-)
Au premier marathon, j'engloutissais tout ce qui passait aux ravitaillements (oranges, bananes, fruits secs..) et me suis senti lourd très vite !
Maintenant je ne marche qu'aux carrés de sucre.

Qui courre au sucre sur marathon ? par (invité) (89.89.171.xxx) le 22/03/10 à 18:38:29

Les pates de fruit non plus c'est pas assimilé assez vite comme les fruits secs ? Et les bananes par exemple, pareil? C'est peut-être dans ma tête, mais ça me file toujours du peps une banane avant d'aller courir. Et de l'eau au sirop ou du jus de fruit, ça ne peut pas remplacer eau + sucre ?

Qui courre au sucre sur marathon ? par (invité) (89.89.171.xxx) le 22/03/10 à 18:45:38

J'avais oublié : quand est-il des sucreries et autres gateaux? Désolé pour les questions un peu bétes!

Qui courre au sucre sur marathon ? par zyglute57 (invité) (90.33.179.xxx) le 22/03/10 à 18:48:00

J'ai fait le MDP au sucre et à l'eau en 3h09, pas de problème non plus, tu peux y aller tranquille !

Qui courre au sucre sur marathon ? par Krapo (invité) (217.128.222.xxx) le 22/03/10 à 19:10:06

Toujours au sucre sur le marathon.

2 sucres 1/2 h avant le départ puis 2 toutes les 1/2 heures avec une verre d'eau.

Meilleur temps 2h58

Qui courre au sucre sur marathon ? par Ippo92 (invité) (82.124.10.xxx) le 22/03/10 à 20:23:04

Sur marathon, je tourne à l'eau et au sucre.
En général, je prend un sucre tout de suite puis j'en met 2 autres dans une bouteille d'eau.
Pas de problème.

Qui courre au sucre sur marathon ? par bobby (invité) (87.231.249.xxx) le 22/03/10 à 20:40:22

Je rejoins les messages précédents qui disent que eau + sucre est suffisant. Je ne mange quasiment rien sur marathon, une fois je m'étais même contenté de boire 3 bidons de 22 cl dans lesquels j'avais mis de l'eau et une grande cuillère de miel : une gorgée tous les 5 km et pas de mur.

Au MDP je compte une fois de plus me contenter de quelques morceaux de sucre.

Qui courre au sucre sur marathon ? par (invité) (88.167.124.xxx) le 22/03/10 à 23:13:07

eau + sucre m'ont permis de faire 3h19.

A chaque ravito quelques sucres noyés avec de l'eau + quelques gorgés d'eau 1 ou 2 km plus loin et je compte ne rien changer.

Qui courre au sucre sur marathon ? par Daniel Rousseau (membre) (81.56.207.xxx) le 23/03/10 à 09:26:30

"... à ne pas se louper avec des "bêtises" au niveau des ravitos..."

quoique, finalement, à l'analyse, les bêtises de Cambrai c'est 100% pur sucre...

Plaisanterie mise à part, ce qui est certain, c'est que c'est bien du sucre allié à une bonne hydratation qu'il faut pour l'alimentation du coureur pendant la course: tout le reste, ce n'est que pour le "confort" (qui n'est pas forcément le même pour chacun).

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