point de coté... ah non, pas au MDP !

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point de coté... ah non, pas au MDP ! par aion (invité) (82.244.98.xxx) le 23/01/11 à 23:44:10

bjr,

je cours tjrs mini 3 heures après repas, pour que mon petit ventre, il ait tout bien digéré.

Evidemment, les organisateurs de Marathon de Paris (c'est mon premier... il parait que ca fait mal, la 1ere fois mais qu'après un y prend gout ?) n'ont rien à faire de mon biorythme et font le départ à 8h45 (ptin.... et mes croissants, alors ?).

J'ai essayé de faire une sortie dans les mêmes eaux l'autre jour et j'ai eu plein de points de coté, sous les cotes, qui partaient difficilement.

Bon alors si la bouffe pose problème, vous, vous mangez quoi et combien de temps avant le départ d'un marathon ?
merci d'avance pour vos conseils nutrition / retour d'expérience

point de coté... ah non, pas au MDP ! par steph (invité) (88.179.77.xxx) le 24/01/11 à 10:26:10

Moi quand je vais courir, je mange 1h a 1h30 avant en ce qui concerne mais entrainement.
Je cours depuis 1ans et demi.
Je cours une fois par semaine(le lundi matin) et de temps en temps le samedi matin. Donc je prend un petit dej(une trnche de brioche et un verre de lait) et 1h apres je vais courir.
pas de point de coté!!!
Quand je fais une course,(je ne fais que 4 courses dans l'année, paris versailles, route des 4 chateaux, semi de rambouillet et le MDP)ca me fais manger en viron 2h a 2h30 avant de courir car j'arrive 1h avant le depart.
En ce qui concerne le MDP,je dejeune vers 6h et apres preparation, rer, et arrivé sur les champs vers 7h 7h15 il me semble.
L'année derniere, c'était mon premier marathon alors il est vrai que j'etais peu etre parti un peu trop tot car j'étais dans les premier arrivé, et l'attente est longue.
Un petit conseil, pense a emporter une petite bouteille d'eau pour prendre 2 a 3 gorgées une fois sur place et surtout elle te servira a te soulager avnt le depart car ca fera 3h que tu sera lever, et il y a tjrs une envie présente avnt le depart.ca evite de devoir s'arreter au bout de 5km.
Si je peux te donner un autre conseil, le marathon commence vraiment a partir du 30eme km.moi a prtir du 3Oeme, une petite baisse, et là il faut en remettre une couche, et ca devient surtout mental et tu repars.
1er marathon et au final 3h32.
Le principal est de te faire plaisir.
bon courage et bonne course

point de coté... ah non, pas au MDP ! par (invité) (193.46.85.xxx) le 24/01/11 à 10:34:09

Si tu t'es alimenter comme il faut la semaine précèdent la marathon, le dernier ptit dej', n'est pas le plus important.

Moi je déjeune vers 6 heures 15 et ca passe très bien.

Sachant que meme si le depart est a 8h45, faut etre sur place au moins 30min avant...

point de coté... ah non, pas au MDP ! par SuperD (invité) (82.232.241.xxx) le 24/01/11 à 14:47:19

1 tasse de café point final, ça suffit largement

point de coté... ah non, pas au MDP ! par nicoetnina (invité) (92.161.159.xxx) le 24/01/11 à 18:06:33

Va voir un sujet sur le gatosport dans la liste.
On donne notre avis sur le bon emploi ou non de ce gâteau qui moi m'évite les points de côté.
Faut un peu trier dans les posts pour éviter les insultes mais chacun donne son avis entre la baguette et le gatosport.
Pas de consensus en tout cas, il faut faire différents essais éventuellement avant une sortie longue pour valider ce qui te va le mieux.
Personnellement, j'ai validé l'emploi du gatosport qui me permet de déjeuner plus tard et m'évite lourdeur d'estomac et points de côté. Ca me coûte 3 euros la part donc c'est pas trop cher à mon sens. Et puis c'est très pratique.
Si tu veux d'autres renseignements je peux te répondre.

point de coté... ah non, pas au MDP ! par Pierrot (invité) (82.232.136.xxx) le 24/01/11 à 20:31:38

La confiture de fraise est ce qui semble faire la différence entre Hailé et Dunkan ! :-)
http://static.cdn.streamfarm.net/1000155copo/ondemand/app374308870/180092929/325234/325234_on2vp6_720_400_1000kb_16_9_de_1000.flv
http://static.cdn.streamfarm.net/1000155copo/ondemand/app374308870/180092929/325235/325235_on2vp6_720_400_1000kb_16_9_de_1000.flv

point de coté... ah non, pas au MDP ! par spitfire95 (invité) (87.91.254.xxx) le 24/01/11 à 20:54:17

Digestion et course à pied me paraissent bien peu compatible... Perso, j'ai banni le petit-dej avant toute course, que ce soit 10km, semi ou marathon. D'ailleurs, le dimanche, je cours toujours à jeûn le matin (sur la réserve de pâtes de la veille...) avec juste un vert de jus de fruit avant de partir.
En marathon, j'arrête de boire 1h30 avant le départ, histoire de ne pas avoir à faire de "stop" au moment de partir...
Et je ne touche à rien pendant la première heure de course (soit 10km)... Après, c'est fonction des conditions météo essentiellement. ET j'évite aussi de toucher à quelquechose dans la dernière heure : m'est avis que cela ne sert plus à grandchose de toute façon...

point de coté... ah non, pas au MDP ! par (invité) (90.19.217.xxx) le 24/01/11 à 20:59:55

"un vert de jus de fruit avant de partir". C'est quoi un vert de .... Je connaissais le ver du fruit, le verre de jus de fruit, mais alors le ver(t)!!! Cela donne t-il de bons résultats pour la CAP.

Ok je sors vers la sortie !!!

point de coté... ah non, pas au MDP ! par tommies (invité) (82.237.149.xxx) le 24/01/11 à 21:27:34

Pain d'épices avant de partir (quelque soit la durée) et pas de problème

point de coté... ah non, pas au MDP ! par aion (invité) (82.244.98.xxx) le 27/01/11 à 00:23:51

merci pour vos avis !

point de coté... ah non, pas au MDP ! par (invité) (91.211.167.xxx) le 27/01/11 à 14:30:24

aucun lien avec le point de coté.
on lit vraiment n'importe quoi :!

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